网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 投资 > 正文 >

对投资者 的教育,时时都在开课

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

   利息都不够,现金流是非常重要的一个企业生存的指标,很多企业看起来利润不错,可他都是非现金项目,各种补贴,各种应收账款这样利润看起来是美美的,跟白骨精变美女是一样的。这些项目一着急的时候不能当饭吃。这家公司在过去将近10年的时间里,经营性现金流有7年是亏的,三年是正的,而且加起来三年赚的比任何一年亏的都多。其实我们大部分人对于盈利和现金流之间的关系都不是特别清楚。比如现在的很多电商互联网公司,他们的估值就非常的高,但是也没有太多的利润。所以很多人都在调侃,但是我们可以看看,比如亚马逊这样的公司,在过去的20年里,亚马逊的现金流都是真的,而且又非常少的,应收账款也没有长期债务和短期债务。所以企业健不健康,他的新陈代谢非常重要。

对投资者 的教育,时时都在开课

      3,上市命中高送转数据显示,中弘股份最近5年为炒作股价做过三次高速展拆股。2013年8月份,每10股送转9股,2015年5月份被石鼓送转6股。2017年7月份,每10股送转4股。平凡高颂长为中弘公司股价不足亿元,触发退市埋下的隐患。特别是2017年5月份,中弘股份股价才两块多,公司仍然强行高送转。高送转是什么?是拆骨一块蛋糕可以分两分分四分六分蛋糕足够大,分着才有的吃。如果不够大分的。小的手指头大,那吃的也不会开心,太小。优秀的公司什么样?它的市值波动很小,四公司退市,投资者怎么办?是要看公司到底底子里是多少。那个商誉怎么就职26亿?时期的底子有多厚?能赔给投资者多少?悬而未知。我们投资能做的一定是躲避那些可能要命的地和受伤的地

对投资者 的教育,时时都在开课

      接下来我们来说说近期市场继续暴跌,跌的很多人都没有信心。当情绪失控的时候,都不会用理性来解读。那么所有的信息都可能被情绪包裹。好的消息也会被坏情绪渲染,称利空来解读为。什么这样的场景,心情好的时候,你看到下雨就会觉得空气清新,头脑和经营心情不好的时候,你会觉得一雨绵绵,多不舒畅。就比如周末证监会座谈会加油打气。提到春天不远,反而被人翻出来说,明年无春,深圳百亿资金开始化解股权质押风险。在市场。的看法是,可能这次危机真的比想象中还要严重,否则不会花那么大力气,已经进入最黑暗的时刻,是看到光明才有希望还是心存希望才有光明。这黑暗走廊有多长,严寒要熬多久,未知数,但是不经历过严寒。怎么知道梅花香我建立风雨,又怎么能见。彩虹老话一句,手有余粮,心不慌,大多数恐慌。

对投资者 的教育,时时都在开课

   我们格局的粉丝一定要保持平常心态,你要谨记格局的投资天条,相信你现在心里还是很稳定的。第一,绝对不借钱投资。借钱投资代表你的贪婪之心还在投。资本是修心修行。如果连不借钱投。资都做不到,那距离大臣还远些,目前的情况不是绝对,不能借钱投资的,说是底,但是底有多深,神仙都不知道。因为市场情绪失控,情绪也会传染。别贪婪的想着赚钱,欢一旦亏损,一损俱损,不仅仅伤的是钱财,更可能伤害的是友情、爱情、亲情。每天应该背诵十遍。第二间其长期持有不做短期买卖。巴菲特说,如果这个股票你不想长期持有10年你就不要买它说明看不懂他这个公司的商业模式,赚钱能力给你带来的好处。有的时候这个是你的信心来源。好的生意都是全球的,不是楼下卖煎饼的。卖煎饼做到全球,那也是很厉害哦,说明他有独特的护城河,不过没出现。

      第三,投资有风险,对自己的决策负责,自己承担结果,任何投资都是有风险的,重点是在于自己对此有没有把控。很多人等待,但是不学习也不研究,就是想着天上掉下来的大馅饼。是中国人太多,掉下馅饼也得抢,所以你得有所准备。在馅饼掉下来的时候也会有陷阱。所以如同查理芒格所言,如果你知道哪里有陷阱,那就不会去那里。还有一条也非常的重要,就是投资理财用闲钱最低也是3到5年内不用的现钱,不然市场的情绪逼迫会。使你失去理智和美好生活体验。如果上面的天瞧,你都准守这段冬天要做的就是坐在壁炉旁边,给壁炉加柴烧火,给自己盖上毯子,看书和温水。

文章来源: 财经网