网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 投资 > 正文 >

我们为什么要给您一份最新的投资配置建议

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

2020年的3月5号,今儿是星期4,今儿市场长的挺邪乎。上证直接干两个点的,涨幅3071点,今天量也放的很大,上海这边直接成交4800多亿,然后是一个跳空的缺口,向上大涨,金融板块启动大消费启动。今天其实从这点上来讲,这个意料之外的主要是消费和金融的驱动。周期也还行,但是多点开花。那么创业板相比较的,反而今天到弱的创业板涨1.85%。成交量也没有有效法,所以整个主板市场的资金现在走的比创业板要强。多点开花。我觉得最近一段时间真的是多点开花。就说创业板走的弱。但是你看看前一段调整的这个科技板块,尾盘也都基本上都翻红。半导体处于这一波调的比较猛的还。但今天早上也调的比较忙,最后尾盘还是翻红的,长1.4个点,所以几乎是。

我们为什么要给您一份最新的投资配置建议

所有的品种今儿都在涨,当然大盘股会更猛一点。这个今天的是一期。特别节目,为什么叫特别节目?因为我们在今天早上的早评节目当中,微信公众号当中给大家推的最新的这个配置建议。所以后台有很多朋友在问他这个配置建议到底是一个什么样的意思?那么我决定今天,就今天下午这个时间点,也特别节目奉献给大家,讲解一下这个事情,2块,就第一块,为什么我们要干这事儿,干这事儿的这个基本原则给大家讲清楚。第二个大部分就是给大家讲一讲为什么会在近期或者从。这时间节点提出这样的一个配置逻辑,我觉得还是挺有意思的一件事情。当然那也因为我们也是正式下定决心做这个也是第一次。所以也希望能够听到各位的一个回馈跟建议。你认可不认可?你说我不认可,我们出力不讨好,干脆也就别折腾。

我们为什么要给您一份最新的投资配置建议

好。所以这是一个比较重要的一个内容。当然提示大家,我们的最新的配置建议。一定是在我们的微信公众号财经马红漫对话框输入最新两个字才能够获取。好,两大部分第一大部分。为什么要干这事儿?这个。其实很简单简单来说很简单。就是我本人其实是属于经济学的专业的科班出身。最强的地在宏观经济的研判,以及对中国的国情的解读,特别是政策的解读,这是我最强的地。当然很多朋友如果您有喜欢听这些内容,您听我们节目也很长时间。但是他的缺点也很明显,就为各位投资者还是希望听到一些财经性的评论,不要光在这,因为很多评论可能就是批评。然而我们还是有很多建议性的东西,分析的东西。但是很多朋友还是希望能菊花道,你最好给我一个6位数字代码,我买的就是就能赚钱。

我们为什么要给您一份最新的投资配置建议

但是我们某种营养来讲,我们是做不到的。但是我个人经过这么多年的观察来讲,我觉得结合我们目前的这种逻辑和经验来讲,在相对比较确定的时间节点,那么给大家提供一些战略的向上的布局,还是基本上可以做到的。成功概率。目前来看也还是比较高的。那么这个所谓的关键时间节点,无外乎是两个重要时间点。第一个重要时间点也就是当市场真的已经到巴菲特说的。这个别人恐慌,我要贪婪的时间地点。这个时候大家往往是不敢买股票的,但这个时间节点,其实作为一个评论人士来讲,是能够观察到这样的一个重要时间节点在这个位置以定投的式,左侧交易的式去进行配置,不管是配置什么样的行业品种,哪怕您是去配置300这种这种所谓的。这个总体的一个指数品种,我觉得都是有价值的。

这个时间你也需要我们给出您一个相应的一个提示和建议。虽然短期可能还是会被套牢的,但是他作为长期来讲回报是很高的。第二实验件就是当行情已经涌现出来,像今年其实比较明显,现在就是一个行情涌现的一个阶段。那么几乎各个板块都在涨。那在这种情况下大家就会比较混乱。很多普通投资者在这时候确实也赚钱。但是赚不到钱。因为在板块的不断快速流动当中的自己拼命的去追热点,导致结果其实是反而赚不到钱。甚至当市场已经涨比较高的时候再追进来,反而加仓位追上的,反正最终是亏钱的。这种情况在我们 股历史当中也经常会出现。而在这样一个位置上,其实至少我们可以在各个板块当中去进行一个评估和选择。能够告诉您相对来说更综合来讲就是收益率和这个风险性相对综合考量来说,哪个板块会更有价值。

可能你做这样的板块的布局。那么作为一个中长期的持有的话,不去盲目的追踪。热点最终的整体收益率是比较高的。我觉得至少在这两个时间节点上来讲,我们节目的价值和意义都是比较大的。这是第一大块儿,这个为什么要做这样的事情,当然也不要说清楚。那么我们会按照我们的逻辑,我们为什么会配置这样一个向,包括这样相关的建议,都会把这个原因讲给你。您如果不认可我我们的这个推测的一个原因,您就完全不用按我们的配置去做。那么第三个点就是即便我们的原因,你也认可你也你也。认为我们有这样一个能力给您做这个建议。但是最终的结果,依然也有可能对或者错错的概率也是比较高的。假如错,这个。首先我这里表达很抱歉,但是也请各位相信我们,我们不会在这个配置当中有个人的任何的利益在里面,如果错,也就请您理解。

这就是市场有风险,你信任我们哎,我们操作很感谢,但是这个风险我们必须带来共同的承担。当然相应的来讲您赚的钱也不会分给我亏的钱,我。表示道歉,但是你也用不着再骂我,大概两个意思把话都说清楚。这是关于为什么要做这些事情。那么从做这件事情我们会给到你这个我们认为。三类的组合,一般来讲三类组合。 类是当下给您这个时间节点上,那么相对偏积极,就弹性比较大的一个组合。第二类的向实际上是相对偏中间力量的组合。第三点实际上是我们认为可以去抵挡回撤。假如市场出现大的调整,可以减少你总体的回撤比例的这样一种组合,是这样的三类组合来提供给你。当然这三类组合也必须要减轻。讲讲清楚几个说明说明 我们给人的组合还是以权益市场为主的。就几乎都是股票类的投资

但是从整个资产配置来讲,其实除权益类之外,你还需要配以债券类的。还需要配这个商品的人,还需要配外之类的,还需要配黄金磊的等等等等。但是我们因为能力所限,我们就不做这面的配置。但是对于您来说必须要清晰的知晓,我并不是说我给您讲的是权益类的,就意味着你所有的资产都要去配全业内的,这是两个概念。您自己在所有的资产配置当中,还是应该考虑各个资本象限的一个配置,甚至包括您持有现金彻底一个股票空仓,都是您的选择。对,这是我觉得关于配置说明当中的第一个重要的点。第二,我们在一般情况下不会轻易的去调整我们的配置逻辑。当然会在一定时间当中会做一点点微调。待会儿我会就讲这个微调的一个逻辑。比如说我们在大的科技概念当中,我们今天给您提供一些投资向和品种。

较之于我们半年前给您提供的品种和向就已经做一些调整。原因,当然每次都会给你解释清楚。所以我们是在基本的投资逻辑和基调不变的情况下,会尽量努力去做一些优化。当然这种变化的剂量频率小一点,因为频率越多,其实确实越容易出错。但是每次调整也有可能会给你带来投资风险。这也需要讲清楚。第3个,我们提供给你的配置品种,既不是犯意上的综合大盘指数,比如上证综指到3000点,配置上证指数没有。也不可能是个我们永远不会给您推具体的个股,我们给您配置的。想来想去,最后就是一种比较简单好操作的标底,就是场内交易的   基金。   基金。显然比场外的基金数量少的多的多。但是我们基于我们的能力以及交易的便利性和我们的观察的便性来讲。我们认为基本上大类配置,以股权最大的配置,基本上   都可以涵盖几乎所有的行业热点主题,包括宽基的指数等等。

所以我们是这样一个配置。那么在这个配置基础上,您是否要去选择。相应的场外基金。还是您认为根据这些给给到您的这种基金向,你再去选择个股事您的事情,这不是我们的逻辑。好,这个所有的选的这个基本原则都解释到这里。还是那句话,投资有风险,我们的所有的建议都仅供您参考。赚的钱你不用分,我亏钱你们不要骂我,这就 。好节目的第二大部分就是围绕我们给出您的这个配置逻辑建议,逐一给大家做下解释。我目前的配置建议,希望大家去增配。周期类的品种周期的品种在我们两三个月前给大家提建议的时候,其实放在中间力量当中去的。那么中岳品种之所以要去配置的,因为我们观察到的整个2020年整个经济下行压力比较大情况下,逆周期调控的政策措施是必定要出台的。

那么三个   推荐给逮一个是有色,一个是地产,一个是基建工程。这三类,我们认为如果从平均收益角度来讲,我们认为基于目前的政策支持以及行业复苏。包括。降准降息所带的来的直接的效应来讲,这三类应该平均来讲,年化收益率应该还是在18%到10以上。我们觉得还是有信心的。三类品种当中是各不相同的,有色其实是基于上游资源,只要你工业端的强化开工,有色金属工业技术肯定是需要的。所以它是一个高弹性的一个品种,虽然短期可能表现相对疲弱,但一旦真开工,他的需求一定是大幅度增长的。地产类。很多人有争议说房住不炒。但是地产类行业当中。龙头品种的。长期价值投资的含义已经出现,当然您去配置个我也可以。但是我们认为地产行业整体的投资品种的逻辑已经开始出现,整体周期处于底部。

这种周期底部对整个行业来说是一个相对的打击。但对于行业当中的龙头品种来说,其实是一个机遇。基建工程,我们最近也给大家讲,但基建工程它不是 ,他是个 基金。所以在二级市场交易的时候的基建工程的存在溢价的风险。这点你要清晰的知晓。所以每天要看一下基建工程的二级市场交易价格和他的场外基金的交易价格。如果价差过大的话,一定要注意这个所谓的风险。我们之所以把周期板块整体做一个增配,是因为我们认为前期对于周期板块认为是一个中坚力量在做一个配置。但是现在来看。如果综合整个宏观数据预判来讲,我们认为234季度。宏观面对于周期的诉求是比较强的,可能会远超我们的预期。所以建议大家可以做一定的增配。第二大类是科技类配置。科技配置我们之前讲的比较多的是5半导体芯片。

这些鸡鸡。那么我们在这次调整当中,依然在大的科技品种当中。做一个这样的配置情况下,把这几个指数做的一个调整。原因就是他们整体估值太高,而且他们的类别是比较相近,都是比较相似。半导体和芯片这个主要的指标品种几乎是完全一致的。这类品种他们的整体估值偏高,而且投资过于集中。我们认为在整个科技干线当中,现在也要逐渐的由最上游的需求转移到整个系统集成转到中下游的应用当中去。按照这样的逻辑,我们给您推荐平均意义上的创业板的   。还有创新类的   。还有信息技术,新技术,   更多的倾向于是5的应用之后的一个犯意上的中游为主的这样一个应用区间。来做两个配置。对我们之前也半导体以芯片以科技为主这样一个逻辑进行一个调整。第三大类依然是我们的红利配置。

他的主要功能是要解决市场需要回撤的时候减少我们的损失。这样一个功能继续坚定的推中证红利红利配置首选的指标品种就是中证红利。因为他比上证红利要好很多。商场红利只包括上交所,中证红利包括两个市场,而且中证红利的是按照。古迹分红的比例来确定市值的这一点是很大的一个突破。我觉得这是一个很好的品种。但是我们同时邀请您,希望您加配一个5050实际上是一个比较独特的一个品种。他特点就是大盘股,50指数当中,大盘股既有 股悠悠 股的。那么我们选择。将双当双的价差比较大的情况下,选择更便宜的那个。当然本身在算一定折价这个情况下。如果港股更便宜,都会配置相应股票港股。这个我觉得是非常有意思一个品种。因为总体来讲,香港市场目前也处于一个相对估值的一个偏低的位置。

所以50既可以完成。基本上红利的一个对冲风险,防止回程过度的这样一个功能。但同时很重要一点也可以获得一定的海外市场配置的一个资金的诉求。甚至港股如果出现溢价空间的话,它的涨幅可能比 股还要更强。其实这一点大家今天都塌中已经可以看得出来。好,这是这三大类的配置,这个具体美的配置您到底是要。多大的比重当然是在您整个权利 当中多大比重,基建占多少,科技占多少,红利占多少,根据您自己的风险来做评估,我们没有办法给您特别细化的眼影。好,这是一个讲解,这个希望大家有什么样的反馈意见,也到微信公众号财经网红们的头条留言回复给我,谢谢大家。期望着您对我们这样一个举动来给予您的建议和想法。我们也会根据市场行情的变化,在需要调整配置的时候,及时来给出您相关的信息。

当然还是那句话,投资有风险,我们给您的配置仅供您参考,赚的钱不用分,我亏钱不要骂我们就可以。再次感谢大家。关注微信公众号财经。麻烦。对话框输入最新两个字,获取我们的配置建议。华泰证券为我们财经马红漫的粉丝提供开户的5大的福利。这五大福利包括第一个新手的理财,有年化6%的固定收益的理财券。第二个包括场内的基金交易佣金是万一。那么债券教育佣金。单一的特别福利。第三个是股票交易佣金, 1.8的福利。第四个公募基金买入费率一折起。第五个是一年期的免费的 2的这个十党的行情。

文章来源: 财经网