网站地图
当前位置: 首页 > 财经资讯 > 指数 > 正文 >

听说买指数基金能赚钱,它到底是个什么,靠什么赚钱?

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

相信您也知道我们股有两大交易所,上交所和深交所,简称富士和绅士。而沪深三百则是选取沪深两市里成立有一段时间,而且买卖比较活跃的股票中,市值规模排名最靠前的300家公司。简单科普一下,市值指的是一家上市公司在证券市场上的市场价格总值。市值的计算式是股票价格诚意已经发行的股份总数。可以说这300家企业基本算得上是中国企业的标杆。而沪深三百指数也因此算是国内影响力最大最重要的指数。这下你应该能明白指数到底是什么。我们总结一下,指数基金就是由基金经理严格按照指数规则,把相应的股票挑到自己的篮子里。篮子里的股票无论种类、数量比例,都要尽可能复刻相应指数。这听起来是不是有点像。想把整个歌单都翻录到里一样。当然,根据各家基金经理的能力经验不同,复制的水平也会有所差距。

听说买指数基金能赚钱,它到底是个什么,靠什么赚钱?

这就好比精品唱片和盗版碟之间的差距。虽然都复制同一作品,但因至少也会有细微的差别。所以对于同一个沪深三百指数可能有十几家基金公司发行指数基金产品来追踪。而这些基金都是复制的同一个指数,他们之间的差异。往往也比较小。最后你可能会好奇,定投指数基金靠什么赚钱?表面上看你赚的是买入卖出之间的差价更深一层你赚的其实是底层资产增值的钱。比如股票指数基金,它投资的是一篮子股票,随着企业不断扩张盈利,长期来看股价会上涨,对应投资一篮子股票指数基金也就跟着涨。所以我们也一直强调,要长期投资,享受企业增长给你带来的收益。

听说买指数基金能赚钱,它到底是个什么,靠什么赚钱?

听说买指数基金能赚钱,它到底是个什么,靠什么赚钱?
文章来源: 财经网