网站地图
当前位置: 首页 > 股票 > 股票趋势 > 正文 >

把预测股价这种事情,交给神仙吧

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

    著名的投资大师们在一些具体问题上的倾向性也有着明显的差异。但几乎所有的投资大师们都会有两个完全相同的忠告。第一。不要预测市场。第二,不要频繁交易。预测市场和频繁交易,基本上是普通股民的最典型特征。甚至可以这样说。只要能避免这两种愚蠢的行为,长期来看就有希望在上大多数人。我一直搞不明白是什么。给预测市场者这么好的自我感觉。如果听完下面这段话,还有人认为自己可以以预测市场作为长期盈利的手段。那么我就无话可说。证券分析之父格雷厄姆曾经说过,如果说我在华尔街60多年的经验中发现过什么的话,那就是没有人能够成功的预测股市的变化。巴菲特说,我从来没有见过能够预测市场走势的人。彼得林奇说,不要妄想预测一年或者两年后的股市走向。那是根本不可能的事情。

把预测股价这种事情,交给神仙吧

      耶鲁大学经济学家和现代资本论的创始人。投资量是废墟。在1929年另一次演讲中。对当事人让市场走出如下的评价。股票价格看起来已经达到一个永久性平稳的高水平。就在他演讲后的两个星期,股票市场进入美国证券历史上最著名的大崩溃。接下来的三年市场都陷入恐怖的崩盘和直线的跳水中。这次与事实相距甚远,甚至损失惨重的预测,让这位投资大师的声望受到打击。尽管费雪曾经成功的预测,到20世纪20年代早期的牛市。2008年3月的中下旬。当市场展开。反弹。然后。亚洲股神李兆基对市场感到颇为乐观。并认为在4个月前的指数可以进一步升至27000点。结果是,恒生指数在5月5日上涨到26387点后,便进入新一轮的调整。而2008年的最低点是多少?11015点。

把预测股价这种事情,交给神仙吧

  也就是说,具体底兆基表示后市乐观的,4月的收盘位25755点,后面还有57.23%的下跌。索罗斯1987年预见到市场,股市进入日本市场的股市进入泡沫化。因此,在华尔街评论上发表观点,认为美国股市将潜艇,而日本股市将崩盘。结果日本股市一直扭到1989年,而美国股市却发生崩盘。此役,索罗斯旗下的量子基金当年损失32%。有趣的是,如果放长时间来看,索罗斯的判断是完全正确的。但做空。不但要求向正确。还要求在预定的时间的发生。这正是做空者最大的挑战。不过我猜想之所以对预测市场乐此不疲的人,大多数都是因为确实对某个时期的市场猜的很准。由此感觉到自己找到真替。好。市场上也确实有不少,因为一两次准确的预测而名声大噪的人。但如果你愿意将他们五年中所有的预测都打印出来。

把预测股价这种事情,交给神仙吧

      然后对账早市。你肯定会发现他们预测的准确率低得惊人。我一直是认为那些迷恋于市场总是预测的人,都有严重的自恋情绪。不幸的是,大多数人对此非常追捧,而且预测的周期越短就越受追捧。我惊讶的发现,最受追捧的市场预测者已经坚持到下一分钟市场的走势。我不能百分之百的否认天才的存在。但可以肯定一点。每天有这么多的天才出现,这肯定是一个叫。这智商正常和神志清醒的人难以理解的现象。那么预测具体公司的股价走势是不是容易一些?说到对具体公司的解,没有人比老板更有发言权。那么我们来看一些案例。2009年,长江实业董事局主席李嘉诚连续7次增持长江实业。达到342.9万股。合计涉资约3.39亿港元。几次争取的平均价格约为98港元。那么作为精明过人的亚洲首富的李嘉诚

      他就自己公司的大手笔增持,是否远远胜过普通投资者的判断?但其增值之后。长江实业最低跌到过55港元。也就是说,距离抵押成自己购买的评价。98港元,下跌幅度为43.8%。2012年,苏宁电器大手笔定向增发。其中,张近东全资拥有的润东投资以现金认购本次非公开发行股票超过2.84亿股。合计约35亿元。北京弘亦认购9756万股,认购金额约为12亿元。新华人寿认购6504万股。认购金额约为8亿元。定向增发价格12.3元。比当时市场价还高些。公司创始人及资本大鳄的大手笔一架增发。并且之后苏宁电器2股东苏宁电器集团有限公司再次高调宣布斥资不超过11亿元增持公司的股票。这比一般股民的判断要更有说服力。那结果。2013年6月份。公司的股价是5元。不当。

据增发价格已经跌58%以上。需要澄清的是,主要预测股市。试着不要将自己的投资押宝在股市的某一具体时间内的具体走势。而不代表可以对股市向完全没有判断。做投资就是判断未来。某种程度上对股市未来的发展向进行判断是不可避免的。但成功的投资不会将宝押在对股市的精确判断上。投资面向的核心只有一个资产的性价比。对市场的大致观点对固然好。错也不影响对资产长期价值的衡量和判断。这是投资者与市场预测者最根本的差别。其实对于很多初学者而言。这些如果能够想通,当然好,实在想不通。就照着大师的忠告做就可以。以后。我们也会想明白的。我是格局商学院的班主任韩登海格局商学院所有付费课程,18年1月1日开始全面改版,课程价格会大幅上调,并且不再支持补差价升级。

文章来源: 财经网