网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 投资 > 正文 >

下一步经济看内需,股市投资也要提前做准备

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

昨天有两个比较重要的市场信息,一个就是贵州茅台发布2020年上半年的财报。第二个就是为应对外部的不确定性,我们此前提出经济的内循环。主要就是为促进经济的稳定发展。但是昨天这个词儿却突然的火,为什么?活咱也不知道。但是在经济内循环成为主流之后,投资确实需要提前做好准备,以应对市场可能带来的变化。先说茅台业绩这个事儿。昨天茅台发布2020年上半年的财务报告,其中营业收入456亿元,较去年同期上涨10.8%。净利润226亿元,较去年同期上涨13.29%。在财报发出之后,看多和看空的声音是参差不齐。有人说在疫情阶段能有这样的增长就已经很不错。也有人说利润增速这么低呀,无法满足50倍市盈率的要求。所以股票应该。

下一步经济看内需,股市投资也要提前做准备

下跌才对。那么谁更有道理的,咱们看看今天股市的表现不就知道吗?今天贵州茅台高开低走,上午收盘时还在下跌,下午收盘时就呈现微涨的状态。当然涨幅很小,可以忽略不计。不过值得注意的是,今天整个股市的上涨幅度可是不小的呀。上证指数上涨超过2%,创业板指数更是有接近4%的涨幅。对比大盘走势来说,茅台的表现明显拼若证明市场参与者对半年报确实稍有不满,但并不认为这是什么大的利空,那么市场他就一定是对的吗?答案是不一定。市场有时候是对的,有时候有不理性。既然如此,我们究竟该如何看待市场先生,难道必须向投资大神格雷厄姆那样对他敬而远之?老姨认为市场有时候不可理喻,但有时候却比谁都聪明。比如说在牛市的顶部,熊市的底部市场显然就是非理性。

下一步经济看内需,股市投资也要提前做准备

定的。而在震荡之中,市场比谁都聪明,不然他是如何让大多数参与者都赔钱的?反正我自己是做不到的。所以在这个时候选择香型失常肯定是没错。白酒的估值日和价格确实很高,但市场参与者的投资订立投资的这个定力确实是10组。伙伴在经济的复苏阶段看空消费龙头确实不合适,股价都这么高,能在其中进行交易的基本上都是大机构这些投资人相对是比较理性的。想让他们在经济的复苏期将手里的筹码拿出来还是很困难的。但是从更宏观也就是大的周期波动中来看。50倍的市盈率已经接近茅台的历史极限,价格确实不便宜。证明参与者的情绪过于亢奋。看看水晶法周一的股价表现就知道,在中报业绩大跌将近70%的情况下,在事后首个交易日股价开盘跌停的情况下,当天还硬是拉回7个点。

明眼人。打眼一看就知道,这不正常非理性。所以很明显对于价值投资者来说,投资白酒的性价比不高。老姨估计呀整个白酒板块的中报业绩都不会太好看。其实股价不跌在三年度三季度报出炉之前,投资的性价比都不会太高的。因此这段时间。还是考虑在其他行业的股票上下功夫,比较划算,毕竟没有业绩支撑,机构也会对高股价有所顾忌的。接下来咱们再说说经济内循环这个事儿,其实经济内循环在今年两会期间就有提及什么是经济内循环。说白就是从全球经济中找自己独立。生存的技能我们都知道这几年大国之间的摩擦不断,而在全球不确定的格局中寻找自己的立足点就显得十分关键。此前由于我们整个经济体在各个行业中,技术资源能力都处于落后的排位中。所以通过承接一些加工的工作,利用人口。

红蜜形成成本优势来赚取外汇,从而带动国内经济的建设,是唯一的一条好路。从历史的角度上看,我们确实算是经济全球化受益较多的一。但不可回避的是,很多发达国家也通过这种式将这个低端的产能生给我们着力发展自己的科技。和金融优势,让他们自己也在全球经济一体化的进程中获得自己的好处。但是这种发展终究有被打破的一天。主要原因有两个,第一就是人口红利他总会消失的呀,人口红利消失主要在于生活成本增加。这是每一个经济体发展到。到一定阶段的必然经历。而一旦成本提高,有时候他就无法满足企业利润的这个需求。对外出口型的加工企业就会感受到压力,甚至是关闭厂房。第二就是旧模式与新模式之间存在转换的必要性。在我们过去通过对外贸易赚取外汇的同时。10资金也会因此流入实体经济经济发展,吸引人才提升国际地位。

反过来又会作用于企业自身的创新,在成本不断提升后,出口就会逐步转为进口。但在这个时候,金融科技能力必须跟得上,才能应对不断提升的成本。不然很容易造成。严重的社会问题。比如说像日本那样,所以再说房地产会大涨,就是笨本质爷,数个实力和政策已经证明高层的决心。同时在经济的复苏阶段,如果不能严打房地产,那就很可能重走日本的老路。这也就意味着不用别人推,我们自己就到。好,因此这个账他其实很好计算的不要低估我们管理层的能力。未来随着经济的转型和国际局势可能发生的巨变,经济内循环是必走之路,而经济内循环在不依靠房地产之后,就只能依靠消费和新基建这两大块来记住马云曾经说。我的一句话,一件事儿,如果我只讲一遍,那么你可以不重视。可如果我是反复的提及,就必须重视起来,不然吃亏的是你自己在管理层反复提及经济内循环之后,投资者就必须把眼球拉回到这句话的本质上。

因为这就意味着机会,甚至是确定。品的机会,短时间内,新机件无疑是代表,但他的一次性消费比较强,在经济明显复苏且过热时,国有四心退出的动能也就比较大。因此投资要有周期思维可消费。它是长期的,尤其是在经济有起色,人们有收入保障之后,消费将会。会释放更大的潜力。所以在未来经济稳定之后,消费仍是投资的重中之重。甚至在未来30年内都是回报率最高的领域。因此如果你此前不够重视股市,哪没关系,人之常情,毕竟有楼市那颗大馒头,可如果从今往后依然不够重视股市,那兽。最严重的可能就是自己的在每一天都孕育着财富机会,也同时存在财富危机的现代小心几十年之后,100元零一圈卫生纸都买不。而参与消费红利的最好机会,对普通大众来说,就是在股市里。

文章来源: 财经网