网站地图
当前位置: 首页 > 财经资讯 > 财经新闻 > 正文 >

九折经济​

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

  我们说新冠疫情coffee19,中国陆陆续续的复工复产重新回到工作岗位上,可是大学生的前景工作并不是那么的明朗,因为很多企业很多雇主正在冻结招聘,正在裁员,所以当越来越多的大学生想要进入这样的工作场所的时候,就有可能面临到无情的现实以及冲击。在2月份中国的城镇失业率是升到6.2%,这在全球不算高,但是也创历史新高。那随着企业的重新开放,3月份的指数是小幅下降到5.9%。前几天呃那个中泰这个研究院的院长这个李训这个李训雷老师,然后他都写一篇关于失业率对?这个好像文章就被和谐,后来还出来澄清一些东西,看来这个东西也是比较敏感对?他当时是说呃就是根据他们的这个研究调查,好像是失业率是有自己掏科技任务,英文说20%,那么实际我相信也许没那么高,因为有些人可能是减薪,有些人可能是无薪休假,所以不能把单纯的这种事业全部都算进去。

九折经济​

      但是根据经济学人他们的智库自己估计,那么目前呃今年中国的失业率可能是达到 tip好。那么继续说下去那么毕业生的失业那应该是头等大事,因为去年根据调查,刚进中国城市的劳动力大军里面有一半是大学生,而且其中60%是由中小企业所雇用的,而大家都知道像这类企业目前在新冠疫情的蔓延当中,其实它是受到打击最严重的一块,再加上我们都知道大学生基本上都有春招对?公司都会在春节假期之后就开始搜寻新的员工到校园里面去找,那么这一块基本上目前来说是很难操作的,虽然也有一些雇主是已经采用通过视频采访和在线招聘测试的式来完成这样的招聘,但是许多人是由于停工和消费者需求仍然疲弱的影响,还是减少招聘的人数。那么根据北京大学光华管理学院和求职招聘网站,智联招聘对100万家公司进行的一个调查显示,与去年的同期相比,第一季度的职位职位空缺是减少三成,而另一个招聘网站boss直聘,那么今年春季刚毕业的金融专业的毕业生,据调查下来,招聘人数的数量是下降5成。

九折经济​

      那经济学人继续说到在近年来,针对毕业生工作的竞争已经日趋激烈,有一个学生叫做张进,那当然也是换一半,他是山东省北部城市潍坊的一名大学毕业生,在过去的两个月中,他已经发出100份的求职申请,但是目前只得到6份左右的回应,并且有相关的一个面试的机会,而且他还听说一份工作就吸引到3000名的求职者,这就是一个残酷的现实。那么作为山东潍坊的张同学,他就说他说他比以前任何时候都更热衷于被一家大公司聘用,所以他的目光的焦点也放在国有企业央企啦以及比较稳定的大型公司。而在官的报纸中国青年报的一项调查当中也显示,超过6成的受访者表示,目前这个心梗病毒coffee19是很多人转向去寻找更稳定的工作。那不管怎么说,经济人最后总结到像在这样的经济困难的时期,其实毕业生他面临到的可能不仅仅是暂时性的困难和挫折,根据他们去采访某大学高级教授,根据研究的表明,这样的一个经济的困难困局,可能会对终身收入产生一定的影响,这是因为许多人将不得不从事于他们希望从事的工作有所偏离,而且薪水也会较低。

九折经济​

  那根据智联招聘的说法,在正常的情况下,那么1/3的中国毕业生的目标是希望在第一份的工作中赚取每个月6000~8000元薪水,调查下来去发现,其实最终只有不到1/5的人能够做到这一点,也许这样的失望今年将更加的严重,而且会持续很久的时间。好,第一篇文章说到这里,是不是这么回事情?是不是有这样的压力跟现实,我想每个人都冷暖自知。好,再说economist经济学的第二篇的文章,那他说的是这一篇,他的这一期的封面的文章标题叫做the90%economy,这是打9折的经济,那确切来说也不是打9折,不因为不同的国家它的经济打的折扣是不一样的,但是一定都有打折。好,那么简单来说一下,那依靠那么死的说,我们很多时候认为90%已经很好,可是对经济体却不是如此,他说中国从2月份开始结束封锁,然后工厂开始陆陆续续的繁忙起来,街道也不再空一人,结果就是回不到巅峰的时刻。

九折经济​

      这就是90%的经济这个90%的经济是什么意思?就是它比严格的封锁的时候要好,但是与正常的情况却相去甚远,这些所缺少的部分,这些与正常情况有所差异的部分,包括日常生活中的很多东西,比如说地铁、啦航班啦以及乘车率都下降最高下降1/3。而在餐厅啦自由消费的支出上面,根据调查,目前中国也支出下降有最高有4成,而酒店住宿也目前只有正常水平的1/3。而同时对于一些经济的困难,以及对于第二波可能再出现的这个疫情总有恐慌和担忧,为大家听心灌意醒他造成的痛苦越多,那么对于经济社会政治的影响也就越深远。当然还有另外一个情况那就是不确定性,因为很多地限制人员流动之后,可是对于这个疾病的许多事情仍然是未知的,包括什么时候可能会有第二波,什么时候会再次出现高峰和拐点,以及恢复的情况,包括说很多什么群体免疫,它是否能够持久以及疫苗和治愈的法,这些都抑制人们恢复到正常经济水平的一个现实问题。

九折经济​

      伊康纳米斯特也指出,相关的调查就显示美国有1/3的人,现在如果他们再去逛商场,可能会感到一些的不舒服,而在德国当德国也开始允许部分的商业活动恢复正常的时候,其实很多顾客也都没再出现,像在丹麦他们家庭在履行娱乐各面的服务上也减少8成左右的支出,而许多企业也因为缺乏资金资产负债表的紧张而陷入困境。高盛近期也做一项调查,也是针对美国人做的,他们解到将近有2/3的美国小企业主表示,他们的现金将在三个月里面用完,在英国拖欠租金的账户,租户比例上升达到30%,在美国超过1/3的受访者认为,如果他们失去主要的收入来源,那么他们的储蓄新借的贷款或者资产的出售,将使他们维持不能超过三个月的时间,这就是美国的现实对?都是靠消费推动,没什么存款,而且同时由于90%的经济中受灾,最严重的行业其实是雇佣许多第一新的人员,在这一块它的失业率是很高的,在欧洲的5个最大的经济体当中,有超过3000万的工人占劳动力的1/5,目前是由国家在垫付一些相关的工资和援助,但是问题是没有人知道它要持续多久的时间,性冠疫情之后,人们可能会变得不一样,几个月的闲置的时间脱离原本的节奏,脱离原本的习惯,失去新的机会,失去新的工作技能,尤其是美国的失业者,可能将面临长达失去的十年,经济学人就说世界必须要承受那90%的经济,它的时间持续持续的越长大流行pandemic之后,它的反弹的可能性也就越弱,这样的一个长时间的一个防御抗议暴露出很多的问题,包括少数族裔的一个高死亡率的问题,以及包括很多很多的工作之外的额外的需求的问题,以及在许多国家那些个比较贫穷的难以获得医保的保治疗的问题。

      根据economist的据的数据,年收入不足2万美元的美国人的失业,它的可能性是超过8万美元,美国人的两倍,这就是贫富差距,这就是现实。所以最后以卡拉米斯总结道,打折的经济是痛苦的,而它所产生的影响最终也可能会导致保护主义、仇外心理和强大的干预,而这样的规模这样的速度示数是数10年来前所未见的。好,这篇文章就说到这里,最后谈一下美国时代周刊的内容,他说的是我们如何从一些国家当中去解到新冠疫情复苏后的真实情况,所以他谈一下被列为新冠防疫优等生的新加坡,对?一开始他们做的是不错,现在也真的是不好说,但是就当时来说那这样的一个变化跟这样的一个情况,其实也证明疫情复苏的一个脆弱性以及防御的一个难度。新加坡是一个拥有560万人口的富裕的国家,受到世界上很多国家的称赞,认为他们他们进行广泛的测试和全面的追踪,而且还征用7000多间的酒店客房用来隔离相关的人员,他们成功做得很好,可是目前的事实证明第二波在他们国家爆发,也恰恰是他们对于数百万左右的低薪工人,尤其是一些外来的劳工没有注意没有特别的去防护,而康菲纳吉心管肺炎却在狭小的这样的一个呃劳工们所住的宿舍里面发展起来,像其中一个最大的可容纳2万多名工人的宿舍。

   在4月的一周时间里面,他的确诊人数就猛增250%以上,达到1万多人是东南亚最高的,有一位去新加坡打工的一个孟加拉国的工人。31岁他在新加坡生活10年,他说病毒在他的社区当中肆虐时,他正在与15个人共享一间房间,他说太拥挤,如果有人得到这个新官肺炎,那么所有人都会中,因为他们共享影响厕所共享领域和共享厨房,所以这样的一些情况未能被很好的照顾到,也恰恰说明防御的脆弱性。当时代周刊也提到在新加坡其实跟他们美国一样,穷人和富人其实很多时候都在做相同的交通工具,去逛相同的购物中心,去吃相同的餐厅,去乡村的公园,病毒不挑人,而新加坡的案例其实也说明从中吸取到的教训,那就是是要更加密切的去关注那些得不到保障的人,而是到时候看认为每个国家都必须要回答的一个问题,就是在新冠肺炎之后世界复苏会是什么样的?他举个例子,新西兰在在防御的过程中取得很不错的成功,很不错的成就,部分的原因是因为它是一个岛有孤立性,同时人口密度也低对?一个国家也就几百万的人口,而且还采取比较严格的封锁措施,也关闭边界,很有希望在一个月内完全消除完全控制这种新冠病毒疫情

      可是尽管如此,禁止所有的外国人到新西兰去,其实是对依赖旅游业的国家来说是灾难性的影响。2009年去,新西兰的国际游客花费超过100亿新西兰币,为这个行业贡献8.4%的劳动力人口,而现在这些都消失。新西兰的咨询公司的高级经济学家也表示,没有国际旅游业至少对新西兰来说经济是很难发展的,那其他那些靠旅游业发展的国家也多多少少是这样子。那时代周刊记上也谈到经济大国对?它称中国是economy super power,经济大国也面临着风险,2020年的第一季度中国经济萎缩6.8%,尽管需求再次回升,可是外需仍然不足,并且产生不可预测的影响,欧美国家也都被隔离在家中,对商品的需求是不足的,意味着中国的工厂产能就必须得减少,它也对能源的需求减弱,这也让原油的价格暴跌到0美元以下,但是中国有中国的良,时代周刊就认为2008年金融危机之后,中国是通过基建设施投资进行经济的复苏,他在高速公路上、地铁上、机场上以及相关的政府项目中,投入我们所熟知的4万亿的一个计划,并且并且在2011年到2013年期间所支持的基建用的这些原材料,它的量比整个20世纪美国所使用的所使用的量还要多,而支出的激增当然就是债务的增加,但是好处是短期内创造几百万个工作岗位的机会,也为每家中国企业的经营打下一个不错的基础,所以他认为美国是可以模仿的,美国也是可以参照的,也搞机械现在去验证去判断这样的问题还非常的早,但是可以预见的一个事实和一个发展是新冠病毒是一个遗留的问题,它也将改变世界经济的格局,内容就分享到这里,说几句题外话,五一节我相信很多人都出去游玩,对?也有好多景区也都是人满为患,但是根据相关的目前的一些数据调查显示,很多景区目前的人流量相较于往年都还是少的,那游客当然觉得很开心,为什么?因为他们能因为他们面对较少的一些游客可以玩得更开心一点,拍起照来都是非常的好,所以防御常态下的这样的一个旅游活动,休息能够带来怎样的一个发展和刺激,我想这个还有待观察。

      那么问题其实有三个原因,因为在这轮新闻舆情之下,其实我们看到已经实施的疫情的防控措施还不错,虽然很严厉,那在严厉之下也会让消费我们说要推动的消费就得花一段的时间去恢复,还有就是收入的增长的原因,我相信我们看到首季度这个负增长的情况,那这个肯定是不利于接下来的消费的能力的,而且我们还要说消费的情绪的问题,因为我们仍然有要面对内外的一个防御的压力,以及疫情的一个发展的不确定性,所以很多人对未来的收入,未来的发展,未来的生活他是有所忧虑的,所以如果你综合这些因素去想去看,我们能够看到的是全球市场的一个需求的萎缩,我们所理解的复苏其实会比我们所想的会比我们真正所看到的会要更慢一些,那特别是目前所依靠的消费的问题上,而防御的常态化也肯定会削弱内需的增长。

文章来源: 财经网