网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 投资 > 正文 >

警惕P2P投资的4大误区

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

     事实国资背景也不是百分百靠谱。在投资选择  产品的时候,不能盲目的把大平台背景作为唯一的投资原因。再大的背景也不一定会为你的投资兜底。误区2,  利率就应该搞。  行业初期,平台为自身的发展和吸纳资金的需要,很多都是在做烧钱赚吆喝的买卖。为吸引投资者的眼光,很多平台甚至给出年化24%的利率,这也是很多投资者转投  最赤裸裸的原因,头  赚的多,加上平台宣传的低风险,谁不想赚这个钱?但是互联网金融的本质还是金融互联网只是一种手段,改变不金融本质的风险,高收益必然伴随高风险,是投资规律,你看不到不代表不存在。无需将过备案就一定吻。2018年注定是一个被爱念,很多事情都绕不开备案,这是由于备案合规的过程冗长且影响深远。

警惕P2P投资的4大误区

      很多投资者就盼着自己投的平台只要过备案就一定吻,其实不然。首先通过备案对平台来说肯定是一件好事情。备案需要消耗的人力、物力、财力,也从侧面反映平台的实力。但是备案过往后的日子里,平台运营的好坏,身不赚钱,关键还是平台自身的经营情况。就像你考汽车车证一样,通过国家认证的考试后获得驾驶证,只是证明你有。一定的驾驶能力。但是如果你犹豫违规驾驶或者不小心出交通事故,说要给你背锅吗?所以我要把通过备案看做平台的颜色。竞拍如果本身实力不过关,底层资产设计不够,平台就算通过备案,未来也一样会有倒闭的危险。只有在选择平台的时候,综合底层资产,平台实力等多个维度来分析,最终做出投资决策。这样才是。最稳健,最科学的法。误区4,  跑路存管行担责吗?实际上存管不等于信用背书。

警惕P2P投资的4大误区

      许多网贷平台在出事前称已与银行签署王贷平台存管协议。因此有部分投资者认为银行应对平台负有一定责任。中国银行业协会首席法律顾问卜祥瑞表示,存管银行存管行为并非对网贷交易行为提供银行信用背书。因为隔离相关风险保护存管银行的合法权益。中国银监会办公厅关于印发网络借贷资金存管业务指引的通知,明确存管银行的免责条款。在签署存款协议后,存管银行对出借人与借款人开立和使用资金账户进行管理和监督,并根据合同约定对出借人与借款人的资金进行存管、划付核算和监督。存管银行对存管专用账户内的资金履行安全保管责任承担。实名开户和履行合同约定及借贷交易指令表面一致性的形式审核责任。中国银行业协会首席法律顾问卜祥瑞表示,根据中国银监会办公厅关于印发网络借贷资金存管业务指引的通知,存款银行与网贷机构之间的委托代理关系即。

      城管银行接受网贷机构的委托授权保管和划转客户资金。网贷业务。当事人、出借人、借款人等与网贷机构之间也构成委托代理关系,但不直接与存管银行构成委托代理关系。需要特别注意的是,指引未要求存管银行承担共同受托。责任。事实上,虽然存管银行不承担共同受托责任,但是许多网贷平台却借存管为由加以宣传。例如在投之家7月13日发布公告称股东跑路的3天前还在一些媒体上刊登存管银行前来做尽职调查的新闻。此外,互联网金融、个体网络借贷资金。存管业务规范规定,存管人有义务按资金存管合同要求协助委托人完成全量客户数据资金的迁移。迁移周期应不超过3个月。然而,许多平台在与银行签署协议后,并不进行数据迁移,使得银行不得不于网贷平台解除存款协议。但是在签署。

      以后的一段时间内,平台以银行存款为名的宣传效果却达到。不相睿表示存管银行的存款行为并非对网贷交易行为提供银行信用背书,为隔离相关风险保护存管银行的合法权益,指引明确存管银行的免责条款一指引。第二条规定,存管银行不对网络借贷交易行为提供保证或担保,不承担借贷违约。责任第二指引的第二十条规定,存管银行不承担借款项目及借贷交易信息真实性的审核责任。不对网络借贷信息数据的真实性、准确性和完整性负责。第三,指引第二十二条规定,存管银行不对网络借贷资金、本金及收益予以保证或承诺。不承担资金运用风险。祭祀指引第二十一条规定,除必要的披露及监管要求外,网贷机构不得用存管银行做营销宣传。好,这节课听到这里你有哪些收获?如果你对投资理财感兴趣,想要继续学习。

文章来源: 财经网