网站地图
当前位置: 首页 > 股票 > 股票趋势 > 正文 >

下注大概率与高赔付率

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

马克塞勒尔在佛商学院以伟大的投资者的特质为主题演讲中谈到这种过分分散的可笑。根据凯利公式投资组合中,20%可以放在一支股票上,但很多投资者只放2%。从数学上来说,把2%的投资放在一支股票上,相当于赌它只有51%的上涨可能性。49%的下跌可能性。为何要浪费时间去打这个赌?这帮人拿100万美元的良心,只去寻找那些股票,只有51三%的可能性,这简直是有病。然而过分的集中也是一个类似高空走钢丝的冒险。及时判断有高达九成的胜算。但只要那异常的失败可能性出现全称一支股票的人将面临恐怖的负利率。特别是在顺手的时候,人更容易出现致富的倾向。从而下意识的提升判断中的乐观的比重。如果单从单个股票的经营不确定性因素来考虑,可以参考一下美国的 职场管理成员行为金融学的作者詹姆斯蒙蒂尔的一个研究。

下注大概率与高赔付率

只有两只股票时可以消除,仅有一只股票所承担的非市场风险的42%。只有4只股票时,可以减少风险的68%,只有8只可以减少风险的83%。66、知识可以减少风险的91%。只有32支持。可以减少风险的96%。我个人倾向于舞姿左右最多不超过10只,那最少也不要低于3只。当然数量只是一面,要考虑到组合在经营环境上的相关性。比如一个10只股票的组合,但所有股票都是房地产行业的公司,还不如只有3只股票,分别是日常消费品、医疗保健和文化传媒企业构成这样的一个组合。最后从概率的角度来说,也能很好的解释为什么不能频繁的交易。一个人的决策可以做到80%的成功概率。这听起来已经是非常厉害的水平。但这种概率下,个人连续三次做出决策,那么获胜的概率将下降到51%。

下注大概率与高赔付率

考虑到股票市场的多样性和投资者的能力有限,频繁的做出决策,实际上是将自己的决胜水平无限的像抛硬币靠拢的行为。我认为概率与赔付率的思维习惯,对投资者来说应该就像呼吸一样自然。事实上,我们对于企业分析所做的一切,对于商业价值、商业模式、竞争优势、管理团队等严格考察,其实都不过是为提升获胜的概率。而对于同样的基本面状况,市场在不同时刻给出的价格则提供胜负时所面临的赔付率。这再次说明企业估值的法,理论与理解,市场的定价和估值构成投资中创两个支柱,欠缺其中的哪一个都很难成功。孙子兵法中写道,善战者,甚至吴志明、吴永功。真正善战的人,他的胜利竟没有谋略过人的美名,也没有勇猛过人的传送。为什么?因为真正善战的职位,耐心等待最佳的机会。

风险最低的时候他会开始战争。所以在外行看来平淡无奇。相反,那种在危险的战场上杀个七进七出,津津乐道于自己承担险象环生中。其实回升的倒是很大的问题。虽然这类事件具有千古流传的特质,所以一个人的投资水平往往与其投资生涯所经历的跌宕起伏和传奇故事的程度成反比。因此,善战者祖先绝不能乱开战,要善于选择战机,然后再具有充分胜率的时候又敢于出击。总之,那些实现优秀投资业绩的人,与大众失败者之间有一些明显的区别,在于成功的投资者用大多数的时间来观察和思考,并且只选择很少数高确定性以及一旦获胜将带来巨大回报的机会下手。他们理性和精明计算耐性,但要在绝佳局面出现时赋予行动力。而绝大多数人正好相反,他们用大多数的时间去频繁交易,不懂得什么才是真正的好机会。

以及如何让自己迎来最有利的局面。最好的投资机会往往就浪费在这种麻木和随心所欲的行为中。

文章来源: 财经网