网站地图
当前位置: 首页 > 股票 > 股市 > 正文 >

股市跳水10%+,租房爆雷,代购也要越来越难了...

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

经济学家分析,从估值看,股目前处于历史较低水平。从基本面看,短期上经济环境并没有重大的变化。现在市场低迷主要和大家投资预期和情绪有关。有朋友开玩笑称。说白就是缺士气,跌都跌怕,不敢买。除情绪上的非理性因素,还有一个风险点值得你关注。之前进行股权质押的公司,随着股价下跌,可能会被金融机构强制平仓,也就是卖出。股权质押是指大股东金融机构借钱,同时用手里的股票做质押。但是一旦股价跌到预警线,机构可能会大量抛售质押的股票,从而引起股价的连环下跌。虽然针对股权质押风险,国家已经出资支援上市公司,但我们仍然不能忽略其中的风险。总的来说,我有以下几个建议供大家参考。如果你在投资股票,注意看看公司是否有大比例的股权质押。通常来说质押比例高于50%以上的股票,我们还是要警惕风险。

股市跳水10%+,租房爆雷,代购也要越来越难了...

具体你可以通过上市公司的年报,或是东财富网的数据中心查询到相关信息。投资股市的钱一定是长期不用的闲钱,这样你才不会因为大跌而恐慌卖出。对于定投指数基金的人来说,市场大跌意味着我们用同样的钱可以买到更多的基金份额,也不一定是件坏事情。第二条新闻来自21世纪经济报道。老牌长租公寓也爆雷,还能不能安稳租房上海老牌长租公寓寓见公寓近日因拖欠房东租金疑似现金流吃紧。债权华瑞银行的一纸告知函公之于众,迅速引发市场关注。遇见公寓有着诸多光环,雷军等明星投资人加持,资产规模68亿,开业房源于2万个。遇见公寓目前主要有两大问题,拖欠房东租金不安时退还房客押金。为什么有不少明星投资的公寓也出问题?拿房租做房租补贴,用租客的预付租金贷款投资进行金融行为。

股市跳水10%+,租房爆雷,代购也要越来越难了...

比如我们前阵子跟大家聊过的租金贷都是长租公寓暴雷的导火索。目前来看,租客可能是最难过的。房东的租金拿不回来,是有权利把租客赶走,收回房子,重新出租来,降低自己的损失的。但是租客一面有住处被收回的风险,一面如果签租金贷相关合同,还要继续偿还贷款。由于现在长租市场还没有建立健全的制度。租房的朋友对于带有贷款性质的长租公寓最好还是谨慎。最后给大家一些建议。如果你正在租住长租公寓,可以再看一下自己的租房合同,有没有租金贷等相关说明。对于中介保持畅通的联系。如果你正要租房,那么建议你一在签合同时注意合同上是否有中介旗下长租公寓的品牌标识,正规的中介长租公寓的合同上带有公寓品牌的图,与普通租房的合同不一样。比如我爱我家的相寓租房合同上有相遇的品牌。

股市跳水10%+,租房爆雷,代购也要越来越难了...

2,签合。同时注意看合同内容里是否含有贷款确认的信息。如果有就存在新闻中的暴雷风险。第三条新闻是来自中国经济网的消息代购僵死海淘越来越贵。2019年1月1日起,随着首部中华人民共和国电子商务法下称电商法落地实施,海外代购将面临严查模式,消费者的代购费用也将涨价。听说国庆前后,浦东机场的行李开箱率特别高,查出大量个人代购,并罚不少税金。这可能是为电商法明年落地提前做准备。据说此次严管的不仅是人肉代购和跨境电商,对于境外包裹也会有相应查处规定。很多人都担心。如此一来,海淘的价格是不是会有大幅度的提升?其实按照现在法律界普遍的解读,新颁布的电商法释放这样一个信号,提高代购的准入门槛,杜绝个人代购行为。目前我国的代购行业还是相对混乱的。

股市跳水10%+,租房爆雷,代购也要越来越难了...

除有小红书、网易考拉这类企业代购外,以留学生和宝妈为主体的散户代购,也是目前市场上的主力军。由于行业混乱,导致两大监管难题,一,假货泛滥,难以控制消费者维权困难。税务收缴困难大量灰色收入,无法纳入税务系统。因此,在本次立法中,国家明确合法代购主体为电子商务经营者。而且在第十条中特别规定,电子商务经营者应当依法办理市场主体登记。按照主流媒体的解读,这意味着不论是什么代购,都需要获得采购。国和中国双的营业执照。照此推测,个人代购的时代可能即将终结,未来代购市场将只剩下正规的企业运营主体。那么电商法正式实施之后,消费者们会在价格上感受到明显的变化吗?其实按照现在的政策披露来看,价格大幅提升的可能性不大。虽然个人代购会逐渐推出市场,但是以跨境电商平台为代表的企业代购依然会继续存在。

股市跳水10%+,租房爆雷,代购也要越来越难了...

同时,电商法中规定,电子商务经营者依法享受税收优惠。这就意味着未来代购的正规军们会享受到税率优惠。而这些优惠终究会均摊到每个消费者身上。所以总体来说,代购商品不会出现过于明显的价格上涨。好,聊这么多。对于电商法你怎么看?欢迎来评论区与我们讨论哦。最后来到一句话,新闻时间,皇上您也该知道一下。来自中新经纬的消息。9月银行理财产品平均预期收益率为4.58%,比8月下降0.09个百分点,为一年以来的最低值。这已是理财产品收益率连续7个月下跌。来自经济参考报的消息。国家统计局16日发布的数据显示,9月份全国居民消费价格指数也就是同比上涨2.5%,涨幅比上个月扩大0.2个百分点,已连续三个月处于2时代。依然是中新经纬的消息,9月全国首套房贷款平均利率小幅上涨至5.7%,为已连续21个月上涨,但涨幅已连续3个月回落。

文章来源: 财经网