网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 投资 > 正文 >

如何保持好资产不缩水

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

那么更适合的其实是做一个长久的投资计划,尤其是对于还想炒股票的人来说,就要做好资金池的准备,组织在经济下行面临寒冬的情况下,如何保持好资产不缩水,核心中的关键,过完冬天才能有钱再大干一把。

如何保持好资产不缩水

      要投资的话,在投资向上,应该更关注于估值合理的优质龙头企业,尤其是业绩稳定分红率较高的股票,或者做什么价值投资投资那些指数基金,公募基金,就这样。话说回来,银行理财产品刚刚涛哥也讲过,那在2018年有一个比较明显变化的例子,就是打破刚性兑付,以前闭着眼睛买什么理财产品就觉得ok,但是现在有可能出现亏损。所以在产品的形式上面,2019年你会发现预期收益型的理财产品一定会逐步的退出舞台,那什么会进入主流,叫做禁止型的产品,会成为主流,不管进执行的还是什么型的产品,只要是银行搞的,多数还是属于低风险的产品,在选择产品的时候,依然可以按照产品的期限,业绩的比较基准的指标来做一个选择,并且还要适当的关注一下资金投向的问题。

如何保持好资产不缩水

      比如说如果主要投向的是银行的存款,短期债券票据等等,出现亏损的可能性是比较小的,还是可以做投资。那如果投向的是股票或者可转债,或者它的标的投向的是其他高风险的那这个就有可能导致亏损,这样投资的时候就需要格外的谨慎。所以投资所挂钩的标的是必须要看清楚的。那刚刚涛哥讲过,净值型的产品会逐渐成为主流,现在银行也开始慢慢的主推净值型的理财产品,啦那与原来的理财产品不同的是净值型的产品没有预设年化收益率,而是采用的是和基金类似的式,叫做业绩比较基准来衡量它的投资的效果。所以净值型的产品它的美日的单位净值是会有波动的,可能高于或者低于其他业绩的比较基准,所以它跟基金是很类似的。那么问题来,净值型产品它的风险其实还是由投资者本身要自己去承担的。

      那么在这样的情况之下,它其实也可以获取更高的收益,但是就风险而言,安全性还是比较高的,其投资的资金主要流向于标准化的固定收益类的资产和传统的理财产品,其实差别没有那么的大。很多人仍然坚持保本类的理财产品,保本类其实保的是什么?保的是可以保障全部或者较大比例部分的本金,那有的保障还保障部分的收益。现如今这类的产品其实已经比较少,因为根据资产新规的规定,金融机构不得在表内开展资产管理业务,保本理财其实是属于过去式。那么很多人仍然想要保本怎么办?还是可以有这样的产品做替代的。有一个叫做结构性的存款,太叫结构性理财产品,虽然叫存款,但是它是普通存款和衍生品的组合,通常与利率汇率股指的期权进行挂钩,收益率也是按照约定的条件进行一个计算的收益。

比如说2%~8%,遇到最好的情况下就可以拿8%,最差的也有2%。当然涛哥相信这种达到高峰的那个8%,呃对?很多时候不见得大家心里清楚就好。那另外一个叫做大额存单,一听这个名字,大额就表示买的时候钱就要投入很多,它本质上就是定期存款,也受到存款保险的保障,只是起存金额是很高的,一般是不得低于20万,这个是属于比较有钱一点人做的事情。但是因为利率比较高,而且利率一般可以达到4%到5%的水平,所以也是不错的。当然你投的钱越多,这个利率也就越高,时间长度越长,这个利率也就越高,这个大家都比较理解。那么说到余额宝的问题,其实涛哥刚刚也讲过,余额宝是持续收益下降,基本上7日年化很少超过4%,流动性也受到限制。如果人人强调这种存取便的话,也有一些新的选择,有一些变体出现。       有一些产品它将多只宝宝类的捆绑在一起,增加快速额度。比如说每只货币基金赎回的额度是1万块,那如果你选这种组合购买的话,三只货币基金加起来就可以搞到3万块,比如汇天付现金,现金宝是5万块,平安盈利为6万块,这个可以大家根据不同的想法去做一个解跟选择。另外就是投资也可以有比较也可以有比货币基金选择更好的。比如说银行t加0的净值型产品,刚刚陶哥也讲过,目前也是可以达到年化4%,而且银行的t加零产品是不受到快速赎回新规的限制的当日赎回到账的额度,通常可以高达千万元的流动性,还比宝宝类的高,唯一需要注意的是它的门槛当然也是高大,不可能好处都让我们占对?通常都是5万元起购。当然随着理财产品门槛降低到1万块,那其实现在有的银行也推出1万块的t加0的理财产品,也可以按照不同的需求进行一个操作。

    

文章来源: 财经网