网站地图
当前位置: 首页 > 股票 > 股票趋势 > 正文 >

美国减税带来股票回购狂潮

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

时间我们拨回到2017年,在年底的时候,美国总统特朗普正式签署减税和就业法。这个里面有两个非常重要的数据,第一个将会把公司税从35%降到21%,也就是企业所得税。第二个也只是更重要的,它将会降低一次性利润汇回税这件事情我们先前也有过分析,当特朗普决定要下降一次性利润汇回税的时候,会不会造成大规模的美国公司出现资本回流?今天过一年,我们也可以把这件事。请做一个简单的剖析。美国企业在境外转大笔的资金,尤其像苹果类似像消费型的,在中国,在新兴市场,在欧洲也赚大量的利润。而在过去这些利润,如果杨慧慧去美国必须要克征35%的关税,所以不会有企业愿意把这些。会回去的。而特朗普希望把资金干劲到美国去,喊出美国优先。

美国减税带来股票回购狂潮

所以在这种情况之下,30个之后降到8.8到15.5的一个浮动区间。这个时候就有很多的企业蠢蠢欲动,但纯粹是降税,你没有办法保证这些钱。企业一定会把资金汇到美国去。所以这个时候你必须要理解到美国的制度是什么样子的。美国的制度是职业经理人制,也就是他们的 是股东聘请的,而股东聘请的 股东最希望他们做的事情就是能够提升股价。这个是每一家美国上市 最重要的事情,而提升股价的式有两种。第一种式我扎扎实实的巨帮公司赚钱,带来利润上的增加。这时候股票价格也会因此上扬。那有没有更捷径的式?有的如果我手上有钱。我可以把资金拿去做股票回购,这时候境外在外面流通的股票变少,在股本变少的情况之下,物以稀为贵,这时候股票的价格会被动的上升。

美国减税带来股票回购狂潮

所以股票回购是让股价上升的一个非常重要的法宝。那好。如果美国企业在境外有这么多的利润。而今天由于降水的原因,他可以把这些利润汇回去。美国去进行股票回购。这样子的话大规模的回流会不会实现?在当时我们的判断是,美国一定会出现大规模的资本回流。而今天。我们也可以看到数据在美国排名前10位的科技公司里面,包含 、亚马逊、苹果、   ,    ,微软甲骨文以及高通在2018年他们在较前一年的回购金额激增的超过5%。食物,而整个美国的科技行业在2018年全年的股票回购是3870亿美元,是2017年的整整3倍,创下历史记录。也就代表着我们当时的烟判是非常精准的。由于这些企业把境外的利润汇回到美国。去之后尽情的股票回购,也是这今年以来股票上涨的最主要的原因。

美国减税带来股票回购狂潮

这个虽然这这件事情上面对这些企业是非常有利的,但是对于特朗普本身的初衷却不是这么有利。特朗普与原先设想是这些资金应该要回到国内。进行投资研发以及再利用,这时候会带动就业,会增加薪资增长。但是我们仔细观看这些数据,结果发现这些钱回到美国并没有进行投资,这不会对未来带来多少经济增长的好处,而是进行。大量的回购。2018年美国的企业会回到美国的总资金是6650亿美元。而这些钱光科技业就拿3800亿进行回购。也就看到这些资金的使用效率基本上对经济帮助是没有的。我们也可以看到美国的科技业在2018年的招聘增速是非常明显的放缓的。而且用于并购的资金也是拒付的减少。而研发的投入,如果你扣掉亚马逊跟 这两个巨头来说的话。甚至研发费用是下降的。

重要的资本支出看起来是增长的。但是如果你把 跟 这两家企业的资本支出拿下来的话。所谓的增长也几乎降至0。也就是都是只有少量的人在做巨额的投资。但其他绝大多数的企业并没有用这些钱来发展他们公司对未来的一个投资以及研发的投入。美国在境外的企业,根据特朗普自己的估算,这总共的资金将近4万亿美元。而在2018年回流6650亿,也代表着还有超过3万亿美元是在境外的。我们也相信在这种激励政策的式底下,这些公司在未来数年都将陆陆续续把境外的利润逐渐会回到美国国内。而这会导致于其他各个国家持续的去出现资本外流的现象。体质较差的土耳其、阿根廷已经爆发金融危机。而体质比较好的一些国家,目前也是出现一些摇摇欲坠的现象。而资本持续回流到美国,也产生一些负面的形象。

为什么?因为。全世界最重要的交易货币是美元。一旦资本回流美元,也就是在美元以外的市场,美元其实是变少的。当变少的时候,还是容易让美元去产生生殖的现象。而另外如果你交易中的美元数量变少,会影响全球的整体贸易。所以我们也可以看到,今年的第一季度全球贸易萎缩1.7个。而在贸易上的先行指标包含像  的航运指数更是腰斩。这都再一次的去显示到目前整个的资本回流,对于全世界,对美元市场来说,将会产生一些较为紧张甚至影响到全球贸易的行为。当然这个全球贸易的行为跟中美之间产生贸易摩擦,以及美国跟欧洲之间产生的贸易摩擦也有息息相关。虽然美国准备要停止加息,也慢慢慢慢要开始结束缩表。但是整体美国的利率相较于其他国家还是显得非常有优势。而美国的经济增长也叫其他的国家显得来的强劲一些。

在带上减税这一次性利润汇回税所带来的资本回流都告诉我们。在未来两到3年之间的时间,资本回流这件事情并不会去做一个停止。其他国家依然要面临到货币贬值以及资本外流的压力。而美元在这两到3年之中,大概率还是维持在比较强势的一个位置。而今年股票主要来自于央行以及回购这两大利多在支撑。但会不会央行一路走鸽派,到最后,这个都是我们需要观察的地。近期我们可以看到中国债券利率开始桥巧的上升,虽然幅度不大,但是会不会导致于美联储没有办法持续这么的鸽派?如果稍稍转阴,对于市场的影响会是什么样子。而第二个重要的支撑来自于股票回购。但在这个上面来说,特朗普其实是非常不开心的。因为他认为这些资金回流你过来,你就应该要进行投资,进行研发。

为为未来美国的   产生创造以及利多。所以这时候有些特朗普就威胁想要通过立法的手段。提高公司回购股票出售的一个难度。罕见的大规模回购不一定是坏事。但是客观上造就美股的一个近期的繁荣。而标普白指数又推至逼近历史新高。但股票再怎么欣欣向荣。如果没有健康的国民经济作为支撑,也是注定无法持久繁荣的。所以现在也在未来两年左右时间每股衰退的概率,美国衰退的概率越来越高的时候。对于股票的一个影响,将会逐渐是负面的。而站在政府的角度上来看,付出税收减少的代价,却没有换来足够预期的一个效果。就业市场依旧难说非常的出色。这个也就代表着未来。各个科技类股或者是股票回购的一个热潮,恐怕也会慢慢进入到一个稍微收支付的状态。

文章来源: 财经网