网站地图
当前位置: 首页 > 财经资讯 > 数据 > 正文 >

全国居民消费

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

首先先来关注一下刚刚公布的经济数据。10月份中国的cp I是同比增长3.8%,那 c p I就是全国居民消费价格指数,这个 c p I我们分开来看,城市的部分是上涨0.8%,农村是上涨1.2%,食品是上涨3.6%,非食品是上涨0.2%,消费品价格是上涨1.4%,而服务价格是保持不变的。从同比的这个数据上面来看,涨幅这个 c p I比上个月是扩大0.8个百分点,其中食品的部分是上涨15.5%,涨幅在持续的扩大,食品当中,像一些鲜菜类的价格却是下降10.2%,鲜果的价格也在下降,猪肉价格的当然我们说这个二师兄绝对是长势惊人,上涨101.3%,它的这个整体的作用就影响cpI的涨幅约2.43%。

全国居民消费

      那不光是如此,这个猪肉涨也带动牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉和鸡蛋价格的涨幅都达到12~21%之间。同样的在非食品当中,像什么医疗、保健、啦教育、文化、娱乐、衣服等等,它的价格也分别上涨2.1%。跟1.2不等。当然交通费跟通信费的价格是降是下降3.5%的,所以可见cpI是一直在涨,买东西,吃东西是会越来越贵的,这也是大家必须要做好的一些心理准备,可能你还没有感觉到,但是我相信你会发现包子变小,肉馅变小,皮变薄,汤里的荤菜汤里的肉变少,鸡蛋更贵,衣服打完折之后也不那么的便宜,这就是生活长一定的。好,那么其实涨幅最大的大家都知道就是二师兄这个猪肉的问题,只要跟猪相关的,最近都会发大财。有一家企业就发猪肉的产业发展非常的好,那根据福布斯11月7日刚刚公布的2019年度中国富豪榜那最受瞩目的当然是阿里巴巴创始人马云,当然是排在第一位的,是2701亿元,而马化腾是紧随其后事,2545亿元,其余的十大富豪基本来自互联网跟房地产,包括什么碧桂园,啦包括什么拼多多啦京东等等对?那么这里面能排进前10的就是养猪大厂牧原股份的创始人秦英林家族,受到猪肉价格的影响,身价大涨,以1173亿的身价晋升中国第九大富豪。

全国居民消费

      这个排名的增长,其实很多时候还要跟去年前年相比像这个因为猪而发大财的亲临家族。去年的排名可还是百克还是69,只有245亿,到今年你看一年的财富值就增加928亿,增长近4倍,所以你可见真的是猪能够发财。呀所以你也知道投资向是什么,钱多,出手就一定过错。作为首富同志,就开始要搞大量的招聘,就要开始搞就业。他怎么做?他花他的招聘要求就是花2万元的月薪招聘名校的学生来养猪。这个牧原股份开出薪水条件,可是分好几档的,本科月薪2万,硕士22,000,博士24,000,对于社会上的招聘人员可以高达4万元的月薪养猪,现在就是一门特别好的生意,有资源、有精力、有闲钱、有想法的人可以试一试,绝对是会大赚一票的。好,那接下来他会来聊一聊关于这个买买买之后分期付款还是最低还款的窍门跟一些跟选择。

全国居民消费
文章来源: 财经网