网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 投资 > 正文 >

投资理财攻略在这里!

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

   过去经济增长总是要落到稳上面,那这种对的过度的看重和追求,其实不是一件好事情,所以十九大就提出提高经济质量,深化供给侧结构性改革的这个正确的向。我们说像其他国家,我们看像日本、韩国、德国,它之前在经济转型的过程中,它的它的增速是打对折的,甚至可能比对折还会多那么一点点,但是经济都实现转型。所以说增速下降,它是一件很正常的事情,尤其是当要进行转折的时候,因为经济很难在高速的增长的时期转型,因为高增长也就意味着将原有的模式不断的去进行强化,那现在看起来是很难的。那既然讲到转型,那么所以目前中国的这个经济它就是以增量作为主导,那增量就产生趋势性的机会。过去的股价它的指数我们看大起大落。现在我们再去看它的上证指数它是逐步走向平稳的,存在的,也的确是结构性的投资机会。

投资理财攻略在这里!

      如果你仔细去看,那今年有一半的股票它是下跌的,而主板是由于创业板的,港股又是由于股的。那么在这样的情况下,如果我们再说明年那明年就会是供给侧改革金融杠杆,然后经济脱虚向实,要做投资就应该规避泡沫,去寻找价值被低估的那些领域。那如果从这样的角度来看,我们做投资理财就需要有这么几个考量。那第一个我们先说一个趋势,我们国家研发投入越来越多,按照国家的一个规定,到2020年这个研发投入就要占到这个比重要达到2.5%,所以在投资赚钱这件事情上面,也要跟着国家的步调去走,找出过去有大量研发投入的重点行业,因为这就意味着投入多的产业进行升级的机会概率更大。此外中国的这个研发的费用大部分其实来自于政府和国有企业的民间资本是比较少的,所以主要还是看政府跟国有企业,他们把研发经费投到哪里,他们把钱投到哪里?比如说中国发展的什么卫星、通讯网络、新能源、大飞机等等一系列巨大的投入,那当这些公司不断的在发展,当他们上市的话,那就是最受益处的,这对我们做投资判断就有一个非常大的重要判断依据。

投资理财攻略在这里!

      第二我们再看房地产,其实房地产它是不会有大起大落的,不管是今年明年还是后年,因为它也是一个结构性的问题,那我们国家发展目标是2020年要实现全面小康,所以像这样的前提下,它稳定的房产市场是必须不能有大起大落的,这是一个很重要的目标,但是从投资的角度来说,房产跟城市人口是变化非常相关的,像上海近阶段是人口净流出的,江苏也是如果我们看长三角地区,它的江西、安徽、浙江的人口还是净流入的,所以长三角地区它反而有更多的结构性的机会,但是相对于北的京津冀地区的却不一定那么看好,为什么?因为这些地都是人口净流出的,比如说天津、辽宁、山东、河北都是这样,所以这里面的逻辑就是人口净流入就表明当地出现产业发展的机会,投资的机会,就业的机会以及综合服务面大幅度的提高,变相的也就一定会拉动房地产。

投资理财攻略在这里!

      所以比起投资房地产的增速来说,这些城市更具优势。好,我们再说股票的问题,其实刚刚也谈一点,那这里再补充一下,这15年来,凡是我们看像民族品牌叫的呱呱响的,他讲的都非常的好,比如说云南白药、同仁堂、阿胶等等,都无一例外的带来一个长期的高回报,所以说像这些民族品牌百年老店是很值得长期投资的。那更进一步说在资产配置上面,如果要进行长期性的股票投资,而不是打一枪换一个地的话,就需要在这种稀缺品,在行业里面选定一个成长性高的新兴龙头股,那未来就能够在2年5年之内能够翻好多倍。你只要买对一个有足够成长空间的股票,它就一定能够覆盖投资所有的成本,重点是你怎么找。那这里涛哥也就提一两句,热门的龙头行业又是什么?这里可以给大家有一些的一个参考,比如说医药生物行业,现在搞的如火如荼的人工智能行业,通信、新能源环保、语音识别、智能驾驶、半导体云服务,这些都是未来新兴的龙头行业,你只要找到这些龙头行业里面最出色的企业,你买他们你会赚到钱的。

投资理财攻略在这里!

 好,接下来再说第4块债券,那债券其实也不必多提,因为它不会大涨跟大跌,但是随着风险越来越大,一些公司债的这种债券是需要注意它违约的风险的。所以为稳字当头,还是买评级机构评分的公司债券,实在不行,那就国字头的这最妥当。好,接下来再说货币基金银行理财,先说货币人民币是不会大跌的,对美元基本上是可以维持在1:7以内的,所以如果要买货币基金,又希望可以有更大幅度的升值空间的话,那可以考虑的是发达国家的货币,比如说美国、英国、日本的,那么目前货币基金它的一个总体的收益是突破4%的,银行理财大部分也都保持在5%左右,那这一轮的这个稳定性是基本上可以延伸到明年年终的那背后的一个逻辑的一个依据是什么?是因为国家为完善落地金融杠杆,再加上美国那边又开始减税,又或者加息,那么就导致全球货币市场是偏紧的,既然一偏紧,钱都会往往那些个国家去流动,我们也得实行更紧缩的货币政策,所以也就表示利率会上行,存钱的收益会更高,因为你是为留住钱。

      那么基于刚刚所说的,在买银行理财面,其实也类似你买3个月或者6个月的银行理财产品,也算是比较保险更划算的。6个月之后,其实它有一定的风险性,也是需要去长期观望的。好,那么第6块还得说一说关于总有些人喜欢谈的什么贵金属,那对于像贵金属黄金这种市场走势来说的话,其实唱多跟唱空它的概率是一半一半的。一般来说贵金属它最直接的驱动力就是强势国家的货币政策和有没有发生战争。那我们来看最强势的国家,美国肯定是要加息的,那对黄金或者贵金属这一块来说一定是利空的。同时由于国际的局势还是有一点乱的,像什么耶路撒冷,像什么我们旁边的北朝鲜都是这样子。所以一旦发生局部性的意外或者说战争,那其实又反过来会影响到黄金的贵金属的走势。当然涛哥也不像妄议朝政对?对于像贵金属的一个走势,其实一定会有涨有跌,只能说涛哥把这个中立的态度,那如果想玩这面的人,还是建议购买点像什么黄金来参与参与就。

      好,那以上就是关于明年的一些投资的计划的一个简单的感受,那希望大家能够早做准备,来年有一个更好的赚钱的机会跟发展。

文章来源: 财经网