网站地图
当前位置: 首页 > 财经资讯 > 数据 > 正文 >

楼市的趋势是这样的!

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

。其实即将过去的2018年并没有给我们大家带来多少财运,我想受国内金融杠杆和海外贸易的一些问题的影响,应该讲在2017年在蓝筹股的带领下,股市走出一个慢牛的行情。然而这一波然而这波慢牛市的行情竟延续到今年的1月份,就停止。此后受到多种的利空因素的影响,上证指数是最低跌到2400多点,与年初的时候相比,最大的跌幅已经是将近30%,那个股的下跌也是更为的惨烈,不少股票的跌幅是超过有古城。

楼市的趋势是这样的!

      当然这其中还有一个企业叫做中鸿股份,更是因为首支连续20个交易日收盘价低于一元,然后就退市。所以这在2018年都发生那今年不仅是中小投资者在股市中损失是比较大的,那不少质押公司股票换现金的大股东也是很煎熬。随着股价的下跌,他们更多面临到的就是爆仓,失去公司控制权的风险。那再说回到房价,那快速上涨的房价在2018年其实是停下脚步的。北上广深一线城市的交易量是萎缩的,价格也是出现微小的跌幅。那二线城市的楼市热度是在退烧之中,三四线城市也在之前的棚改政策的刺激之下,短时间内房价是翻,但是在这样的棚改政策取消之后,未来的房价是不被人们特别看好的。网贷鲍雷之声隆隆不断,高收益低风险和高流动性的神话其实已经不存在,那留给很多人的是难以追回的本金。

楼市的趋势是这样的!

      2017年以比特币为代表的数字货币其实崛起,成为很赚钱的行业,然而好景不在。2018年数字货币他奔他,比特币的价格已经跌去80%以上,那其他数字的货币也好,不到哪里去,都是半斤八两。我们又回到所谓的什么新经济共享经济上在看的,泡沫其实也正在破裂。比如说2017年轰轰烈烈的共享单车,现在再去看一地的鸡毛,膜拜,卖给美团ofo是已经快要对?那一大批独角兽企业选择去海外上个市圈点钱,可是最终你再去回首,你会发现很多公司都已经跌破发行价。再回顾去年,人民币很厉害,增强人们的信心。可是再看今年,随着中美贸易的争端人民币也是节节下挫,那财富一定也是缩水的。再说余额宝,互联网理财,这是很多人都喜欢的入门级的理财产品,购买门槛低,收益率高,比银行还高,所以很多人都喜欢,但是随着申购上限的限制,以及像那些什么t加零曲线额度的设置门槛,所以流动性已经不如之前,收益率也越来越低。

      如今你说7日的平均年化收益率其实已经在3%左右,这对于喜欢收益的人来说,它的吸引力还有多少?这也是很多人会要去思考的问题。那么2019年2019年又会发生什么?又会有怎样的一个趋势,那这里涛哥也来稍微说一说,其实就宏观的层面来说,最大的可能的情形就是中国仍然会保持货币宽松的政策降准不降息,财政政策发力,这样 GDP也基本上可以维持在6%以上,但是绝对不会到6.5%。人民币汇率基本上其实也是在破7之后会守住这个点,那很有可能汇率的范围将波动在6.9到7.2之间,那股市其实很多人像股市的问题,其实涛哥一向不怎么支持炒股票,毕竟这是在当下的情况下是输多赢少的局面,他仍然维持着7个收入,两个平,一个赢的这样的一个基本事实,但是前提是你要能做到那头部的30%,这是很有困难的。

  拿点小钱出来玩玩就ok。2018年它的跌幅是很大的。2019年能好到哪里去吗?对?想一下就知道那涛哥要说的是2018年截止到11月底,上证指数今年的跌幅是在22%左右,那历史上历史上这样22%的跌幅,1994年有过2001年差不多2008年也很厉害,011年也是跌21.7%,这不是唯一的一次,也不会是最后一次。这样的跌法那2019年大家都比较清楚,那要值得关注的是什么?要值得关注的是一般来说,到熊市,大家都知道是熊市,那机构跟股民就希望有相关的政策可以出台,救市那我们也看到很多的措施,其实从事实上来说是属于短期的,比如说什么调节印花税,比如说新股发行暂缓,监管层密集的表态等等。那与这些短期的政策相比,其实长期的政策是很重要的。

      那什么是长期的政策?比如说今年3月以来,证监会宣布搞出从严退市的原则,启动退市制度的改革。又比如11月20号的时候,沪深两市两大交易所分别就上市公司筹划重大事项,暂停复牌业务的指引,也做公开的意见征求。我们可以看到越来越多的政策正在形成,然后也就有所谓的政策底。所以股市运行的机制在未来会越来越完善,可是你说它的基本面其实仍然是属于下行压力大,所以无论从估值也好,政策也好,还是资金也好,怎么看,都表示未来下行的压力是加大的。所以做短线的人其实会属于一个瞎忙活的状态。

文章来源: 财经网