网站地图
当前位置: 首页 > 股票 > 股市 > 正文 >

选股时需要注意哪五个问题?

2020-07-21 15:40:04 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

选择不同市值的股票,反映的是投资者对风险的不同偏好。高风险偏好的人喜欢选择小狮子。股票,追求的是公司的成长性和股价的爆发性。低风险偏好的人喜欢选择大狮子的行业龙头股。追求的是公司和股价的稳定性。在我看来,小狮子股票如果能够伴随公司的发展成为大师的股票当然是很理想的投资选择。但这种机会属于小概率事件。甚至只是万里挑一,而最后默默无闻,甚至停牌推迟的风险可能更要大一些。比较而言,大市值蓝筹股发展相对稳定。股价的安全性和收益的稳定性更高。从风险收益比的角度上来说。还是大市值的蓝筹股更合适一些。第二。选择新股票还是老股票股市场有炒作新股的传统。导致刚上市的新股往往会出现连续一字涨停的走势。等到涨停打开。或者上行动力减弱的时候。新股的估值往往已经很高。

在之前的估值高峰期,新股屁达到88倍。这是比当年48块的总是有还要高的泡沫。显然,追涨慈新股的风险还是很高。相对而言。老股票经历长时间的业绩和市场的检验。估值水平比新股合理的多。安全边际和投资价值自然也要高得多。第三。选择贵的股票还是便宜的股票?判断股票价格贵贱的指标有很多种。如市盈率,市净率。市盈率和净利润增长率幅度之比。现金折现率,通过合理的折现率将未来的现金流。自信称当前的数字等等。从价值投资的角度上看。偏翼的股票肯定比昂贵的股票安全性和稳定性更好。自然是更理想的投资选择。当然。如果昂贵的股票伴随很高的成长性公司的未来业绩增长,能够充分的消化股票的高估值。可以另当别论。以最简单的估值为例。目前市场上61%的股票超过50倍。意味着大多数股票的价格都是比较昂贵的。

对于散户来说,要防止被市场割韭菜。尽量规避高估值的股票是基本的前提。4。选择业绩高增长的股票,还是低成长的股票?毋庸置疑。持续性高成长的优秀公司会受到更多人的追捧。因此,可以享受更高的估值溢价。低成长甚至不成长的公司会逐渐被市场冷落。估值最后也会不断的下滑。从这个角度上讲。选择高成长的股票,当然比低成长的股票要好得多。第五。选择高送转的股票还是高分红的股票?我觉得对于投资者来说,高送转的股票是市场的一个巨大的陷阱。高中段本来就是数字游戏。一个苹果切成两半,实际上还是一个苹果,但是一些投资者就不明事理。就不切实际的幻想,以为一个苹果切成两半之后,就变成两个苹果。这是很严重的投资误区。是不成熟和不理性的表现。实际上在高送转的外衣下,往往伴随着大股东减持等资本运作的目的。

那些热衷参与高送转游戏的投资者。最终都难免沦为资本的猎物。在我看来,判断一个公司是否靠谱。是否真正的有回报投资者的决心。最基本的指标是他的现金分红的情况。当然如果一个公司能够像巴菲特的伯克希尔撒韦的公司那样,经过长时间的检验。投资能力和成长性都超乎常人。股价能够得到惊人的增长,不分红,也是可以理解和支持的。因为上市公司把利润用于继续投资更符合股东权益的最大化原则。那么只要定期分红。炎龙充分的检验上市公司回报投资者的诚意。以上就是本次科普金融栏目的全部内容。

文章来源: 财经网
相关阅读