网站地图
当前位置: 首页 > 财经资讯 > 指数 > 正文 >

指数集体收涨!

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

今天的市场指数还是全线飘红,我待一股终于有一点点那个意思。这个不能老被美国股市压在下面,没脾气。那么 股上证综指是上涨0.62%,今天主要看创业板,创业板涨1.3%。今天有个数据我挺重要的,这个创业板如果从2月中下旬的低点开始来算的话,一出现一个比较明显的一个上涨。那么总体来讲,从市场的表现来讲,最近走的还是非常强的。这个有个统计告诉我们说这个创业板的数据,到目前为止已经出现一个叫做阶段性的一个牛市和技术性的一个牛市,就是牛市的一个评判的标准,就是创业板总体的表达,从低位到现在涨上来已经有20%的一个丈夫。这数据当时他要不讲,我们可能大家也没意识。

指数集体收涨!

知道,讲完之后我们才发现整个创业板确实走的很强,还专门走的很强的这个主要的标的品种主要是医药类的标的品种。所以我们看一下整个市场指数的一个表现来讲,创业板显然是比其他的板块要走的更强,这是我觉得市场盘面当中一个比较明显的一个特征。就虽然我们看到类似于茅台。这样一些消费品种迭创新高,而且还在不断创新高。但是我们从价值投资角度来讲,对他的故事确实不太认可。这个科技板块好像看起来波动很大。但是如果用科技板块的整体的代表指数来讲,就是我们在科技当中给大家记得穆给大家罗列过这样一个这个投资的一个逻辑。就是如果在风险偏好比较大的,可以先买半导体50。或者芯片,这是第一大类。第二大队大家可以买科技这   科技50科技110, 第三代也可以直接就去买创业板。

指数集体收涨!

我之前给大家比较明确讲过这样三大类的一个布局。咱来布局来讲,确实半导体和芯片。最近因为中美之间这点事儿受到一定的制约。但是回到整个创业投资来讲,其实指数还是走的非常非常强的。特别创。当中的生物医药板块。就是实际上你去压科技科技科技当时分为几个大的类别,比如说芯片,半导体,这是一个类别,比如生物医药是一个类别,比如新能源是一个类比。大体上我们可以认为分为这三个大的类别。在指数当中占的权重比较大。要从投资角度来讲,我们任何科技板块。但是你可能压这三个类别的时候,有时候压不住,压不住的话,那最好的办法就是去。做创业板,直接把创业板作为你的整体的投资布局,这是第一个。我们觉得排名当中有意思的一个点。可能我自己也没做这面的数据统计,但是数据统计反馈过来,创业板从低位反弹到现在已经反弹20%,这就是所谓的技术性的牛市已经出现。

指数集体收涨!

此外,就是今天排名当中的另外一个比较有趣的现象,就是  银鸽。大家可以把它切出来, 英哥其实连续已经多个交易日,这个出于一块钱以下的今天如果能够在收到一块钱以上的话,那他这个面值退市的这个风险就解除掉。所以实际上市场的今天据说,在这个整个白天的交易当中,还是有一定的力量在往上顶的。这个价格最高的时候,今天排名当中最高的时候,其实还是达到一块整。如果能够扛得住的话,那其实可能这个短时间这个退市的。风险帽子又摘掉,但是没成想到尾排就是最后集合竞价的时候,据说是2000多万的资金,也不算多,直接把股票打到跌停板0.92元。就铁定退市。所以其实今年在市场当中,我们经常会讲的一个很大的变化,就是垃圾板块推市越来越多。而且很多情况下,你会看到这个上市公司的股东也好,投资人也好,机构也好,所谓庄家也好,尝试着去做一些自救的一些举动,就尝试着把股价推到一块钱以上。

理论来讲并不难。你比如说英哥,大家贴出来看看,我看到最近的几个教育,123456789。大概最近。近10个交易日,其实多次都已经触及到一块钱这样个位置,也没有那么难,但是就是上不去,上不去原因,其实我觉得可能是市场已经慢慢的接受的。这样的逻辑就是垃圾板块不具有投资价值。股市震荡,风险大,稳健投资才能守住财富。所以在这里推荐大家使用理财的稳健组合,人工智能帮你管理,带你稳稳赚收益。理财稳健组合。过去三年的总收益达到26%,而且理财拥有证监会颁发的基金销售牌照。大家可以点击节目下的海报。或者扫描文章中的二维码,下载理财 即可购买。好,我觉得这一点要特别提醒跟大家说,未来整个市场投资逻辑,一个简单的一个投资法来带给大家。

就是如果我们去做价值投资的话,首要的一个点你先确定一个相关的行业,这行业您是读懂的,对,这行业您能读懂之后,您再认为整个行业有发展前景的话,您再买这个。行业的投资品种。如果你买的活动品种只买这个行业市场规模最大的,或者最顶楼当中的第一第二的公司。记下我这样一句话。如果你只坚守这两个最基本的原则,您基本上可以规避掉这个资本上当中90%以上的风险。甚至说您可以超过90%以上的投资者,大多数的比如我们3800家上市公司,绝大多数少儿公司从价值投资角度来讲,根本就不值得去买。我觉得如果你至少能够减少这一个基本原则的话,那您其实超越百分之七八十以上的投资者,没有任何问题银鸽类似于这样的品种,就是一个很显然的品种。你说公司不愿意把它做上去,只需要稍微退一点点就到一块以上,就能够摘掉这个帽子。

历史当中通过这种手段去摘掉帽子的公司很多,但现在就是摘不掉,原因就是。市场对于垃圾类的品种一致的预期是用脚投票,不愿意去赌,不愿意去剥。好,今天接这样的原则和逻辑,给大家再做一个分享。投资向来讲,我们认为整个这个创业板的大指数,科技类的板块等等,我们觉得都有比较明确的一个诉求和基础。还有一个就是基建,有色为代表,有色和基建工程。这两个板块我们最近一直在提。整体来讲,我们认为投资机构也在不断的显现。我自己解到的情况,以挖掘机为代表的市场需求不断的激增。挖掘机的价格一直在上涨,但是量长得更快,涨价照样有人抢。所以整个基建的复苏,我们觉得还是比我们想象的更加的强大。

文章来源: 财经网