网站地图
当前位置: 首页 > 财经资讯 > 财经新闻 > 正文 >

3分钟读懂政府工作报告,如何影响你的工作、股票和房子?

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

落到具体就业和物价上目标对比往年也更保守。政府如此重视,也反映出压力确实大。这样的大环境下,我们也要对工作收入有更合理的预期和规划。尤其不推荐,只是为涨工资而跳槽,今年真想涨工资,还得要靠内功凭本事。另外稳住基本盘不仅仅是报告关键词,也值得落到我们的日常收支规划中。量入为出,稳住每月现金流,至少准备好3到6个月的应急准备金。第二点,今年有哪些相对更好的投资机会?报告关键词,新基建消费、线上经济。2020年挑战不少,但新变化里就会有新机会。报告中,宏观调控政策的大基调描述是这样的。积极的财政政策要更加积极,有为稳健的货币政策要更加灵活适度。顺着这条线先来说说股市投资机会和风险。财政要更积极有为。简单来说就是经济压力大,政府先来带头投资,但投资要做出成绩,新机件就是主攻向。

3分钟读懂政府工作报告,如何影响你的工作、股票和房子?

报告中提到。重点支持剂促消费,惠民生又调结构增后劲的两心一众建设。主要是加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络拓展5应用建设,充电桩,推广新能源汽车,加强新型城镇化建设,大力。提升线程公共设施和服务能力。新开工改造城镇老旧小区3.9万个,支持加装电梯发展、用餐保洁等多样社区服务。加强交通、水利等重大工程建设,增加国家铁路建设资本金1000亿元。你可以看到,从基础设施到新能源汽车,从老旧小区改造道铁路交通建设信息量还是很大的。关于新基建和相关投资基金也可以多关注一下。另外我觉得一个比较确定的机会就是大消费。尤其是消费龙头两个面。一面消费尤其是必须消费品本身就是弱周期行业,抗击打能力强。另一面,拉动内需也是今年报告的重点。

除此之外,报告也多处提到线上互联网加。疫情期间,无论是在线上买东西、上网课还是游戏娱乐,都被更多人所接受。用户基数变大,使用习惯变,也顺应时代潮流值得关注。当然需要提醒的是,结合报告看今年的宏观大环境,股市风险很可能不低。先提前做好压力测试。比如问问自己波动20%,甚至更多是不是也能承受得住。对一些关注科技主题的朋友来说,报告中也继续强调科技创新的重要性。中长期看,科技一定是我们经济发展的核心动力之一。近来的贸易摩擦也更加坚定我们的决心。但科技的专业门槛比较高,加之今年市场风险不低,希望你还是量力而行,尤其不建议追概念。最后,债券投资依然值得关注。报告明确提出,货币政策要适度灵活说明,考虑到经济形势,国家也会适度放水,保持市场较好的流动性,尤其是支持中小企业撑过去。

市场大概率不差钱,就会有一部分流入债市,抬高已有债券的价格。再结合今年市场风险估计也不低,买一些债券11精做资产配置也很有必要。第三点,今年房价会怎么变化?关键词防住不炒,因城施策。前面说到国家也会适度放水,你可能会担心那水会不会又慢到房市里?这一点我倒觉得不会。今年报告对房地产的描述可以说是惜字如金,但态度明确。坚持房子是用来住的,不是用来炒的。定位因城施策,促进房地产市场平稳健康发展,完善便民设施,让城市更宜业宜居。房住不炒的态度不难理解,继续明确,房价不能涨得太快。但之前有朋友问,因城施策是政策松动的信号吗?其实并不是。目前各地房产市场差异还是蛮大的。一二线得空着一些三四线城市可能就得放跌。因城施策目的还是为稳,房价也不能跌得太多。

另外关于房地产还想多提两点,一是今年政府报告中并没有提及房产税看来全面推行还有距离。二是过去报告中多提的是棚改。今年重点讲老旧小区改造。也有人问,难道老破小的春天要来吗?这里提醒一句,购买老破小风险还是挺大的。大部分城市成交还是以新房为主,除非是上海这类大城市,房地产已经进入到二手房时代,并且市中心品质较好的老破小才有交易价值,甚至要挂钩学区等附加价值才有竞争力。

文章来源: 财经网