网站地图
当前位置: 首页 > 金融 > 融资 > 正文 >

如何把客户发展成外部合伙人?(融钱融人融资源)

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

近期再给客户做消费股权和收益股权落地咨询的案例。未来我们要把自己原有的客户或者是加盟商,经销商发展成我们外部的合伙人或股东。实现出资入股业绩换股式,达到绑定客户时间,锁定客户消费金额,变现客户资源的目的。真正实现公司平台化。员工合伙化。客户股东化。要有一手卖产品。一手卖股权的资本思维。那如何来做?一般我们会经历三步走的阶段。从消费股开始到收益权,再到注册骨。一步步去夯实我们外部合伙人的权利。建立外部合伙人的文化。因为我们都知道股权融资大于债权融资。风险可控。我们先恋爱,再定辉,最后再结婚。这样才能起到比较好的效果。我们先看第一部分消费。那消费股的式类似于产品权益和收益权权益相结合的模式。

如何把客户发展成外部合伙人?(融钱融人融资源)

内部可以发行消费。案的框架为第一步,先确定股本与股价。比如说我们内部可以发行100股的客户消费股。每股1万块。分配的分红池为销售额的3%。那客户可以获得哪些权益?第一点,淼赚就是入股金额的。1.1倍。比如说你入骨10万块钱,客户可以获得11万元的消费金,用于购买产品进行消费。第二个关键点可以躺赚。获得消费股占股比例乘以3%的销售额。收益权我们约定仅享有两年。假设销售额是1000万元的话。客户出资10万元占有持股,那他的消费股占股比例为持股除以100股,于就是10%。消费股的分红等于。10除以100除以1000万元乘以3%。于是3万元的分红。那这样客户的消费股分红就为3万元。还有一个关键点是移动抓。如果客户转介绍新的客户可以获得转介绍客户成交金额的5%。

如何把客户发展成外部合伙人?(融钱融人融资源)

作为合伙人的业绩奖励。这样就可以绑定客户的时间,消费金额以及它的背后资源。其他的权益也可以另行定制。比如说生日福利。专属定制产品等等。那消费股的特点是收到的钱不用退还,不改变股权结构,不用担心股东查账或者是查看财务。操作简单,效果比较好。再来看客户的收益权融资式。现在很多企业连锁门店也都带入收益权融资。那股权最重要的权利是有表决权和收益权。我们可以单独把收益权拿出来进行融资。让客户把资金投进来,把新投进来。绑定成我们的外部合伙人。收益权融资案的框架是。第一步,确定收益权的估值。客户资金的出资大小。比如说我们确定收购前估值为1000万元,稀释10%的收益权,可以引进100万的资金。第二点是进行。收益权的最低收益的约定。比如说我们保底收益为涂泽的10%,这相当于是大股东进行兜底,便投资人客户更放心的把资金投进来。

如何把客户发展成外部合伙人?(融钱融人融资源)

另外还可以给5%投资额的代金券,增加客户的消费和转介绍。双益权的退出,大股东可以回购。客户的收益权。原始出资额的百分之百回购。客户的说一句也可以不承诺回购客户的收益权,或者是在同种全线下享有优先回购权。那收益权的特点是不改变五行结构。大股东兜底保本金承诺对地的收益率,便客户投资进来。客户股东收益权、知情权、监督权。5,其他权利。最后一种就是客户的股权融资式,也就是我们常见的注册股。一般是在前两步的基础上,双获得比较好的信任,能够继续往前走。从另一个罗底。转变为事业共同体。这样客户股东的权利就是完整的。客户股权融资案框架。确定公司的估值需要的资金量。比如说公司的股权。估值是1000万元,那稀释10%股权就可以引进100万人的资金。

因为是注册股,大家是利益共享,风险共担的,权利上也是完整的。在利润分配上可以优先让客户分红先回本,这样客户便于放心的把资金投进来。退出机制的约定,三年锁定期之内不允许退步。否则亿元回购3到5年退出,按照出资额和净资产价格哪个 退哪一个5年之后哪一高推哪一个。注册的5个特点。收益共享,风险共担。客户的股权是完整的,绑定性会更足,合伙的感觉会更强。我们总结一下。公司或者某门店平台化,员工合伙化,客户股东化是未来的趋势。我们要选择适合我们的式,把客户发展成我们的外部合伙人。从消费股开始到收益权,再到石鼓的式进行一一的转变。实现融资融人融资源的目的。

文章来源: 财经网