网站地图
当前位置: 首页 > 股票 > 股市 > 正文 >

股市用一周时间,教会我们“越跌越开心”!

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

这个一周交易结束。这时候我突然长出一口气,这一个礼拜作为一个投资人或者一个财经评论员来说,那日子过的实在是就算不用恐慌这词儿高。紧张也是客观的,就我自己。我是一个早睡早起的人,还好这一阵儿那个美国夏令时之后,每盘开盘放到9点半,所以我也能看一会儿牌,然后再睡觉。但是这礼拜过的真的是就是半夜起来上厕所,拿出手机看一下。即时交易。就昨天晚上特别典型。开盘先暴跌,又熔断,然后半夜起来上这些厕所,然后一看那个时间说美国救市,说美国股指又直接拉升到1000点,我这想差不多,估计明儿早上起来,就是今天早上起来能翻红,结果早上起来一看又跌10%。这一个礼拜过的真叫个。

股市用一周时间,教会我们“越跌越开心”!

累呀。所以允许我们今儿偷个懒,沉默。因为其实我们天天节目都在露天天的基本观点研究是实际上来来回回就是同一个道理给你揉碎,嚼烂告诉你其实每天节目你如果认真听的话,说到底本质内容都是一样的。这个给您的操作战略也好,对于大的形势判断也好。本质都是一样的,其实来回都这点儿事儿说的一个礼拜,每天变着花样跟您说。说到今天也真的是累。今天盘面。低开高走。早上在 股市场上当中也弥漫着恐慌的情绪,是。然后整个指数最终还是收起来哒。 股确实很猛,必须得承认,特别创业创业板是一度翻红。虽然翻红时间很短,但是在一点多一点多一点,一度翻红能在这种排名当中翻红,这已经是天下之大。奇迹。所以几个阶段简单给您带一下。不行,不能现在结论,先给您带一个思路。

股市用一周时间,教会我们“越跌越开心”!

海外场现在悲观很多,但是海外市场未来是两种力量继续的角逐。第一个力量就是这个疫情对全球的营养依然在蔓延,这个我们现在看到的是海外很多明星,娱乐明星、体育明星是政要。重要的家里人,各种的这个感染上这个疫情的。所以未来一段时间,这个对疫情的恐慌情绪认为在海外还会继续蔓延。这是一条向下的先。向上的现在就经过这一个礼拜折腾之后,这个所有的经济体都都明白,你不下大力去搞定这事儿。这个经济社会的动荡避免不。所以实际上从最近这一周,这个确定,就各种利好必定会吹,利好的虚实两大类,经济政策,财政政策、货币政策这个惯例上的降息降。准财政发力,然后基本上去流动性往里扔,流动性另外一块就意料层面,怎么去隔离,怎么去分诊。就咱中国在湖北,在武汉做的这一套,这个海外要再去弄起来。

股市用一周时间,教会我们“越跌越开心”!

所以这个力量就是向上的力。好,现在问题来,各位听清楚,向下的力量就是疫情继续。可能会出现一段时间的。控的蔓延,向上的力量就是经济这个各种维稳的政策。刚才已经重复过的医疗措施等等。您认为我不讲过程,我们现在编辑跳舞过程,您认为最终的结果谁战胜谁。其实如果您愿意踏心在想那个5秒钟或者10秒钟的话,你就知道最终的结果肯定是人类战胜疾病,这是毋庸置疑的。因为在人类历史发展过程当中。出现过比新冠疫情更严重的瘟疫。那多去黑死病对?鼠疫天花,我的天哪那时候死起来都上千万的人的死。那时候在数亿期间,在欧洲马路上到处都是尸体,根本没有人去管。最终结果还那人类的技术在不断的进步。到今天我们什么样的状况?所以实际上一个向下的力量,让股市,让美国股市两次的熔断,这个下礼拜说不定还有熔断,没人知道。

但是您把这个过程跳过去成不成,我们现在不关心这个过程,我们只看后面的一个结果。换句话说,永远是在人类历史走过那个坎之后,你再回去看这个塔,你发现那卡压根儿就不是砍。就像没有这次新冠疫情,03年的非典,这马路上谁还记得没有一个人记得。一样的道理。所以实际上作为投资人。最大的问题并不在乎于你不会去思考,而是在呼吁你把太多的精力和思考放到每天的涨涨跌当中去。包括我刚才也讲到我自己。对,半夜起来上厕所还要看一下美国股市,你说这不就是吗,这一说跟你有毛关系的。所以这个实际上就是远离市场明确最终的战略明确经过波折之后的战略结果,远离市场,这是我们投资人唯一能够做的事情。其实今天 5是触底反弹,这个低开高走的。哪怕今天 股走弱,我依然这个态度。

那么回到现在这具体时间节点,今天是礼拜五。哪怕今天美国每股晚上还要叠,但我觉得再跌的概率已经很小。但是您自己也深深的知道,有两个相对确定的时间,就是本周末如果各大经济体出政策的一定是很。猛很猛的就是政策,包括我们中国第二个确定的事情。就算今天美国股市不反弹,经过本周惨烈的暴跌之后,下周 会有反弹,对不对?这个看股票,南你只是个技术高手,您不看基本面,不做战略,你也知道反弹也随时到的。在这个时间节点,在今天这个时间节点,如果 股您在这个位置,您居然割肉,止损。那是一个什么样的错误?好,讲完我都不想重复,这个阶段给大家。那么我们结论可能比之前还要。更偏乐观一点。首先第一个阶段坚定不移看好科技科技本身的。本来如果没有海外这这档子事儿,我还认为科技板块或者创业板可能调整时间会更长。

因为需要与时间来换空间。那因为有这次的折腾之后,反而科技板块一步调整到位。您可以看一下科技当中最活跃的就是半导体和芯片。这两个基金产品已经是率先翻红,而且泛红翻的很厉害,已经跌无可跌,不让他跌就已经开始抢筹。好,这所以我觉得这次对于科技板块来说。这次。以空间换回的时间,可能他们上涨的速度和效率会比以前想的更好。总之我觉得对于科技板块这一轮的阶段性调整有可能到位。当然这个我们不做这个具体研判,但是首先。配科技没有任何问题。第二个比较遗憾,就是我们一直希望大家在三维配置当中。第二类也能够发挥出积极作用,就是基建类,但是没诚想,基建本身叠加的上游的原材料的需求,跟全球的经济关系是比较密切的。简单来说也很重要的。就是从生产角度来讲,我们很多生产和产品也是要输出海外的。

所以对于机械版。而来说本周的走势受到外盘比较大的影响。走的比较弱,这一点多少有点遗憾。但是您如果把时间放在长远一点,最终全世界的经济还是要追求富足,还是要机械发力。这个当然我这里说的几件更多的是老基建,我心基建已经归到科技那一类。所以如果各位本周持有我们的基建类的投资,有色也好,基建工程也好。很遗憾我只能说很遗憾,我觉得没有必要去道歉。因为这个海外疫情的蔓延跟我没关系,不是我弄的。但是因为这种突发的变化,使得基建的复苏延后,但是会迟到。不会不来。好,这是第二类。第三类我的二建议。如果您本身对科技板块没有任何感觉,对科技板块很没兴趣,您就是纯粹巴菲特四的人。说句实在话,我今儿早上就提一句,这个平安,伊利呀。格力这些大蓝筹的品种再跌下去的话,说句实在的,我个人认为慢慢的开始接近,可以逐步买入建仓的那个点。

哪怕他再往下跌,再套路您。我觉得当然前提是您不喜欢科技。我从我们投资者来讲,还是建议您多陪科技更确定的基建。但如果您这两块都不喜欢,你以配置红利为代表的这样一些品种,我觉得其实主动买套你愿意用时间来换空间的话,放置长远回报也不会低的。总之一句话,暴跌。其实对于我们所谓做价值投资人来说,真的是一件很开心的事情。还是这句话,您自己修行到不到位。最简单的一个逻辑就是股市是不是能做到越跌越开心能做到。那你这么些年,听我们节目没白听。如果您是越跌越巩。今天早上最低的眼割的肉。哎呀,我不知道说什么,那您就把我们的节目从去年开。开始你得把它重新听一遍。我们现在人生追求再重复一掩,我们现在人生追求就是越跌越开心。

文章来源: 财经网