网站地图
当前位置: 首页 > 财经资讯 > 数据 > 正文 >

“利率涨了0.8%,买房子多掏了16万”

2020-07-22 11:40:54 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

但是目前全国很多城市的一二手房出现价格倒挂向北京的一手房均价是4万多,而二手房均价普遍在5万以上。估计很多人会关心到底现在该不该买房。根据目前的宏观调控,房贷利率仍然有上升的可能性。所以建议刚需购房的朋友可以将此因素考虑在内。第二条新闻是来自华尔街见闻的消息,消费增速创15年新低。大家都没钱消费。据国家统计局消息,中国5月社会消费品零售总额同比增幅8.5%,这也创下2003年5月以来的最低水平。经济学上把拉动增长的三大需求投资消费出口形象的称为三驾马车。社会消费品零售总额大致上可以代表中的消费,但并不完全等同。消费增速创新低到底是什么原因造成的?一个可能是人们的消费结构出现变化,有一部分服务消费占比增加,但没有纳入统计范围,影响消费增速。

另一个可能是由于房价上涨,人们的资金都流入房地产市场。手上可支配的钱少,自然就不敢随便消费。根据统计局的数据,这几年新增住房贷款不断创出新高,居民贷款里中长期的房贷占70%以上。我身边的很多人也普遍感觉到房贷压力特别大,只能想办法削减消费,主动采取消费降级。也许这就是那些注重性价比的平台电商突然火起来的原因。从宏观的角度看,目前在中美贸易争端的形势下,出口会受到一定影响。而另外的两架马车消费和投资从的占比来看,消费对的贡献占比最大,达到60%以上。所以拉动中国经济主要就是靠消费,而消费增速下滑就有可能会影响到增速。总之,能否拉动消费,将成为未来中国经济发展的关键。顺便做个小调查,你现在是更倾向于省钱,还是愿意花钱消费?欢迎留言告诉我。

第三条新闻是来自法制晚报的消息,5天涨30%。小米集团你要投资吗?7月9日上午,小米正式在港交所敲钟上市。业内分析按照小米目前的表现,小米很可能于近期被纳入恒生指数,成为纳入恒指最快的公司。小米在香港上市以后,股价可谓几经波折,上市第一天就跌破17元港币的初始发行价,最低到16港元左右。但转天股价就开始大涨。截至今天中午12点,小米股价冲破21元。不到五天,小米从最低点涨30%以上。小米这家公司到底值不值得投资?大家的见解并不统一。有人看好小米,原因是小米业绩增长很快。2017年营收超千亿,同比增长68%,而且小米还拥有近两亿的互联网用户,未来可能成为比肩腾讯阿里的企业。但也有人认为小米不值目前这个价。看财报,小米大部分收入都来自手机、电视等硬件设备,应该算是一家硬件公司。

同样类比价格可能要打很大的折扣。有分析师称,股价跌到1213港币,才会考虑买。另外值得一提的是,小米这次上市还创下最快纳入恒生指数的记录。根据恒生指数公司公告,7月23日会将小米纳入恒生综合指数。这意味着除开通港股直接投资外,你未来通过追踪恒生指数的指数基金也能买到小米公司。你是不是更看好小米公司未来的发展?欢迎留言和我聊一聊。第四条新闻是来自辽沈晚报和每日经济新闻的详细辽宁省应对老龄化连出两政策。老龄化究竟怎么应对?近日,辽宁省政府印发辽宁省人口发展规划2016至2030年,率先提出探索对生育二孩的家庭给予更多奖励政策,并提出实施渐进式延迟退休政策,支持老年人才自主创业。由于辽宁省的老龄化已经比较严重,所以推出生二孩和老年创业等政策。

但是相关的问题也值得注意。选择生孩子的时间。中国人有属相情节,对于龙这种传统观念中的好年份,大家会比较愿意生孩子。但是由此带来的就是这群孩子入学时会面临激烈的教育资源竞争与更大的社会就业压力。对于一个家庭来说,这样的代价可能并不值得换取一个所谓的好属相。对于活跃老年人力而言,鼓励老年人创业是个不错的式,但是创业毕竟还是需要一定的要求和条件。可能对于大多数人来说,首先还是希望能臆想晚年一面我们的社保第六险护理险正在加快推进的进程。另一面,你也可以为自己配置。养老健康类保险为自己的养老生活提供进一步的保障。除此之外,想要稳稳的享受老年幸福,前期个人的努力还是很重要的。学习更多理财相关知识,为将来的养老消费做好准备,将会比完全依靠公共资源更安心。

最后来到我们的一句话,新闻时间皇上您也该知道一下。来自网贷之家的消息,截至2018年6月底,  网贷行业正常运营平台数量下降至1836家。据不完全统计,6月停业及问题平台数量为80家,其中问题平台63家,提现困难60家,跑路3家,停业平台17家。来自南都市报的消息,7月11日,全国首例共享单车破产案通报最新情况。小鸣单车欠债共计5540多万元,而账户资金谨慎35万多元,不足以清偿所有债务。目前,公司高管已被限制出境。来自新浪财经的消息,7月12日,相信美国商务部表示,美国已与中国中兴公司签署协议,取消近3个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令。中兴公司将能够恢复运营禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。


文章来源: 财经网
相关阅读