网站地图
当前位置: 首页 > 财经资讯 > 财经新闻 > 正文 >

全球股市大跌 哪些资产可能成为我们的“避风港”?

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

最近全球股市一齐陷入调整。小奎买的 股、港股美股通通跌惨。那有没有什么地能让小葵的钱暂时避避风头?终于能上班,我在家都快被烦死,在家吃吃喝喝看看综艺多舒服,谁又烦你。当然是我爸妈啦,从春节开始就一直在催婚。本来我想春节也就7天,忍忍就过去,没想到一过就是一个多月繁多,耳朵都起茧子,现在好,终于能来公司避避风头。哎,你还能来公司避风头,我怎么办呀?你爸妈也催婚。你催婚更惨。我投资的 股、港股美股都在跌,这两周亏惨。那避风头的地都没有。我倒是知道一些避风港,能够让你暂时回避一下股票市场的下跌风险。 可以告诉我避风港在哪里。想要规避全球股市普遍下跌的风险,各位不妨关注一下避险资产。

全球股市大跌 哪些资产可能成为我们的“避风港”?

所谓避险资产是指那些价格不太会随着股市和全球经济大幅波动,表现相对稳定的资产。这些资产通常有两个特点。第一,价格波动总体较小,不会像股票一样常常坐过山车。第二和股市的相关性比较小,常常会有股市下跌,避险资产反而上涨的情况。目前常见的避险资产包括黄金、债券、避险货币等等。你真心养资产为例,根据东财富 数据显示,今年以来截至3月13日。国际金价上涨3.8%,人民币债券指数上涨2.2%,美元指数上涨1%,而同期上证综指则下跌5.3%。哇,能帮我规避风险的资产还不少。你们说我买点什么好?乱世买黄金是不是股市越跌,黄金就越长呀,有道理要不我买点黄金。哎呀,你们呀也别想的太美啦。避险资产虽然具有波动幅度相对小,与股市相关度较低的特点,但人家也并不是没有风险呀。

全球股市大跌 哪些资产可能成为我们的“避风港”?

以国际 金价为例,根据东财富 数据显示,其自3月10日以来连续4天累计跌幅达5.7%,跌幅可一点都不比同期的 股小。08年金融危机期间,金价更是一度暴跌30%。此外,股市下跌也并不意味着金价就一定会非常。从近20年的走势来看,国际金价美股的相关度大约在57%,与 股的相关度在45%。这就意味着金价在很多时候两者并不存在必然的负相关性。因此呀,大家一定要注意避险资产也有风险,只不过和股市相关性相对较低,波动也比股票相对小一点而已。那  你觉得我现在该买哪类资产?黄金还能买吗?我看还是太太平平买点货币基金放着。小依这个主意不错。当前市场环境下,首先肯定那就是现金为王。现金或者类似现金资产,无疑是风险最小的资产。其次,人民币债券以及债券基金短期来看也是不错的避险资产。

全球股市大跌 哪些资产可能成为我们的“避风港”?

面,央行降息降准,总体利好债市,另一美联储降息时的中美之间利差拉大,有可能促使人民币升值,从而利好人民币资产。第三,市场风险偏好降低,也会促使资金流入在。是推动债市上涨。因此,人民币债券短期来看是较为受益于宏观环境的避险资产。第三,在全球市场风险加剧,而且各国央行争相降息的大背景下,总体仍然是利好黄金的。第四。一是避险货币短期内也有可能受到投资者的青睐。其实除此之外还有一种资产,大家也可以积极关注哦。那是什么比特币。那就是 股啦。首先呀虽然短期内 股也在跟着海外市场一起跌,但跌幅其实要远远小于欧美市场。从过去一个月的市场表现来看, 股表现出较强的抗风险能力。其次在过去20年的走势来看, 股和美国的相关度仅有46%,甚至比美股和黄金的相关度更低。

第三,从未来市场走势的内生逻辑来看,由于影响 股走势的主要因素还是在于国内的经济增长和货币政策。考虑到目前中国是全球健康风险最小的国家之一,经济增速也相对较高,以及 股估值也相对较低。因此 股的投资价值还是比较突出的哟。虽然不能算作避险资产,但相对于美国或者欧洲股市,我们国家的 股的确有望走出独立行情。小葵姐,你想好去哪里避风头吗?那当然我要把年终奖换成避险资产。在流连放货币基金里,同时继续竞投我的那几只股票基金。你还买基金。那当然啦,现在这个点位把镜头停,那我才是傻子。今天介绍一些避险资产,大家都解吗?另外如果你在做基金定投的话,在当前波动明显的情况下,确实建议坚持下去哦。美丽女人他会理财

文章来源: 财经网