网站地图
当前位置: 首页 > 财经资讯 > 数据 > 正文 >

如何理解近期人民币贬值?

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

想要拿到宏观经济领域的圣杯吗?想要自己也可以成为一个小小的金融分析师吗?为什么这座特殊的情况原因是因为从2014年人民币创最高的汇率来到6.04之后。人民币长达将近3年时间,其实是一路走贬的。但是。经营而来。整个人民币的走势其实是跌破大家的眼睛。为什么?因为我们从最初的6.98的位置一路攀升到近期的6.65,也就是今年整体而言,人民币对美元是升值的不少。而这个其实是跌破很多很多人的预判。那为什么今天我们会发生这么样子一个比较大的一个转折?其实我们要从很多的层面去做一个判断。第一个。从去年11月开始,特朗普当选美国总统特朗普他整个的镇静的核心就是希望美国的制造业在起。

如何理解近期人民币贬值?

也就是他希望全世界各国愿意把所有的生产线,尤其是美国的企业能够扳回去美国而重新做一个生产跟制造,创造美国的就业机会。那你要做制造业的强国,势必你必须让你的货币出现一定幅度的下跌,你才有整个竞争上面的一个出口竞争力就存在于这个地。所以从特朗普一上台之后,他不断的喊出美元太强势。美元太强势。这一点其实让整个的美元受到非常大的一个挫折。除此之外,今年还有一个很特殊的现象,就是欧洲的经济复苏显得格外的强劲。我们都知道美元指数里面,欧元占比将近60%以上。也就是整体的欧元申辩,对于美元的影响力可以说是涵水能结冻。那当每欧洲的经济复苏超过预期,也就是欧元在于经济复苏应该要继续走强的状态。笔下对于美元也出现一个压力的所在。第三点也来自于中国。

如何理解近期人民币贬值?

中国今年在上半年开一根两会,下半年尤其在10月之后可能会开一个十九大。在整个中国。开这几个非常重要会议的期间,他们非常有一个坚决的事,就是中国必须要在一个很稳定的情况之下去进行一个发展。所以我们可以看到今年的中国出现一个空前的稳定。无论是股市、债市、汇市到房市,其实都出现一个空前的稳定。那在这整个整体的环境底下也看到美元出现一个颓势。过去来说,美元指数是从将近70点的位置一路攀升到最高是103。按照整个汇率的升贬值几乎升值30%以上。也就是美元整个强势在过去是发挥的淋漓尽致。而这个强势的主要核心也就是美联储他不断的利用加息或者是用喊加息式引导美元整个升值。那今年其实美元升值,你必须要去探讨一个很大的核心就是美元为什么需要升值。

如何理解近期人民币贬值?

其实整体来看,美元升值的大环境其实并没有改变。第一,美联储人在加息。第二,美联储即将要采取缩表的姿态。第三,美国未来即将会面临到三大的债务海啸。而这个三大的债务,海峡新城的债务黑洞这件事情仍然是没有办法避免的。那最核心的其实是第三点,也就是美国的三大债务海啸所形成的债务黑洞。哪三大海啸。第一个,美国在10年前左右发行大量的所谓不动产证券的有毒资产,将会在今年跟明年路。陆续续的到期这些债务当年被美联储所收购之后,陆陆续续他会到期的。以前叫做有毒资产。当然美国房地产上升的非常多,这些有毒资产不再这么的有毒,不过依然存在一个巨大的黑洞在里面。这是第一点。第二点。在10年11年,美国在利率非常非常低接近零的位置的时候,大量的公司发债,而形成一个大规模的企业站。

尤其是以高收益债跟投资级别企业占的占比是非常大的。而这些债券不论是5年期、7年期。也大概告诉我们,在未来几年,他们都有大量的融资。展颜的一个需求。第三。在特朗普上台之后,他韩起的整个财政刺激给大家一个很巨大的,我们称为叫做特朗普交易或者是特朗普幻影。而这个如果你真的要实施,未来每年可能美国要举非常多的公共债务。即便没有这个美国每一年要举的公共。债务是高达1.4万亿美金。诸如此类的债务将会汇集起来。美国将会有大量的融资需求。如果大量的融资需求,最理想的式还是利用强势美元能够吸引全世界的资金回流到美国而需进行投资,这将会去解决美国非常非常多的债务问题。目前我们可以看到整个的国际局势来讲的话,美元从103的高位下降到目前可能是93块左右的位置。

美元跌幅亦将近九%到10%。而针对于人民币,也蝶也将真的将近3%,其实是反应这一块的。可是在未来我们怎么去看?我们会看到整体而言,美元强势恐怕还是一个美国基本的针。美联储加息向其实是并没有改变的。美联储从9月或10月进行缩表之后,他打的这根针恐怕会比我们预期还要再长一点点。除此之外,在十九大之后,中国是否依然会如此的去捍卫我们的人民币会是一个很大的问题。以及我们从两到3年的经济周期来看,美国的经济复苏的速度还会高于整个欧洲。也就告诉我们。按照目前整个国际的格局来看的话,也就是美元在过去将近10个月左右的一个弱势,其实是已经几乎到一个伪声。也就告诉我们美元其实在我第四季甚至在明年之后,他重新拿到整个强势的局面的概率跟几率是非常非常的高。

而且美联储其实是可以去影响这个的预期的。那还有一个盒子武器。就是石油石油的价格其实一直在波动。可是不论是美国在库存上面的增加,以及在整个页岩油气的一个产量的增加。其实他逐渐的影响整个石油的格局。一旦整个美国石油的。产量逐渐的去增加,导致于整个  没有办法利用减产来控制整个石油价格局势的情况之下。石油价格在未来数年恐怕还是会给下行的状态。如 但如果石油价格开始下行,甚至跌到将近40块的位置的时候,全世界各国又会在面临到一个经济问题,那就是通货紧缩。其实又还会出现同一个局面,就是每一个国家陷入到通货紧缩,他必须去想办法降级,却让整个国家在通统。而美联储而美国人人可以利用加息这项武器,引导城市业资金让美元走深,而且引导呈现京剧,让回流到美国去。

所以在个人的判断来讲的话。经营可能是一个比较特别的年,因为去年人民币的贬值幅度是非常大的。将近6.9个,也就是今年。人民币的不管是贬值是升值幅度会非常的蝎尾。我认为到年底的时候,人民币可能会维持在现在的位置不动。也就是可能今年一整年人民币兑美元是不深不扁的状态,甚至小声一点点。但是来到明年,恐怕整个贬值整个的态势恐怕会回到整个美元再度走强的一个主轴上面。那如果今天我们可以看到这样子的情况之下的话,我就认为现在来讲可能会是一个比较好的投资

文章来源: 财经网