网站地图
当前位置: 首页 > 金融 > 金融证券 > 正文 >

迅速掌握证券市场主体高频考点

2020-07-28 15:25:31 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

该临时用途借入现金的比例不得超过基金集合计划资产净值的10%。7,利用融资购买证券,但投资金融衍生品除外。8,参与未持有基础资产的卖空交易。脚从事证券承销业务。经验之谈,从以往考试出题来看,本知识点是高频考点,并且考试时一般只考购买过。要着重记忆一句话,寄意基金不能用实物贵金属买房地产作为不动产。第二问,证券金融公司开展转融通业务时,需要开立哪些账户?好的证券金融公司从事转融通业务的管理,必备解析,证券公司也被称为证券融资公司之依法设立的。在证券市场上专门从事证券融资业务的法人机构。第三,问合格境内机构投资者的资格认定条件是什么?考点合格,境内机构投资者的资格认定。必备解析。合格境内机构投资者、申请人的财务稳健、资信良好,资产管理规模、经营年限等条件,符合中国证监会的规定。

迅速掌握证券市场主体高频考点

基金管理公司净资产不少于两亿元人民币。经营证券投资基金以下简称基金管理业务达两年以上。在最近一个季度末,资产管理规模不少于200亿元人民币或等值外汇资产。2,证券公司。各项风险控制指标符合规定标准,净资本不低于8亿元人民币,净资本与净资产比例不低于70%。经营集合资产管理计划以下简称集合计划业务达一年以上。在最近一个季度末,资产管理规模不少于20亿元人民币或等值外汇资产。考点展开合格境外机构投资者。是指符合有关条件经中国证监会批准投资于中国证券市场,并取得国外外汇管理局额度批准的中国境外基金管理机构、保险公司、证券公司以及其他管理机构。第四问,企业的组织形式有哪些考点,企业的组织形式。必备解析。企业的组织形式可分为独资制、合伙制和公司制。

迅速掌握证券市场主体高频考点

现代公司主要采取股份有限公司和有限责任公司两种形式。其中,持有股份有限公司才能发行股票。经验之谈。虽然是很简短的一个考点,但是之前的考试中考过一道组合选择题,很多人都做错,所以这里拿出来加深一下记忆。第五问,证券业协会的性质是什么?必备解析。中国证券业协会是依据中华人民共和国证券法和社会团体登记管理条例的有关规定设立的具有独立法人地位的,由经营证券业务的金融机构自愿组成的行业性自律组织。第六问。中国证监会的核心职责是什么?必被解析?中国证监会成立于1992年10月,核心职责是两维护一促进。维护市场公开公平公正。维护投资者,特别是中小投资者的合法权益。3,促进资本市场健康发展。第七问。证券登记结算公司的职能是什么?必备解析一证券账户结算账户的设立和管理。

迅速掌握证券市场主体高频考点

2,证券的存管和过户。3,证券持有人名册登记及权益登记。四证券交易所上市证券交易的清算、交收及相关管理。5、受发行人委托派发证券权益。6、办理与上述业务有关的查询信息咨询和培训服务。第八问,证券交易所的职能是什么?必备解析,一,提供证券交易的场所、设施和服务。2,制定和修改证券交易所的业务规则。3,审核安排证券上市交易决定证券暂停上市、恢复上市、终止上市和重新上市。4、提供非公开发行证券转让服务。5,组织和监督证券交易。6,对会员进行监督。7,对上市交易公司及相关信息披露义务人进行监管。8对证券服务机构为上市交易等提供服务的行为进行监管。9,管理和公布市场信息。10、开展投资者保护教育。第九问。上市公司再融资途径包括哪些?必备解析。

上市公司再融资的式有配股、增发可转换公司债券、定向增发等。配股向原股东配售股份。增发向不特定对象公开募集股份。可转换公司债券持有者可以在一定时期内按一定比例或价格将之转换成一定数量的另一种证券证券。定向增发非公开发行股份公司向特定对象发行股票的增资式。第十问机构投资者在金融市场中有什么作用?必备解析。发展机构投资者有利于改善储蓄转化为投资的机制与效率,促进直接融资。2,发展机构投资者有利于促进不同金融市场之间的有机结合与协调发展,健全金融市场运行机制。3,机构投资者有助于分散金融风险,促进金融体系的稳定运行。4,机构投资者有助于实现社会保障体系与宏观经济的良性互动发展

文章来源: 财经网