网站地图
当前位置: 首页 > 股票 > 行情 > 正文 >

挖的到好股票的是高手,拿的住的才是大师

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

2015年股灾以来,特别是在证监会加大新股发行量以来。垃圾小票炒作之风没有的市场。我认识的一些靠打板投机的朋友。都不约而同的认为目前的行情越来越难以施展。在这种背景下,不断的有在投机受伤的朋友归到价值投资。的确,在这两年以来,价值投资大行其道。买入优质蓝筹股。大白马的朋友,那还是喜笑颜开。特别是今年只要买到是上证50股票。那就是一个字。我从来没有否认过投机不赚钱,我只是认为价值投资是普通散户投资证券盈利的最佳法。但这些赚钱的朋友都是基本面价值投资者吗?我看不见的。如果还在带火单日波动的朋友。就算标榜自己是价值投资者,从骨子里还是一个投机者。只不过以前投机的是垃圾小盘股。现在来投机大盘,蓝筹白马股而已,优质公司股价的上涨,长期走势是基本面的确定。

挖的到好股票的是高手,拿的住的才是大师

      但短期来看,还是市场情绪面做决定的。价值投资并不是随时都赚每天都赚。以平安为例,你只看到今年抱着平安乡。没看到前几年抱着平安哭吗?2014年平安的业绩为营收4628亿元。净利润为392亿元。2016年。篇业绩,北京收6239亿元,净利润为624亿元。分别上涨34%和59%,但股价反而从35.33元跌到34.38元。前两年股价的压抑是为2017年的爆发。但拉长更长的时间段。除开2007年的上市爆炒。平安的股价和业绩完全正相关。业绩从2007年年底的。1652亿元,营收150亿元。净利润计算。股价从9.89元到接近75.32元。妥妥的十年八倍谷,而期间净利润增长是6倍。不要以为。价值基本面投资就是可以随时赚钱。而是封。正好吹到你所持有的股票上面。

挖的到好股票的是高手,拿的住的才是大师

 正好在大盘蓝筹到估值回归上。对于今年转到大盘蓝筹上面的投机者来说。今年你赚钱不过三个字,运气好。前两年平安部长持有,平安就不是价值投资吗?今天涨难道就是价值投资吗?我是坚定的价值投资者。有些人误认为价值投资就是买大盘卵巢。错,完全的错。我从来不会区分什么大盘,蓝筹和小盘成长。只要公司基本面好,就值得投资。就是基本面价值投资者。哪个蓝筹?白马不是从小公司成长起来的?只不过是风水轮流转而已。而一切的核心都在于估值。前几年小盘股泰丰估值太高。无非就是估值会怪异。今年大盘蓝筹上涨无非解释故事。前几年估值太低。经典回归。而目前估值的剪刀差已经很小。基本面投资中有个很重要的就是成长性。如果没有成长性,则该公司为成熟型企业。对未来没有想象,估值不会太高。

挖的到好股票的是高手,拿的住的才是大师

      如果成长性强,未来有想象,就算股价被压抑许久。但迟早会享受到戴维斯双击。平安的股价被压抑7年之久,终于爆发。戴维斯双击。部分大盘小盘只看成长,只看业绩增速。对于真正优质的公司,戴维斯只会迟到,不会缺席。所以要成为一个纯粹的基本面价值投资者。一定要树立股价的长期走势,决定于其基本面的思想。如果你还是很在乎公司股价的日内波动,那不好意思,你还是一个投机者。今年你买平安传,无非就是撞大运而已。价值投资知易行难,但对股价的波动内心没有一丝联系的时候。当你很长时间可以不看盘的时候,当你绝大部分精力用在盐都宏观经济形势阅读各类招股说明书、公告行业产品分析的时候。你就快成为真正优秀的基本面价值投资者。从明白这个道理到真正的执行到位,还有很长的路要走。

挖的到好股票的是高手,拿的住的才是大师

      而当中的绝大多数人,有可能一辈子也走不到。牛股太多,而拿住的人太少。对所持有的公司需要坚定的信仰。能拿住。一辈子能拿住两三只,翻五倍10倍的股票,即可实现财务自由。而你拿出的前提。则在于对公司深入骨髓的研究和理解。而不是关注公司短期股价的涨跌。最后还是那句话。拉的到好股票的是高手。拿得住好股票的才是大师。我是格局商学院的班主任韩登海。给曲昌学院所有付费课程,18年1月1日开始全面改版。客人价格会大幅上调,并且不再支持补差价升级。如果您打算学习歌曲付费课程的话,请您抓紧时间和我联系。目前各区有两类客人接受报名。投资理财班和家庭资产配置班。报名家庭资产配置班,可以免费学习投资理财班。同时赠送格局之前职业规划模块正式课程内容。帮助处于职场发展迷茫期的你找到发展向。

挖的到好股票的是高手,拿的住的才是大师
文章来源: 财经网