网站地图
当前位置: 首页 > 金融 > 融资 > 正文 >

为什么被认为割韭菜的项目却可以融资数千万拥有几千万会员

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

为什么被认为割韭菜的项目却融资数千万,拥有几千万会员。经常听到很多做投资的朋友扮演说又被某某向某个韭菜,又或者说那个什么项目,根本就是割韭菜的。那么什么是割韭菜?通常我们所说的割韭菜就是被收智商税。比如从去年到今年短视频直播很火,然后就各种培训,铺天盖地的有很多都是包装一下。然后实际并没有什么内核干货。别问我怎么知道的,因为我也被割过,而且被疙瘩还不少。今天不是教大家如何割韭菜的,而是要和大家聊一聊,为什么被认为是割韭菜的项目却仍然能融资数千万,拥有几千万的会员。这个项目是在2018年起步的。在2019年年底的时候就拥有5000万的会员。就是骑士卡。在今年5月份的时候就得到数千万美金的融资

为什么被认为割韭菜的项目却可以融资数千万拥有几千万会员

先说为什么这个卡被一些人认为是一个个93的项目,这个骑士卡其实就是把一些平台的优惠做一个整合,包括线上的和线下的,你拥有这个卡去消费,你就能拿到一定的优惠。但是这些优惠你可能从其他平台也可以获得,而且优惠可能比这个卡还大。但是涉及的业务。可能没有这个卡范围那么广,虽然说这个卡是免费领取的,但是领取的时候还是需要支付12元的邮费。这个时候就有人说,12元的邮费,成本两三块钱卡的成本一两块,这样一算一张卡就赚7元钱5000万。会员这样3个多亿到手。所以有。些人就认为其实平台啥也没做,就是把一些优惠聚集到一个 上。然后靠麦卡占3个多亿,这就是大家所认为的各种菜的原因。但是在疫情期间,不少项目都死掉,他却获得资本的认可。从商业的角度来说是成功的。

为什么被认为割韭菜的项目却可以融资数千万拥有几千万会员

至于是不是割韭菜,每个人都有自己的看法。在我看来,只要他所提供的价值得到用户的认可,也就是用户所需要的。那么它的模式就是成功的。当然如果用户不认可,相信他也不会活到今天。而且这个骑士卡之前,我记得是跟支付宝有合作,在支付宝里面是有展示过的。所以为什么他们能在这么快的时间里得到几千万。的用户其实与这个有关,而且这些都是精准用户。这就让我想起之前分享过的日本的茑屋书店,一个靠书店积累7000万的会员。然后同时延伸到各行各业,用户拿着这个会员卡消费就可以获得积分优惠。可能我们在中国对于这7000万的会员没有什么概念。但是你要知道这是日本一半的人口。就这一张卡包含用户大部分的生活所需。这个时候我们就不得不认真思考一个问题。会员制为什么威力会这么大?我们可以看到生活中各种各样的会员制服务。

为什么被认为割韭菜的项目却可以融资数千万拥有几千万会员

为什么要做会员制?如果不做会员制我们还可以做什么?站在商家的角度来说,希望通过会员制来锁定用户,让用户继续消费,获得更多的收益。这个本意是没有错的。但是如果你认为会员这仅仅是一个锁定用户的手段,你是很难留住用户的。因为留住用户的核心是提供价值。为什么有些公司能把会员去做?大,核心不在于一个产品,而是他们为用户提供一系列的生活服务。如果今天还想幻想着靠一个产品就能实时的把用户锁住,是不太现实的。但是对于很多创业者来说,自己搞一个会员平台成本太高,难道就没得搞吗?当然不是。比如最简单的就是社群,通过管理社群把用户留住。有用户你还怕赚不到钱吗?如果有用户,你。还赚不到钱,一定是以产品出问题,就包括现在火起来的直播,我们发现有一些主播一晚上可以赚个几十万,几百万很轻松。

为什么被认为割韭菜的项目却可以融资数千万拥有几千万会员

因为他们卖的都不是一个产品,他们可以卖任何产品,因为他们不是卖产品,他们是在帮用户提供生活服务。我帮你挑产品您买就好。同时又因为他们具备大量的用户基础,他们可以有很强的议价能力,可以把产品卖的很便宜,依然有可观的利润。那么回到我们开头,为什么被大家认为割韭菜的项目还能融资几千万的。就是因为他们有几千万的会员,而且具备有消费能力的会员。更重要的是他们整个项目完全就是一个轻资产项目,所以不是会员就不行。而是你能不能给用户提供他们想要的价值。未来我们似乎可以看到,没有粉丝的创业者将会越来越难。无论是会员制也好。还是社群,你都必须建立起属于你自己的私域流量有用户你才可能赚大钱。

为什么被认为割韭菜的项目却可以融资数千万拥有几千万会员
文章来源: 财经网