网站地图
当前位置: 首页 > 金融 > 金融证券 > 正文 >

多家券商看好下半年股票市场,但必要谨慎不能丢,做好选择最重要!

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

多家券商举行中汽的策略会,发布下半年 股的策略报告。这个券商一般是两个策略会,一个就是在年中的时候,一个就是在年末的时候。关于这个策略会,其实我们大概听听就行。里面讲到的东西以后退的时候,有错的时候,但是也有可取的地,我们就来看看可取的地。总体上大多数机构对下半年的股市行情偏乐观,甚至有机构表示出类牛市的到来可期。我们。们一起来解一下,报告中观点比较中肯的券商都说些什么,看看分析的结果有没有道理。首先是申银万国在报告中提出美国新冠肺炎疫情新增病例数较难突破前期的高点。所以他建议至少抱有中性的客观形态,后续在价格和。里的位置。股市如果发酵疫情改善预期要敢于跟随。就关于这个疫情预期的面,老人认为申银万国提出的内容比较合理,但是我们也应该从两个面去理解市场预期改变可能产生的变化。

多家券商看好下半年股票市场,但必要谨慎不能丢,做好选择最重要!

第一报告中特别提到跟随,而不是永。与逆向抄底证明在大资金的配置上,机构还不敢过于激进。尤其是在信息不明确的情况下,可跟随不可重仓。第二是关于经济大环境的表述。老爷认为就是这点,这个券商讲述还是不够齐全。为什么这么说?因为对比咱们与大洋彼岸。那个国家目前最大的不同,除疫情以外,就是关于利率面的差距。未来如果大洋彼岸的疫情区域控制,为防止资金过度泛滥可能引起的通胀问题,逐步限制资金的投放,甚至是提高市场利率,是有可能会出现的。所以相对于海外市场 股的政策性。简历和周期潜力都会更大。因此我们不能单看疫情预期的变化,还应该重视经济环境可能出现的变化。其次就是这个兴业证券。报告中提到三季度海外有多个不确定性,二季度海外股市的反弹将遭遇震荡。

多家券商看好下半年股票市场,但必要谨慎不能丢,做好选择最重要!

未来在一到两年的维度里,疫情还是会反反复复的影响到全球经济。而新兴市场疫情延续,新兴市场债务危机升级的。风险还会增加。对于这样的观点,老姨也是比较赞同的。有些问题,包括我们的股市都是在疫情得到控制后,经济数据出炉之时才开始爆发的呀。股市也才反映出较为悲观的预期呀。咱们 股前一段时间不就是如此吗?因此在海外脆弱度比较高的经济体中,可能。会在未来一段时间爆发出让人意想不到的经济问题,从而影响到全球。所以对于这种概率较大的可能性,不得不防海外的股市投资还是需要谨慎一些的。对比下来,我们应该看到国内经济的大确定性,比如说消费数据,像是这个汽车类一的房地产。投资的竣工数用电量等宏观可查数据。最近一段时间跟去年同期相比也开始趋于正常。

可如果我们这里说的是,如果可未来如果货币数据跟进不足,那么经济再次出现反复也不是不可能的事情。所以对于投资者来说需要持续。关注市场的金融数据,来为投资总体找依据。第三是这个华西证券,华西证券的观点就比较激进,认为在这个美联储宽松信号的背景下,美国股市再次大幅下降的可能性不是很大。同时看好人民币资产,认为疫情加快全球走向负利率的速度。所以人民币资产作为全球新核心资产的地位,将。更加不可动摇。目前绝大多数行业的低估值决定行情大概率不会大跌。对于这部分观点,老姨不太好评论,为什么说不太好评论的。因为从宏观来讲,对的表达肯定是对的。由于国内控制疫情的速度较快,国内经济的恢复必然领先于全球。但是报告中没有给出具体的投资式,而且说的过于笼统。

而对于在股市上赚过钱的人来说,在。确定性没有那么强的情况下,股市必然会反反复复不停的上下震荡,而不断的上车,下车,容易让投资者产生匹配感。如果级别未来大行情他会到来,那么是一个月一个季度还是一年五年?大部分人可能根本。 不到那个时候。同时这个低估值的行业,赔钱的可能性确实是不大。那么低估又是如何定义的?股票估值上的低估,还是行业数值上的低估,亦或是公司周期趋势的嘀咕?这本就是不可以一概而论的,因此真的不好评论。当然也许是我这个自身性格的原因,所以我们对于更加严谨的报告会有意识的倾向,可能是我们需要自己反省的地。但是对我们来说还是希望能谨慎一些较好。总体来说,虽然多家券商表示,股市下半年的行情可期,但老爷还是觉得不要过于的。

因此,选择较为中性的较为中性的三家券商来说一说。所以目前的关键还是选择用什么样的式留在市场里等待大确定性的日子到来。比如说你现在是用的什么样的投资体系,投入的资金如何分配,选择的行业有没有消减风险?的对冲关系等等。这就是所谓留在市场里的式。我们的观点也不用多讲。用建立投资组合的式留在市场里是最好的。5050配置法是一种,这这种法也是市场比较普遍的选择的这种投资式。格雷厄姆的绝招码,马尔基尔教授发扬光大的一种式。毕竟。风险可控,增长可期。不过由于目前 股市场的效率并不高,不像大洋彼岸那里以指数为主,投资指数就能赚的盆满钵满。所以我们会在2020年上半年结束之后,给大家带来一个以配置主动基金为主的这种建立投资组合的案。

收益可能会高于指数。有朋友听到这可能会不乐意,为什么你不早讲?我都配置好,现在才说其实老姨之所以一开始不讲,或者是今年早些时候补,说是有两个原因。第一是听我们节目的朋友并不稳定。植树的收益可能相对较小,但是安全性高,波动会小一些。投资要。他拿不住,一切不都是白搭。第二是因为希望朋友们能够多听听我们关于主动基金的分析式。有时候我认为他是美女是没用的呀,你也得打心眼儿里认为他能跟你过日子才行。不然那个最头疼的问题还是会出现拿不住。当然还是那句老话,一切都只是一种可能性。也许指数就是能够跑赢老一遇见的主动基金也说不定的,对不对?最后老姨再补充一点,近期有朋友看到黄金涨不少,就问老一能不能加仓,黄金劳役的回复很明确,不能原因很简单,这个黄金它是用来做对冲的,不是用来赚钱的,可能在赔钱的时候,老姨说几句话,大家不信,现在赚钱,总该信。

增加黄金的比例牵扯一个。最重性的问题要讲对冲性的概念,这就很大。大家大概解一下,就是相互资产的一种风险对冲归于测评的风险管理有严格的数字进行测算。5050属于被动配置法,实时监控是没有必要的,但增加黄金比例就要大面积的调整配置,非常的麻烦。而且与这个黄金相对立的是全球的稳定性。过去一段时间全球的稳定性确实是比较差的。那么从目前看的这个未来,全球的稳定性可能会稍微好一点。因此我们的观点还是不动,赚钱就不要再贪。坚持配置不增不减,别操那么多心就行。

文章来源: 财经网