网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 投资 > 正文 >

如果你是个懒人,那么这个理财方式一定适合你!

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

       那我们说的基金定投基本上在很多人看来是属于一种没有技术含量的投资,那基金定投几乎也不需要去研究什么跟股票一样的什么线图什么之类的,也不需要去解市场的估值,甚至不需要去看什么财经新闻研究这些财经年报之类的,这样就可以做这个投资的。那这个基金定投的式其实是属于像工薪阶层这样比较多的人,那因为每个月的收入多半是固定的,那么结余也会是固定,这样的话每个月就会有一笔钱可以用来做投资,那么本身也就构成所谓的定投的基础,那么基金定投要投哪里?现在其实渠道是蛮多的,比如说银行也可以买,券商那边也可以买各种各样的平台也都有。那区别是什么?区别?就是费率的问题,银行的渠道当然是最贵的,也最麻烦的费率基本上是在1.5%左右,其他的一些平台会相对于在低一点。

如果你是个懒人,那么这个理财方式一定适合你!

      那么大家应该熟悉一种基金定投,而且名气还非常的想,这就叫余额宝,基本上用过支付宝的都知道有余额宝这么个东西,当然也不是每一个人都有在里面玩过对?那么到底应该怎么选基金?那当然最安全的是什么?就是波动率最小,收益也非常小的债券基金。因为债券基金大部分的时间都是缓慢上涨,收益也自然比较小。所以如果是定投那定投的这个东西它一定是有波动性的,而且也有一定的弹性,股票基金类指数、基金类都是可以考虑的一种选择范围。那么话说回来,在市面上其实有成百上千种基金,那这么多的基金要怎么选?首先当然还是要看业绩,比如说就像我们看他过去的3年5年1年甚至半年,他的业绩怎么样?业绩不好的,当然我们就应该避而远之。你要投到这个基金始终能够保持在前几十名之内,那么就说明这个基金是很稳定的,而且还要看基金经理有没有变换过,当然还要看基金的规模,它最好是有几个亿的资金,如果基金规模过大,应该说过大跟过小的资金规模其实都是不利的,所以合乎中道的中庸的那种规模才是最好的一种选择。

如果你是个懒人,那么这个理财方式一定适合你!

      如果有的人连这样定投的这个脑子也不愿意动,那就不妨买指数基金,这样就比较好,比如说像场内的什么,510 500之类的,这种最简单这种东西他不会出彩,但是也不会犯什么错误,有时候你会发现你不一定跑得赢整个市场,但是你也不会被市场所跑赢,所以说安全性系数还是非常高的,那么基金定投的这个简单的基础知识,今天也就先给大家介绍一点入门,但是这里面肯定有人还是会关心最重要的一个问题,那就是这个所谓的基金镜头真的那么简单,真的那么容易,真的就可以傻傻的投进去钱,然后赚到钱,这个答案当然是不可能的,任何一种投资它都有风险,真的不是说连傻子都能赚到钱。那既然是叫定投,那一定考验的是你的定力,所以你持的久不久,你的决心跟你的坚持有多久,才会取决于你最终的收益怎么样,当然这里面还有眼光跟选择的问题。

好,那在这里还得说一个题外话,涛哥刚刚想起来的一个题外话,涛哥刚刚想起来的一个东西那就是所有未来资产价格一定是越来越高,因为钱会越来越不值钱,所以你买的东西也好,你会发现价格也就越来越高,不管是你买吃的用的还是什么的,包括你现在去路边买两个馒头,你都会发现虽然价钱没有涨,可是馒头小,就是这个道理,而且虽然说我们一些重要的一线城市的房产,现在被政府限购之后,那你再看还没有被限购的一些二线城市,那么估计也还是有涨头的。像包括一些城市,包括一些紧俏的二线城市,他们的牌照价格也会越来越贵,因为这都是一个紧缺的商品。包括我们像说现在很多公司都要借壳上市,那公司的壳也会越来越贵。所以说我们就是处在一个拥抱泡沫,拥抱通胀,拥抱着一个高速增长的这么一个资产的世界里面,所以我们得跟上这样的一种步伐。

    那在这里涛哥就要给大家讲一个例子,相信很多人其实都有给自己定计划的一个习惯,比如说我们下一周要做什么事情,然后我们会说然后还会举例说我下个月我想要干成一件什么事情,我一年想要读多少本书,想要去多少个地旅游,想要去怎么怎么,我们都有一个计划,可是很多时候这样的计划比较宽泛,我们往往对于下一个星期的计划可能就比较明确。那么在前几天涛哥就参加一个讲座,那么主讲人他就是一个曾经在耐克运动鞋这个担任亚太区的高级副总,他分享说很多人要跟他说我很忙,可是他却说你们所有的人再忙也都没有我忙,他说我告诉你在你们的眼里总裁是怎么样,是怎么样的?5天里面游4个欧洲的国家,一天一个国家去各种的地开会研讨,去参加各种的供应商,周末他还有时间去做自己的副业,他说总裁其实都是这样子。

      可是我要告诉你们的是,我的行程不是说不管不管说是秘书给我安排,还是我自己安排什么的,我的日程不是下个星期要做什么,而是下个月要做什么,下三个月我要做什么事情,我可以给你看我的行程表,清清楚楚的写着我接下来的三个月里面有什么样的重大的事情,而且他的这个日程表他不是按说今天我要做两件事,它是按小时来算它的日程表的时间越是宝贵人,他越要以小时来计算他的时间,所以说涛哥也在这里,真的希望跟大家一起把自己的时间当真的时间看,把自己的钱当时间看,无论是做投资还是做规划,还是做自己的日程生活,你都要有长期的目标和计划,尝试写上两个星期自己要做的时间,要做的事情用小时来计算,你会发现你会比以往看到更多的细节,解更多你应该花的时间跟精力,当你可以做一个月的计划的时候,当你可以做三个月计划的时候,那你就真的上另外一个,而这样做的好处恰恰是你能够真正的明白,你的时间是以每个小时来计算价值的,时间就是金钱,也就是价值。

      那在最后还得刻到一两句,很多人可能都听过涛哥的节目,有的人评论说有干货,有的人觉得就是垃圾,有的人觉得无新意,有的人觉得可能在哪里听到过类似的概念,但是其实怎么样都好,听过也好知道也罢,你有没有真正的去实践过一次,那才是真正有用的。或许你钱不多,或许你一个月只有几百块钱的结余,可是你有没有去尝试过最简单的把你的钱扔进余额宝里面试一试,这才是最重要的开始。

      我们说通货膨胀率每年是多少,我们的成长我们赚钱的幅度也起码得保持在这么一个水平上,不然的话这不就是所谓的缩水吗?那在最后一个部分涛哥还得说明一点,也必须强调一点,那就是定投这个定子,那定是什么?定就是你要定期去做一个事情,定期去投入精力去从事一件活动,那往往在工作学习投资和生活上都跟定力有关,你定力够不够,你能够坚持多久的时间,你能够最终获得多大的回报,所以说定这个东西非常的重要,那么相信听过涛哥节目的人很多,或许还是学生,还有的是刚刚工作没有多久的人,那么作为年轻人,当然涛哥也不能算老,也算是年轻人的一部分,其实都需要不断的去加强自身的定力,包括说你有没有得住的那种定力,所以说这个定它一定是有一个期限的,那期限是多久,如果你去看一些理财产品,你就会发现很多都会写的3个月6个月一年,所以说这个定起码起码我们说一定要有三个月,才能说为一个地,所以放在生活工作学习上也是一样的道理。

文章来源: 财经网
相关阅读