网站地图
当前位置: 首页 > 财经资讯 > 数据 > 正文 >

从9月金融数据看债券市场形势

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

大家好,10月15号央行发布的9月份的金融数据,9月份的人民币贷款增加1.69万亿,高于市场的预期,同比多增加3069亿。9月份的中长期贷款,同比多增加2470个亿住户部门的中长期贷款依旧保持标。稳定企业部门的中长期贷款增速边际有比较好的好转。9月份增加5637个亿,同比多增加1837个亿,占到所有多增加贷款中的75%。也就是说企业部分的贷款增加的幅度要。明显好于其他所有部门。那我回顾2019年内的企业信用贷的走势,每个季季度末都会出现一波企业在中长期贷款信用冲量的这种表现。所以光光9月份的企业债的需求情况,还不能体现整个全年的一个情况。我们还要持续的关注企业债。个走势。但是企业在持续在好转,这是一个比较好的信号。那么九月份,信贷社融数据环比也是有的比较好的好转。

从9月金融数据看债券市场形势

回顾年内的金融数据走势。那么寂寞效应往往还是比较明显的。预计,财政稳增长、寂寞发力以及央行的降准。支持可能是金融数据改善的一个主要原因。观察短期的信贷企业,短期信贷增加2550个亿,同比环比均有所改善。那么企业部门的短期信贷同比下降一些。下降的幅度也有限。9月份的信用消费可能继续承压。2019年的9月份,交易所的交易之证券纳入企业债的一个统计指标。那么企业在9月份的社融进值是4004。41个亿。那么所以该项指标大概给企业债贡献400到800个亿左右。在整体上对社融数据影响不会太大。那么观察摄入数据非标类的摄入数据还在持续的收缩。信托类的也是承压比较大,那么直接融资,比如说直接从银行贷款,目前还是整个知识社融的主力之一。但是从9月份的社融来看,我们之前一直关注的企业中长期融资得到一定的改善。

从9月金融数据看债券市场形势

具体的改善效果我们还是要持续的观察。如果企业融资能够得到持续的改善,说明我们国家的经济正在走向复苏之路。那么我们观察到另一个指标就是居民的短期贷款。规模目前还是比较疲弱,整体的收入情况还是在直接要推进,但是还是没有能能够达到我们预期。一条腿走路还是。走到不那么顺畅。必须是企业投资和消费,同时拉动我们整个国家的经济才能得到彻底的改善。那么三季度   。目前是6%,经济下行的压力依然是非常的大。在叠加   。在二师兄的带动之下,你是否大幅上行的趋势,通胀水平现在也比较高。大家在消费的过程中应该也有所体会,这也给货币政策制定带来不小的一个障碍。但是国家从9月开始再次增加减税的式,不断的减少企业经营的成本,推动制造业复苏。那比如说我们途中第三季度第三产业就已经开始。

从9月金融数据看债券市场形势

有复苏迹象,不管是因为通胀还是什么原因引起的,这种复苏。如果有持续性的复苏,那他对经济都是利大于弊的,你经济复苏才是现在整个全世界的一个难题。或货币基金组织已经将全世界的经济增速的预期下调到3%。这个3%是整个08年金融危机以来现在的最低水平。而且欧美的经济形势也是微弱的。远。公开新闻大家也都能看得到。那么贸易战目前有。短暂的一个缓和,这个过程只是博弈的一个阶段。美国一直都是想依靠经济打压的式来维持它自身的一个发展,只有把别人都打倒,通过经济侵略式才能不断的维持它自身的一个超前消费的一个发展。那么现在对于中国来说,因为美国正在打压我们国家。对于中国来说,现在是最艰难的时刻,所以政策一定不能出异常,而且经济指标也不能出现比较明显的偏差。

从9月金融数据看债券市场形势

信心和结果同样重要。如果经济指标中间出现的比较大的偏差,如果 跌破6%或  。通胀水平。比较大幅的上涨,这些都会直接影响国内的一个信心,以及国际的一个信息对我们的后续的经济改革的推动以及经济发展都是非常不利的。那么对于债券市场而言,9月份的金融世纪边界转好。目前还不意味着经济的彻底反弹,从中期来看维持持续推动经济改革还是明确的向。这个推动的过程中也会持续的推动利率中枢的下降。那么年初我们预计今年19年10年期国债收益率可能达到3%。那么这个目标目前已经实现。从目前的情况看,四季度用什么式来控制经济持续下行,而是一个比较关键的。如果还是通过基建来投基建投资来刺激经济的话,那债券收益率应该还会维持在三%到3.2%,这个区间在振荡。

那么如果采用更加激进的式来刺激经济的话。者说重新开启一个降息的周期的话,那么债券收益还有可能跌破3%。但是这种可能性从目前来看,从目前的整体的政策的形式来看还是比较小。很有可能还是用以往的式,或者是通过创新型政策的式来维持目前标有稳定的一个情况。那么目前债券市场已经经过一个多月的调整。我们可以看微信公众号中的图。调整的幅度已经不小。目前时间期国债收益的水平是3.2254%。已经这收入水平已经比较安全的持续向下的空间还是非常有限的。而在这种安全的情况下,在这种调整已经几乎到位的情况下,我们也不用太过担心。

文章来源: 财经网