网站地图
当前位置: 首页 > 金融 > 融资 > 正文 >

疫情之下,公司如何做好融资,解决现金流难题,渡过难关?

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

企业如何融资解决现金流的问题。这是一位企业家朋友咨询的问题。自己是生产型的企业,准备今年做一款健康养生类的产品,满足大家对于健康的需求。那现在是疫情阶段,企业的资金压力是比较大的。装在考虑如何引进资金,做好现金储备。这个养生项目大概需要资金500万元。公司现有两名创始股东。那如何解决这个资金缺口?我把他梳理几个思路,希望对大家有所启示。首先第一个面,我们要做好对内容姿。那作为公司的新项目,可以由原始股中出资者500万元。按照之前的股权比例进行出资,如果有的股东不出资的话。股权比例按照新的出资金额要进行同比的调整或者稀释。还有说好员工的内部融资,把这个项目可以做成独立核算的公司。

疫情之下,公司如何做好融资,解决现金流难题,渡过难关?

对,那找到适合的操盘手团队,按照项目的投资金额将占比出资。公司出资一部分占大股。可以让操盘手团队出资100万元,占股20%。达到出钱出人出新的目的。团队想要收益权管理权,游泳圈。另一面,针对除运营团队之外的其他人其他的员工。开展收益权融资100万元。约定内部员工享有项目的收益权。保本金。这样可以快速的把钱融进来。无其他权益便于核算,便于管理。这样既可以解决项目的资金问题,也可以让其他员工享受公司发展的红利。第二个大的面要做好外部的融资。可以针对一部分客户进行消费型的融资。比如说我们可以把产品做预售。客户每出资1万元,可以享受1.5万元的产品,可以获得一年的10%的收益权。那转接让客户还可以获得转移上金额的5%作为奖励。针对重点客户或者是上下游可以进行收益权融资,把项目进行估值。

疫情之下,公司如何做好融资,解决现金流难题,渡过难关?

比如说估值是1000万的话,可以释放20%的收益权融资。200万投资人只享有收益权,没有其他权利。这样也是便于管理,便于核算。如果想降低融资难度大,股东可以进行保本金保收益的承诺,让投资人共放心。做好整个利润的分配案约定可分配利润投资人的权益,投资类的收益。3年后可以按照原始出资额进行回购,确保投资人的权利。当然,我们还可以进行股权融资,确定整个公司的估值风险和收益对等原则。估值假设是1000万的话。稀释20%的股权金融融资权利和义务对等,即享有收益,也承担亏损,按照约定来进行退出或者是原始出资额退出,或者是按照项目的净资产价值退出。这样就降低我们金融的风险。回顾的责任。我们总结一下,通过以上的融资架构思路梳理,一面我们可以解决融资的问题,另一面我妈还可以解决市场的问题。

疫情之下,公司如何做好融资,解决现金流难题,渡过难关?

因为每一个投资人也都是我们的外部合伙人。帮我们去销售产品做转介绍,实现融资融人融市场的目的,也增加我们的现金流,可以帮助我们渡过难关。

文章来源: 财经网