网站地图
当前位置: 首页 > 股票 > 股市 > 正文 >

股民“牛市快到碗里来”!外资偷偷小减仓?

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

今天 股市场继续高歌猛进。冉。然后大家都在齐呼,牛市快到碗里来,涨停快到碗里来。所以今天这个行情,短线确实长得有点疯狂,上证大盘全天是飙涨5.7%。从上周五再加上今天两个交易日,连续拿下3127和32882个高地。并且在日 线上留下两个向上跳空缺口,连续两天两个向上推跳空缺口。再加上6月初,下面还有一个缺口,日线级别上形成。每个三缺口的结构。那其实大家都知道这波指数能够飙升,主力部队就是券商股。券商板块今天是连续第三天暴涨,今天又是涨幅超过更是达到9%以上。今天而且成交量也又爆量,1499个亿,再创一个阶段的新高。那我特别想讲的是这个历史上券商股也曾经出现过这种连续3天涨幅在7个点以上的这种上涨强势。

股民“牛市快到碗里来”!外资偷偷小减仓?

也就是在上一波的牛市。2014年12月4号到8号,小二于2014年的12月4号、12月5号和12月8号这3天,当时券商指数连续三天大涨,更是达到8%以上。但是就在。3天大涨完以后,2014年12月9号,券商板块爆出一个2003亿的历史,最高的一个成交量。然后就从那天开始,就那波行情,券商股的公式暂告一个段落,券商板块进入到一个高位阶段,宽幅震荡的一个阶段。所以这个历史情况要和大家在这里哦分享一下。因为回到目前这个行情,我们看到同样短线券商板块是连续三天的一个大奖大奖以后,我们就要谨防出现历史重演。如果明天。放出一个比今天还要大的量能的话。那么很有可能会引发宽幅震荡的这种格局,历史重演。所以明天的圈场的走势是比较关键的。

股民“牛市快到碗里来”!外资偷偷小减仓?

所以大家一定要重点注意它的一个量能的一个变化。那说完券商我们再来看一下今天的资金面,资金面今天也挺有看点的。北向资金,今天是连续第三天大幅净流入,全天用去至今额度164.4个亿,扣除未成交部分,实际净流入是136.5亿。其中,沪股通净流入51个亿,而深股通今天净流入达到85.5亿,要比上海多三十几个亿。从资金面的情况来看,前两天一直是沪强深弱。因为上证50非常强。上证指数也非常强,所以前两天资金一直是互强身弱的格局。但是今天虽然还是上证领涨。但是资金格局。变变成深强沪弱的格局。所以这个资金角度和今天的子句格指数格局是构成背离的,这一点尤其要引起的癌注意。特别是在今天的资金分时曲线图上,尾盘沪股通这一块出现一个小幅跳水减仓的动作。

股民“牛市快到碗里来”!外资偷偷小减仓?

那特别还要强调一点的是。在过去的加上今天的连续三个交易日里面,沪股通的净流入额,我们分别来看一下上周四是10012个亿净流入。上周五净流入是80个亿,今天是净流入51个亿。每一个交易日递减30个亿左右的一个水平,出现一个连续递减的情况。但是大盘是越走越强,指数是越拉越大,这个阳线。所以。我们会发现沪股通的这个表现。和大盘的连续强势也是构成背离。所以我个人大胆猜测一下,目前外资很有可能在逢高减仓蓝筹股。而反过来从今天指数格局,从至今格局重新变成深强沪弱,反过来有可能就是减仓。南朝的同蓝筹股的同时,在增仓科技股。当然这是个人根据目前的资金的数据做的一个猜测,未必完全准确,供大家做一个参考。那说完今天的资金,我们再来看一下市场的短线情绪。

今天扣除科创板 两市涨停板达到205个。不但是白股涨停,是200股涨停。也是近期涨停板最多的一天,短线市场的情绪达到一个高潮。其实往往这个时候大家反而是需要保持一定的谨慎。那从短线连板高度来看,已经升到七连板。还是性辉静谧和爱迪尔走七连板。那我们来分析一下今天的205个涨停板。那么在这205个涨停板里面。沪深三百成份股。只占20%左右,今天是43个,沪深三百的一个涨停板。所以28今天其实还是比较明显的,虽然指数。是一个这个从格局上来看,篮球表现的好,但是其实涨停板未必如此。八类个股今天涨停板数量同样也是比较多。那么从。北向资金的角度来看,在成分股当中,沪股通今天涨停板的有49个,深股通有63个。所以今天。陆股通沪深股通加在一起涨停满一共是112个,占到总的涨停板数量的比例是55%,所以外资这些成分股其实还是很厉害的。

涨停板当中囊括一半多。都多。所以在目前的这个市场格局下,如果大家实在不知道该怎么选股。有一个匾比较简单的法就是考虑从陆股通成份股进行筛选,就是从沪股通和深股通的成分股里面进行筛选。尤其建议近期外资重点真实的标的品种。是有望持续走强,因为我刚才说,现在资金链其实是有分化的,背后肯定有玄机。但是如果在个股层面。在连续三个交易日大盘报量报量的过程当中。被外资持续增持的话,那么后期还是值得关注的。所以今天会给大家送出一份参考资料,叫做北向资金加仓的金融科技股名单。特别给大家梳理最近外资重点增仓的一个品种,供大家做一个布局参考。感兴趣的朋友可以点击节目播放页下广告。小黄条,先保存图片,再扫描添加好友进行领取。那接下来我们再来看一下今天的龙虎榜,今天机构主要增持的品种一共有10个。

其中在10个品种里面有6个是连续三天的数据交易数据,有四个是当天的交易数据。那么在这四个当天交易数据的个股当中,有3家是科技股,然后今天这个榜单上也出现一些券商股的名单。但是券商股,今天是有。有正常也有减仓。我们具体来看一下。首先我们按照这个。成交,这个流入金额的情况大体说一下。新疆天业在过去3天的过程当中,就连续三天的数据机构增持是2.63亿。他走一个三连板,其实在。第一天涨停的时候,我们就发现他在龙虎榜上有机构增持,所以算是一个连续增持,而且所唱的一个品种,其实是机构挖掘补涨的一种逻辑。之前我们有讲过。那另外的话,今天增持金额。比较多的同样是一个三连板的房地产购股,是泰禾集团,连续三天。内外资机构加在一起买入9103万,外资主多。

此外,在今天争取榜单上还有百联股份,也是三连板,连续三天机构买入4743万。派瑞股份今天是当天的一个交易数据。这是来自于半导体板块的家新股,兼具半导体概念和新股概念机构,今天买入4034万。然后今天。机构数据增持的还有容大感光大家也很熟悉。半导体光刻胶的龙头,今天机构买入2417万。另外这个还有其他的一些品种,我们再来看一下,同样是当天买入增持的数据。盛天网络来自网游概念的一家品种。当天机构增持是1467万,当天增持的品种。还有青鸟消防机构增持是1185万来自于新股板块,当然是相对于。远端次新的这样一个概念,像是一年左右不到的一个时间。那另外在今天正式榜上还有华宝华宝股份,是国内香精龙头,来自食品饮料板块,连续三天机构买入4438万。

那么。最后我们再来看一下是。有两家券商,刚才讲8个股票,最后两家我们讲讲券商股,券商是近期的大热门。从龙虎榜上来看,山西证券在连续三天,也是一个三连板,获得内外资机构的联合买入,外资买2012万。那孜是1020万加在一起,3032万,金额也并不算很多。另外,国金证券。这家个股的话,短线。是三天增持2329万。但是内外资机构出现完全重大的分歧。可以这么说。外资在过去3天内买入国金证券是3.39亿。好,内置机构专用席位也是卖出3.16亿。所以外资主要是做多国金证券。那在榜单上,今天龙虎榜上,还有券商股、招商证券也公布连续三天的席位数据。然后。被减持1.37亿。机构。另外今天互联网金融的同花顺也公布连续三天的交易席位数据,机构减仓11.59亿。

所以从整个榜单的情况来看。短线。当天交易数据的机构与侧重增强科技股为主,而连续三天的交易数据当中。机构有挖掘补涨行为的,这个典型的像新疆天业泰和集团这种。而对于券商板块则是有增仓,也有减仓。注意一下细节。那接下来我们再来看一下今天的北向资金活跃个股资金数据,今天净流入前6名,排在第一名的是中国平安,今天净流入达到10.05亿。最近这两个交易日,中国平安是连续上榜,而且排名今天升到第一位。另外从第二名到第六名的分别是格力电器净流入6.421贵州茅台净流入6.28亿。恒瑞医药净流入5.37  科技排在第五,净流入4.98亿。 科技。在前段时间消费电子活跃的时候还比较活跃,有段时间没上班。现在外资有卷土重来的感觉。然后最后第六名是美的集团净流入4.79亿。

外资短线对于这些大蓝筹面基本上还是挑比较稳健的在京仓。然后今天北向资金减持最多的是东财富,净流出3.76亿。另外特别看一下中信证券的北向资金的一个交投情况。今天又和上周五一样小幅增仓3000多万,对比今天的249亿的全日成交金额。也。这几乎可以忽略不计。所以很明显,这一波中信证券的强势外资也是做轿子的,抬轿子的。另有其人。那么这是今天整个外资的一个活跃个股资金数据。最后我们说一下操作策略。操作策略面的话。短线指数面,建议大家紧跟沪深三百指数。我现在短线对于这波行情,主要参考标的是沪深300。理由之前有讲过,那护士300。我们的小目标还是看4800点附近。离今天收盘点位4670点,还有向上3%左右的空间。其实这个距离已经是不远很近。

已经。那么刚才我们说过,券商三连涨以后,有可能会引发大的震荡。再加上北向资金,沪股通资金曲线尾盘小跳水,而且连续三天是一个背离。那么券商和资金的因素。在结合被在结合沪深300离上目标位不远的一个综合情况,我们认为短线大家需要谨防指数走一个上攻以后的快速振荡,而且是一个宽幅震荡。因为毕竟指数在连续跳空大涨以后,技术形态是需要夯实修复的一个过程的。只有这样,未来中线行情才有可能进一步的发展,如果什么乒乒乓乓直接拉完,后面就没戏。所以回荡震荡是有必要的。那目前整个操作向上,建议重点参考这几天机构资金增仓的品种,尤其是股价相对低位,或者近阶段涨幅相对不大的品种是比较理想的选择对象。

文章来源: 财经网