网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 投资 > 正文 >

30岁之后,你应该这样做理财规划!

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

这里也必须强调一点,那就是不要贪念任何的高收益,如果你没有强大的内心和技术,其实还不如安分守己一点,毕竟安全性是第一位的。另外如果你真的是新手,就不要想一开始就下重注,你可以先从投一点小钱开始体验一下那些平台给你的新手福利,比如说还可以送你的什么现金红包等等,以多是是谁,你搞清楚门道,你在加大投资,所以他们也是希望所有的朋友都是不管你怎么投资,不管你投资多少,你要对你自己每一笔的投资都能够做到心中有数,你也可以承受得起在投资中所遇到的风险和亏损。那说到最后涛哥就得回到之前的那个问题,为什么我建议大家是做一个5年期的投资,或者说是一个长时间的投资?那大家一起来思考一下,如果你一年的投资收益率假设在10%,那么你第二年获得的本金加收益其实等于1.1,那么以此累积。

30岁之后,你应该这样做理财规划!

      你如果计算下的话,你会发现你要到第7年才能接近将资本翻一倍的这个事实,而到第12年你才能将资金翻三倍,那如果你的收益是20%的话,那你持续投资到第4年你才能翻番,到第7年你才能翻三倍,而我们说更厉害更牛逼的人,如果你能做到一年能够有30%的收益,那你第3年可以让你的资金翻一倍,到第5年的时候你就可以翻三倍。那么问题来,相信大家也注意到,当你的收益率越高,其实你资金翻倍的时间就会越短,当你的收益率越低,你资金翻倍的时间就越长,但是不管你多牛逼,你有30%的收益,你要让资金翻番,你也得等上三年的时间,所以涛哥要在这里说的就是做理财投资的关键就是你必须要有耐心,当你知道5年才能够让资金翻一番,当你知道7年的时候才能让资金翻一番,你就必须要理解它是一个长期的过程。

30岁之后,你应该这样做理财规划!

      资金翻倍的时间远比你想的要久,如果你想缩短资金翻倍的时间,那么就请你提升你的投资理财的能力,把这个翻倍的时间缩短。但是涛哥必须得说,这里面有一个事实是必须认清的,当我们越年轻的时候,其实我们都是越没有耐心,而我们投资的眼界和能力也是越差的,所以这就是很蛋疼的地。但是我真的只能说这是真的急不来的,你越没有耐心,你越没有那样的能力,你离资金翻倍的目标也就越遥远,所以从今天起做一个有耐心的人。

30岁之后,你应该这样做理财规划!

   因为当未来有小孩之后,这将会是一笔很大的支出,所以必须预留足够的准备。那么在风险偏好上,我们说一般来讲,年龄越大,风险承受的能力也就越低,那投资就比较趋向于稳健。而就算过30岁,而就算过30岁,按年纪其实也没有那么的大,所以风险偏好也可以设定为稳健为主,但是可以多一些的激进。那么具体分配要怎么分配?那最大的两块其实就是开销在房子和买车这两件事情上,那么房屋有的人是每月要还贷的,那如果是房贷的话,那最好每月这个钱控制在30%左右。那么当没有小孩的时候,那这个平时的日常开销就控制在20~30%之间,当然还会有一些额外的花销,比如说娱乐支出、杂项支出,那我们说这些零零总总加起来,其实就可以占到总收入的75%左右,那么每月要留给自己25%的钱进行投资,那么说小孩在未来一定会出现,所以教育的基金准备是必不可少的。

30岁之后,你应该这样做理财规划!

      而教育基金它的这个投入将会是一个长期的过程,所以这部分的钱其实每月要投入1000块钱左右,假设平均投资回报率按照10%来计算的话,而5~7年则作为一个投资的周期,那么20年后这笔钱应该可以达到100多万,那么也是可以满小孩的这个成长的这么一个过程。还有一个必不可少的面,那就是家庭备用金,那么备用金一般是3~6个月的生活费,建议也是可以放在货币基金里面。那么如财付通或者余额宝这种等等,因为这可以做到随时的便取用,但是也并不建议大家持有过多的这个家庭储备金,因为这会影响到其他面的投资跟一个开销的比例大小,那么也不得不说保险还是一个必需品,这是作为每个家庭都必须必备的。一般也是建议把保险的这个年缴费用控制在年收入的10%以下,而且如果夫妻双都有稳定的收入的话,这个人生的风险其实是比较低的,不必要把这个保险花很多的钱,但是必须要有那那个面就是合理的一个资产配置

30岁之后,你应该这样做理财规划!

      在这个环节上,可投资的资产应该除去包括家庭备用金保险金之外的所有储蓄,包括我们刚刚说的在剩余的那25%里面再扣除教育基金这一块的15%左右的结余,那么这个钱其实是可以适合进行一个较为进取型的这么一个投资,来获得一个比较好的收益,比如说做一个为期5年的投资,其中投入30%在其综合实力较强的一些收益稍微高一些的这个平台上,那么这样的年化收益一般在6%~12%之间,那么剩余的70%的钱可以投在混合形指数型股票基金当中,而这样总体配置的这个预期年化收益是可以达到6%到12%的。当然每个家庭的财务状况和风险偏好设置是不一样的,也是必须要进行适度的调整的。而且这还取决于他每一个人的他的这个赚钱的能力跟他的一个消费水平,但是总的一点是不会变的。

      你想要有更多的钱去投资,就必定要在你的本职工作,或者说你所做的主要的事情上,能够获得更多的利润跟收入回报,这样的话你才能推动你的这个投资。那么涛哥刚刚也说到一点,那就是要大家做一个为期5年的投资计划,那为什么是5年?或者说为什么是这么长的一个时间,那么在节目的最后的时候,涛哥会跟大家揭晓这个原因。那刚刚也说的比较笼统,那么接下来涛哥还得给大家说一说,具体到一些投资品种上,我们应该考虑的向跟投资的这么一个计划。先来说一说股票账户,如果是持有股票的话,其实应该更多的考虑金融股、地产股、医药股,还有中字头的股票,还有中字头的股票,当然像黄金也是可以做的,但是这个资金要控制在总投资金额的5%以内,像股的这种也是可以做,前提也是不宜多。

      那么第二类就是基金,那基金其实也可以考虑像类似于什么南基金、国富基金这种,要做的就是定投指数基金这样就 ,然后长期性的持有,你就可以获得一个稳定的一个回报利润。当然也必须得说  也不是什么都不能做,像一些特别大的名气的平台,比如说像什么陆金所怡人贷这样的还是可以做一做的。但是这里面的核心还是那句话,那就是你必须明确你这个标的背后绑定的是什么,还有就是你的期限越短,其实盈利的空间也就越小,这是一个一直不变的道理,而且如果你有心去网上查一查相关的资料的话,其实你就会发现以30天为周期的产品,它的年化收益率也就是在3%到4之间,如果是半年周期的产品,它一般是可以达到5%左右的,如果是一年期的话是可以达到5.5~6,但是总的一个事实是收益率还是会一年比一年低,所以对于整体的这个投资趋势以及回报率必须要有一个整体的清醒认识。

文章来源: 财经网