网站地图
当前位置: 首页 > 金融 > 互联网金融 > 正文 >

互联网平台卖的保险靠谱吗?

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

大家如此关注他会理财。美斯斯真的是太开心。不过从大家的留言中,梅西也发现,对于这种互联网平台推出的创新型保险产品,很多粉丝都有类似的疑问。那今天 就专门来解答一下大家的疑惑。在这之前想问问你们谁买相互保呀。买买,我第一时间就帮自己和爸爸妈妈都买一份这么划算的事情。当然要比手速啦。难道小一和  你们还没买吗?哎,说对,我还真没买过,我妈说便宜没好货,听起来过于划算的东西都有可能是陷阱。

互联网平台卖的保险靠谱吗?

所以走过路过都不如错过。怎么可能是陷阱?那可是马爸爸的项目不靠谱,怎么能在支付宝上线?你呀就是有被害妄想症。 你快来科普一下。互联网平台推出的保险到底靠不靠谱?好好,别吵,还是让我来跟你们说一说。小葵的疑虑,其实也是很多人的问题。要知道京东、阿里这样的互联网平台并不是专业做保险的,他们推出的保险产品能靠谱吗?其实保险产品靠不靠谱,关键不在于谁卖的,而是在于谁承保的。或者用专业术语来说,这份保险保险人是那家公司。这一点,我们从保险合同上就可以看出端倪。给你们来举两个实际的例子。哎,我们可以看到某某财富的相互宝是有某某网络技术服务有限公司发起和组织的。从名字来看就知道这并不是一家保险公司,所以相互宝并不是一款严格意义上的保险产品。

互联网平台卖的保险靠谱吗?

原则上不受银保监会的严格监管。未来一旦出现问题,购买者有可能无法依照保险法的相关规定来维护自身权益。所以对于购买者来说,相互保可能并不是一款保险产品,而是一款具有保险功能的创新型互联网金融产品。原来相互保不是保险产品,只是套着保险外衣的金融产品。那我上次在京东上买另一款金享重疾轻症保险,也是个金融产品喽。什么,你之前还买过其他网络保险。小葵,你的剁手症有点严重,怎么连保险都到处买?然后事先又不做好功课,你看自己都没搞清楚状况,就买一对金融产品。还有我的话还没有说完。也并不是所有互联网平台的保险产品,都是金融产品呀。比如小奎买的那一款精享重疾轻症保险。我们可以点开产品条例,看一下他的城堡平台是谁。他观里写的很明白哦。重大疾病轻症保险这款保险保险人并不是京东,而是华泰财险。

互联网平台卖的保险靠谱吗?

这是一家正规的保险公司。所以京东的这款重疾险产品,虽然同样是互联网平台定制的,但他却是一款真正的重大疾病。保险是受银保监会监管。及保险法约束的单。从保险的角度来看,自然比相互保要分靠谱些啦。当然,这只是从理论上得出的结论,也要根据各家的产品具体内容来比对。  还有一点我一直不懂为什么互联网平台的保险能卖这么便宜。我妈妈帮我买的重疾险一年要交8000多。网上的保险项目他们怎么盈利?说到这个问题,一切不谈细节的比较都是在耍流氓。首先  觉得便宜,这个说法本身就是有问题的。因为对于不同期限不同保障的保险产品,其价格很难直接类比。因此也无法说谁更贵,谁更便宜。关于这一点,想要解更多的小伙伴们,可以看一看我们的他会理财。11月23日。

这期节目重疾险买定期还是买终身。这里面对于保险价格的比较这个问题,有比较详细的讲解。不过这种很多人所感受到的互联网平台推出的保险,往往的确要比一般的保险更便宜一些。这主要是因为以下三面的原因。首先是互联网平台的销售成本相对比较低。通常来说保险的成本大致可以分成3元儿。你们知道是哪三块吗?保险的成本我知道,肯定是销售人员的工资,我听说他们提成可高,随便一个单子的钱就是好多好多顿火锅。其他的还有什么我就不知道。看来你们今天真的是饿销售人员的工资确实是保险成本的一部分。不过除这一项,还有其他一些成本。被 这里有个简单的公式。保险成本等于风险保费加,运营成本加销售费用。其中风险保费基本上是固定的,是根据产品提供的保障内容,以及每一项内容发生的概率进行清算后得出的。

对于相同保障各家公司之间的风险保费差距很小。运营成本主要包括产品设计、理赔、客户服务等等费用。这部分成本更加略有不同,但浮动的空间也不大。好,我明白。价格差异的关键,一定在销售费用里,对不对?小艺猜的没错哦,相对来说差异最大的还是销售成本。对于传统的保险公司,这部分主要是给业务员的提成,而且这部分提成通常都不低。对于互联网平台来说,利用自家的流量优势和营销优势为产品导流几乎是免费的。成本很小。这一来一去,所带来的成本差距,使得互联网平台往往能够用更低的价格为客户提供类似或者更好的服务。道理我是懂。但仅仅因为销售费用这一条就会导致差异那么大的价格吗?乍一看我感觉网上便宜几十倍。你都说,是乍一看,说明你还是没有好好的研究过其中的差别。

便宜是因为互联网平台一向有低价营销的基因,先用低价吸引客户,然后再慢慢想办法盈利。这几乎已经成国内互联网公司做大做强的常规套路。而在保险销售面也有可能存在同样的情况。比如刚才说到的京东与华泰财险定制的金像重疾轻症保险。在保障100项重疾和20项清镇,且保额50万的情况下。30岁的年保费大约为500元。相比市面上类似的重疾险的确要低一些。这背后就有一定的补贴,客户开拓市场的因素在里面。另外,互联网平台也更倾向于买低价的保险。由于国内互联网用户的主要习惯就是廉价。当然并不一定至此,因此互联网平台也会更倾向于推出相对低价的保险来补贴互联网消费者的消费习惯。相反,传统的保险代理人由于提升模式的存在,往往更倾向于推销高价的保险

这么说来,我还是捡个大便宜,刚刚还在后悔,早知道应该拿着钱去买男神代言的品牌口红。就是你想的我还是挺机智的吗?小一小一以后,请坚定的追随我的步伐,好吗?去去去,您那是瞎猫,碰上死耗子以后,可千万别跟风乱买。维西之前不也说吗?保险并没有绝对的便宜与否。不同的保障对应不同的价格。只有真正满足自己保障需求的保险才是好保险,否则再便宜也是白搭。给小一点赞。小奎,你别光看自己得便宜就很开心。  这里还是要特别跟大家说一句。高价并不代表真的贵,也不代表保险不好或者损害投保人利益。两者的区别更多在于保障内容的不同。传统保险的高价更多是通过叠加多种保障的模式来提高总保费。这里的高价对应高保障,与之相对的是互联网平台保险通常保障相对简单,只保障核心需求,这样才能够把保费最低。

你说的纯消费型保险有没有具体什么案例呀?当然就拿我们在京东金融保险来看,它主打的就是各种低价。而这种低价则是通过销售纯消费型保险来实现的。所谓纯消费型保险,是指你花出去的宝贝是拿不回来的,是纯粹花掉的。而很多传统保险则叠加返还分红等类似投资的功能。这就导致保费相对较高。比如11月23日,他会理财中提到的一款定期重疾险。30岁白领保障80种重疾和20种轻症。保额40万的情况下,需要每年交11240元,连续讲20年。年保费几乎是京东类似产品的20倍。这是因为这款产品除重疾意外,还叠加生存金和身故经。保险期间,无论被保人是生是死是否或患重大疾病,最后都能拿到全部保额。这么听起来消费型保险虽然便宜,但是也不一定就比传统保险划算。

那到底买哪个更合适?对于消费型保险来说,通常是需要每年缴纳保费的,一直要交到投保年龄上限为止。例如你30岁投保宝到65岁,那么就需要连续缴纳35年的保费。而且随着年龄增长,保费也会大幅度提高,因为对应的风险就增大。相反,传统保险同样保障35年可能只需要缴纳15到20年的宝贝,而且每年的保费是一样的。所以消费型保险实际缴纳的保费可能并没有看上去的那么少。两者差距也不会真的有20倍那么巨大。至于哪种保险更好,这就看小伊你自身的需求,以及有多少 。美啦。买保险真是门技术活呀。没有数学家的脑子还是放弃算。哎呦,小葵哪有你说的那么可怕。而且我这不是正在教你吗?现在没死机就来做一下最后的总结。大家拿出小本本记好喽。第一,互联网平台推出的保险靠谱吗?只要是保险是由正规保险公司提供的,基本就是靠谱的。

第二,为什么互联网平台的保险那么便宜?主要是因为保障内容不同,当然也不排除促销的因素。第三。互联网平台的保险值得买吗?值不值得?看你的需求,而不是看价格或者看平台。像小葵这种光比较价格便宜,不看具体内容的购买式一定要好好批评的,无形之中自己都不知道浪费多少钱。好啦好啦,我知道错啦。以后保证一定做好功课。如果自己搞不定,这部还要 你照着吗?不懂我就来咨询你。下午你改不虾剁手的毛病,下次再这样就罚你请客吃火锅。对,没事业。我还有一个问题就是我如果现在准备给自己买保险,那么多险种应该怎么挑选?我个人的建议是,建议可以按照以下顺序来为自己买保险。一,意外险。消费型重大疾病险。3,终身型重大疾病险。四养老保障险或者医疗费用报销保险

文章来源: 财经网