网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 投资 > 正文 >

新的一年,你的投资理财要这样做规划!

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

      包括你做股票也好,你买什么东西也好,它都有手续费的,它也都有你所花进去的时间跟精力,你能都把它给算出来吗?这就是我们都要去思考的一个问题。那假设你去年投资10万块钱,当你把这些钱投资在这些不同的产品上的时候,现在你又获得什么样的一个价值?假设你从银行里面2017年央行利率是1.5部分,它的银行央行利率会高一些,可能达到二点几,那一年的利息10万块,就是你能赚1500到2000多块钱,那如果你存的是余额宝,那10万块钱,余额宝平均收益是3.9%,按照复利来计算,那10万块钱存一年大概就是收益是4000元左右,你也可以算算你自己从这些岛里面是不是赚到这么多的钱,当然如果你买什么贵金属也,那黄金的涨幅2017年达到9%,所以如果你花10万块钱去买黄金的话,那你获得7900块的收益,是不是突然觉得买黄金最划算,其实也不然。

新的一年,你的投资理财要这样做规划!

      如果你买的是比特币,那就非常恭喜你,比特币已经有6800块钱,涨到94,000块钱,这里说的是人民币,如果在20117年的年初,你以10万块钱你能买14.7个比特币,那么到现在你将价值139万,你想想看你升值多少倍?那如果你买股票,比如说你买好的股票,我们说做基因类的,你10万块的本金能以13.6块钱一股买入像华大基因这样的,你将获得超过几百倍的收益,那如果你买乐视一年之后10万块钱只剩下2.2万块钱,那如果你有买的是房产,如果你买的是北京的房产,在2017年你能买到1.65个平,可是如今它的价格却是95,900多块钱,那如果你在广州佛山买房子的话,你买10万块钱能买到11.64个平,到现在你还能赚5万多块钱。

新的一年,你的投资理财要这样做规划!

      那如果我们看上海你10万块钱,你的投资和本金收益将会多出8000块钱,如果是像深圳的话就可以多出1万多块钱,如果是杭州也可以多出1万多块钱,西安和福州更是如此,所以这就是对不同的城市的一个房产投资的一个情况,大家都可以做一个复盘,看看清楚到底自己在过去一年对不同的投资产品上有什么样的一个收获,或者说基本上没有赚什么钱,那新的一年就知道要做什么样的一个调整,或者说会认为有机会可以翻盘。好,那么说完去年的事情,那接下来就要说今年新年就要有新计划,就要做新的计划那新的计划是指什么?就要有目标和预算,有这个你就有行动的计划,而你每天的目标就是朝着这个计划而努力,并且去达成目标,比如说你的目标就是买一辆车,你光买车比如说是30万,那这就是你的目标和计划,你有这套目标和计划之后,你就要想这30万我怎么去赚扣除你人所得的工资之外,你能不能有额外的钱去支持剩余的这个不足的部分,这就是你的目标,当然你可能还有别的计划,因为你还要生活,你可能还要有你可能还要谈恋爱,还要去参加几个什么同事的婚礼,过年过节还要发红包,这些都是你的想法你的计划,所以请你规划出你的预算出来。

新的一年,你的投资理财要这样做规划!

      如果你发现你所有的目前能想到的东西,只能够支持你买20万的车,所以这就必须要求你等一等到明年再说,或者是你就降低你的目标去买20万的车,这就是一个预算跟计划。所以这里面的一个简单的逻辑就是想要通过投资理财赚钱也好,我们想通过工作去获得稳定的收入也好,我们做这些事情都是为最后能够去花着他能够去为一个更大的目标,买我们需要的东西,所以这里面的差额,这里面所要去做到的部分,就是我们需要去长线思考的,而不是简单的说我把钱存在余额宝里面,我把钱去做股票,这就是一个没有规划性的,你必须要知道自己起码要赚到多少的钱,要获得多少的收益,你才能有一个合理的一个用钱的计划跟一个长远的考虑,所以这里面的核心是什么?核心就是我们要从预想的结果,也就是需要多少钱,然后反推出我们需要怎样实现这个过程。

当然有的人会坚持说我就是要30万的车,我就是要什么样的房子,我就是需要什么档次的东西,这都没有任何的问题。所以在知道你需要获得多少资金的时候,你就有一个行动的计划,到底是从哪几个面来补足我们所需要的这个愿望?到底是多做一份兼职的工作?还是多尝试一些什么的一个投资,这就是我们需要去最后考虑的那投资理财一个预期的收益,就是你的利润,那利润就是你赚到的钱的一个计划。但是千万不要忘记一件事情,就是这些东西它都有一个成本的,这个成本就是刚刚谈到的一个预算,而你要平衡的就处理好利润和成本之间的平衡。而这样的一个计划也需要我们按按月度来算清楚,因为这里面就带着一种节奏感,就是我们以什么样的式在每个月可以持续的有收益,用每个月会持续的花掉多少钱,这样我们才非常的清楚我们到底应该如何去赚钱,我们应该如何去花钱?当全部都算清楚以后,那你今年整个的一个理财的节奏就比较清晰,你按照这样的步伐去做,到年底你就会按照你可预期的收益办成你想要做的事情。

      所以这也是涛哥想鼓励大家一起把这件事情做好的原因。整个这一条线会延续到明年甚至后年,因为可能你选择分两年还清车贷,可能你选择分年还清房贷,所以你都得把这个因素考虑进去,这才是一个比较科学完整的一个计划,当然也希望大家都可以获得更多的财富,而且都是有节奏,可以有预期的或者稳定的这么一个回报。那最后也就大家一起动动手给自己做一份计划跟预算

文章来源: 财经网