网站地图
当前位置: 首页 > 股票 > 股市 > 正文 >

股市跌,房市冷,我的钱还怎么整?

2020-07-22 11:41:33 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

这个差距促使有人愿意冒风险去投股票。但如果加息导致无风险利率上升,比如国债收益率充到3%,那大家会重新思考冒风险去买股票还值不值得,要不要降点比例多头国债。如果想重新拉开距离,股票就要下跌,变得更便宜,才会重新吸引人进来投资。现在的美股下跌一定程度上就是在经历这个过程。9月末,美联储开启今年第三次加息,此后十年期美债收益可视为无风险利率在国庆期间暴涨12%。有分析认为这直接刺激最近的美股下跌。你可能担心现在美股股甚至全球市场都在跌,是不是金融危机要来?目前看,很多专家学者认为不必要过度恐慌。美股持续上涨的过程中有回调也是正常现象。美国总统特朗普也称这次下跌是期待已久。不过风险还是不容忽视。如果暴跌引发集体性恐慌,在叠加贸易摩擦等不确定因素。

股市跌,房市冷,我的钱还怎么整?

更大幅度的下跌也不是没有可能的。不要盲目抄底。如果想投资用定投的法往往更稳妥。第二条新闻是来自网易财经的消息。国庆假期,楼市成交大打折扣。购房者维权现象引发深思。往年的金九银十都是楼市成交的旺季。与以往传统的销售旺季相比,今年维权砸售楼处等字眼,却成为11楼市的热搜关键词。国庆假期楼市成交大打折扣。二三线城市整体市场降温显著。并且很多知名房企折扣降价力度加大,购房者维权现象。屡见不鲜。房产牵动大家的心。今年房价遇冷主要有两个面的原因,第一就是新房供给增加,包括北京、南京、深圳等热门城市的库存都有不同程度上升。第二就是热点城市的楼市仍处于政府的严格调控之中。信贷政策收紧,除商业贷款甚至公积金贷款的政策也在逐步收紧,大家的购买力严重透支。

股市跌,房市冷,我的钱还怎么整?

刚需越来越谨慎,投资客风险也越来越大,都会影响买房需求。不少人都含有买房一定涨的惯性思维。但我认为房子的个股时代即将来临。商品房本质上还是商品,看供需,看价格,对具体房子具体分析。未来的价格很可能涨跌不一。杭州的房市就是个很有意思的案例。作为经济强劲的新一线城市,过去几年杭州的房价却几经涨跌。08年开始,杭州房市有段疯狂的上涨期。一二年则由于前期上涨过快,不少楼盘也出现大幅降价的情况,而炒房客资金断裂破产的案例也不是个例。而杭州房市再次恢复人气则是2016年杭州召开20峰会。杭州楼市又重回上涨。车道背后的核心基础还在于城市的发展和人口流入。回归我们自己要不要买房的问题。如果是自住的,刚需用房有能力就买精选适合自己的房子是最重要的。

股市跌,房市冷,我的钱还怎么整?

投资的风险则越来越高,还是建议谨慎,尤其是高比例负债炒房,在目前的经济环境下非常危险。第三条新闻也是来自网易财经。腾讯跌出全球市值前十,我们能买吗?10月9日,腾讯控股继前一日跌破300港元大关后,再跌1.74%,总市值已跌破2.8万亿港元,较今年高位大跌近四成。总市值更是已跌出全球前十大公司之列。其实不只是腾讯。3巨头的股价走势都比较惨淡。但是腾讯是最惨的一个。一面我们在之前的周报中有提到,今年我国对网络游戏监管控制的力度加大,以游戏收入为主的公司会备受打击。特别是腾讯今年还有几个重磅游戏产品一直没有得到批文,市场预期也不乐观。另外腾讯在国庆长假前宣布组织架构调整的事情,这是腾讯发展的一次重要改革。但能在未来带来多少收益,市场上质疑的声音不少,对股价波动有一定的影响。

股市跌,房市冷,我的钱还怎么整?

再加上今年以来港股市场的大部分投资者都在等待更满意的价位,真正交易的不多。股价的下跌也有这面的因素。既然腾讯跌这么多,我们可以买入吗?我们一直说的考量标准是好公司,好,行业,好,价格。就腾讯而言,营收和净利润仍保持着相较于传统行业更高的增长率。公司和行业层面上其实是不错的。而价格上每个人的心理价位不同,就要因人而异。如果目前的价格在你的理想范围内可以尝试投一下。但是近期形势变化可能带来一定的经济波动,要注意这个风险哦。第四条新闻是来自华商报的消息。货币基金收益率持续下降。手中活钱该往哪头?在国庆假期前的一周中,有74只互联网宝宝产品,平均7日年化收益率为3.25%,连续10周下跌至去年2月以来最低水平。要知道货币基金投资的主要包含一些银行间存款。

股市跌,房市冷,我的钱还怎么整?

这些存款是与市场资金流动性密切相关的。在市场资金整体比较宽松的情况下,货币基金利率持续走低也是可以理解的。除此之外,大家要理解的是,对于货币基金这种低门槛、低风险、高流动性的理财产品,3%左右的收益率可能才是常态。有没有能够代替宝宝类货币基金的产品?我这里可以给大家一些小建议,一放平心态,即使收益率跌破3%,宝宝类货币基金所能取得的收益率也远高于活期存款利率。而这类产品流动性高,风险较低。把日常零花钱放在里面。依然是不错的选择。不妨关注一下银行理财。今年银行理财产品一直在进行净值化转型。其中有类扩机支撑的银行现金管理类加零产品目前不少7日年化收益率在3.5%以上。这会是替代货币基金的另一种新选择。3,最近不少券商也推出一些闲钱理财产品,年化收益率都在3%以上。

值得解一下。最后来到我们的一句话,新闻事件皇上,你也该知道一下。来自网易财经的详细。国庆假期前后,厦门与杭州两城相继发布有关人才落户的新政,两城市都将放宽技能型人才的落户条件。依然是网易财经的消息。2018年,胡润百富榜正式出炉。马云家族以2700亿元财富再次问鼎中国首富。许家印今年卫冕首富失败,他的财富缩水400亿,以2500亿元位列第二,马化腾2400亿元。排列第三。

文章来源: 财经网