网站地图
当前位置: 首页 > 金融 > 金融证券 > 正文 >

债券市场大幅调整,是牛市终结,还是新的机会

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

债券市场迎来2018年以来的最大幅度的调整。主要的原因有3个,第一个就是央行再宽松预期落空。随着隔夜利率上行,央行公开市场操作没有任何动作,市场预期的降准降息全部落空。大量的加杠杆资金开始快速纠错。不断调整的债券市场,也让大家从疯狂中醒过来,悲观的预期进一步加大债券市场调整的力度。第二个就是中国经济正在快速的回暖,全社会正在快速的复工复产。大部分地区的学校都已经开始开学,大量的基础设施也正在建设中。周边游也正在恢复。随着疫情的控制效果进一步显现,人们出行的需求也正在释放。周末陪小孩儿去动物园儿,也发现里面已经人满为患。同时5月份的 已经在不断的改善,经济恢复的形势十分喜人。第三个就是债券供给大幅的增加。那么为快速恢复投资,拉动经济发展,5月份国债加上地债新发旧1.5万亿,后面新发的数量会逐渐的减少。

债券市场大幅调整,是牛市终结,还是新的机会

那么从债券市场抽血也是非常的严重。悲观的预期叠加,不断付出的中国经济,再叠加债券市场抽血非常的严重。那么三个原因共同作用下,使10年期国债收益率从2.5%快速回调到今天的2.833%。调整力度和幅度都比我预期的要大非常多。在实验期国债收益在2.7%左右的时候,我发文章提醒说,解除债券市场风险的预警。我认为,2.7附近是一个比较合适的调整位置。因为从2020年2月至今,国家实际上也在不断的引导利率下行,而且已经引导下行30个。而且两会明确指出,降准降息会进一步增加,会引导利率下行。所以我认为。10年期国债回调到2.7%附近,是一个比较合理的水平。现在看来市场在疯狂过去之后的情绪释放是更加惊人的。现在央行的态度是至关重要。

债券市场大幅调整,是牛市终结,还是新的机会

随着大量的新债发行,市场资金从宽松快速转到紧缩经济发展。要钱要低利率的资金。6月份央行实际的态度至关重要。现在整个市场最需要的是平静下来,债券快速上行,使我提示风险。因为上涨过快,明显脱离实际,现在调整过大,也明显脱离实际,市场上一定会恢复正常的状态。就像原油。在原油跌到负的或者跌到几美元的时候,我也发文章说原油一定会回到他的正常水平。因为世界能源格局不可能轻易改变。能源格局的改变需要很长的时间。就像你从吃猪肉变成吃牛肉,这种适应过程也是需要个把月或者几年的时间。现在是整个市场的这个餐饮习惯在改变,哪需要的时间更长。那么现在昨天原油最多已经回调到40美元附近。也在回到一个他合理的价格。对于债券市场。也是一样。对债券市场的。远期我依然还是坚持看好,原因是经济发展。

债券市场大幅调整,是牛市终结,还是新的机会

要低成本的资金。而且国家明确表态要降准降息,引导利率下行,整体的向是不变的。短期的调整不影响长期目标,但是我已经明确表态,不建议大家参与定开债基已经持有的就持有。因为。这次疫情影响的经济恢复之后,整个货币或政策有可能会等会有一些变化。现在已经持有炸鸡的。大家还是继续观望。孙先生最近一个月平均损失1.1%。但是2020年以来依然有2.5%以上的收益。在目标明确的情况下,而且你有2.5%的收益,再加上市场情绪过度稀释的情况下,我们还担心什么?难道你担心国家会加息?是担心国家货币政策会紧缩。现在这种情况之下,国家哪个国家紧缩,哪个国家就相当于自己找死。市场上大量的融资其实都在不断的下移。万科已经将他17年发的万科01票面利率从4.5%下调至1.9%,利率下行。

债券市场大幅调整,是牛市终结,还是新的机会

是整个融资市场一个必然趋势。今天我发现文章其实主要还是要平稳一下,大家的心态不要着急,现在调整确实有点儿超调,具体调整到什么时候我也不清楚。总体上存在机今年获得6%到8%的收益,还是大概率的事件。至少有疫情影响吗?关于二级债基,我也是停一段时间,没有讲,也是怕大家听就去买。目前市场上有很多个股有机会,其实但是整个市场开启牛市还需要一段时间。现在参与二级下级很有可能你要承担1%到2%的损失。也有可能你是买它的最低点,没有任何人能判断最低点在什么地投资不可能一帆风顺,我持有的个股最近也在调整,从赚到最多40%,到现在只赚20%,回调超过20%。但是我一直没有动长的时候没有加仓回调,也没有减仓。因为我有明确的投资目标,当市场证明我错,或者是达到我预期的投资目标,我才会留离场。

现在的占据市场也是一样回调超预期,但是占市场还不到转向的时候,占市场是政策市政策目标非常清晰的时候,战胜市场的目标。也是非常清晰的。那么今天的文章就说到这里,大家有什么需要交流的,可以在文章下留言,或者加入微信公众号。然犀设有需要参与股票可转债场内基金交易的,也可以扫描文章下二维码开户 码是海通证券二维码,股票佣金是万1.2免五。第二章正二维码是华泰证券,二维码是股票佣金万1.3。这两个这两个证券的佣金都是当前市场上最低的佣金。

文章来源: 财经网