网站地图
当前位置: 首页 > 股票 > 行情 > 正文 >

持续下跌的港股可以减便宜了吗?

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

有很多投资者对港股很感兴趣,但是因为对港股的交易规则,还有运行特点都不太解。为降低风险,就通过港股指数基金投资。这的确是一个投资港股简单安全的式。那这节课咱们就来讲讲港股指数基金港股指数基金类别有很多,主要有恒生指数、 股指数,还有港股中小盘指数等等。那我们最常见的就是恒生指数。他是我国香港证券交易所的一个重要指数,拥有着比 股还要长的历史,是一个老牌的优秀指数。他其中包含港股本地股,还有内地的 股是香港股市价格的重要指标。投资在香港上市公司中规模最大的50家企业,听起来是不是有点类似于咱们 股中的上证50指数?因为香港金融市场的开放性很强,主要以境外投资者为主,所以说恒生指数受国外市场的影响也非常的大。

持续下跌的港股可以减便宜了吗?

像1987年的美国股灾一天内,没股市下跌22%,而恒生指数跟随下跌44%。现在美股的涨跌也会对恒生指数产生明显的影响。从历史数据上来看,恒生指数的涨幅非常巨大,18年初已经涨到33000点。那在过去投资港股指数基金投资者收益是非常可观的。那目前指数的点位下跌到27000。店。目前市场上追踪恒生指数基金有华夏恒生   ,南恒指   以及汇添富恒生指数等等。另外还有一个叫 股指数,它的全称是恒生国企指数。这个国际并不是我们传统意义上理解的国企,而是中国企业的简称,是指那些业务在内地上市,在香港的公司。那么 股指数是由40只在香港市场上市的国内大盘蓝筹股组成。主要行业是金融能源以及消费品,属于典型的大盘蓝筹风格指数。

持续下跌的港股可以减便宜了吗?

那很多人都分不清恒生指数和这个 股的恒生国企指数有什么样的区别。其实二者之间的成分股的确是有很多只重合的。 指数从2000年两千两千点起步,到07年已经涨到2万点7年涨幅超过10倍,创下历史记录。目前又跌回到1万点的位置。很多在 股上市的股票,也同时会在 股上市。所以指数中有一个叫上证50优选指数。虽然是同一家企业,但是因为在 股和 股同时上市,那么在两个市场上股价是有差别的。所以这个50优选指数就是选择其中价格低的那个来买入。目前市场上跟踪 股指数的基金有易达、恒生国企   和嘉实恒生中国企业以及银华恒生 股 等等。我们内地投资者可以通过  基金投资港股指数基金投资于香港和国外市场的基金统称为 基金。它是合格境内机构投资者的一个简称。

持续下跌的港股可以减便宜了吗?

投资境外投资品种的优势就是能够配置非人民币的资产,丰富我们的投资品种,并且分散风险。因为境外市场用非人民币交易,所以一定程度上可以抵御人民币汇率风险。如果人民币兑美元贬值,那这些美元资产就可以分散风险。但是反过来也要承担相应的风险。我们投资港股,港币在汇率上追踪,美元也能够起到相同的效果。那讲到这里,大家对于港股中有哪类主要的指数以及指数的特点都有一定的解。同时,刚才我也讲到港股之前的涨势非常好,历史上投资港股指数基金的收益是非常可观的。也就是说港股指数的质地整体来看还是不错的。但是我们在选择指数的时候,除好这个标准,还有一个重要的就是便宜。目前港股各指数的估值情况怎样?数据统计从7月下旬开始,港股持续调整,整个的8月和9月跌幅超过6%。

在全球所有重要指数中,港股的跌幅最大。而港股的估值水平、市盈率市净率目前分别为9.54和1.05倍。基本上是处于历史的底部区域,估值水平处于全球主要指数的靠后位置是比较便宜的。而且从指数规模上来看,近几个月向华夏恒生一 还有一打恒生国企   的份额都在增长。所以如果对于港股感兴趣的投资者,不妨从这几个最老牌基础的指数做起,既能够投资股市场,又能够丰富投资品种,分散风险。同时操作简单,享受港股市场上涨带来的收益。

文章来源: 财经网