网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 投资 > 正文 >

喂!你搞错了,理财和发财根本就是两回事!

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

   那所以说这些东西其实一听就是有虚假的东西在成分。应该说赚钱其实就不是一件容易的事情。虽然说我们做投资,不管是赚钱也好,不管是做什么也好,都是想追求财富的快速增长。不过这个理财是要追求长期的可持续的稳定的回报。那么这。这不是发财的事情。那就是说我们所知道的古神这个巴菲特,他是能够持续保持每年20%的投资回报率,累计下来是非常得的。有些人觉得我炒股也可以获得50%的回报率,甚至翻倍比20%的可就高多。的确单看收益率。来说确实比较牛逼,但是你能说他会比巴菲特更厉害吗?这当然不可能,因为他们没有办法获得稳定持续的回报。在这个社会上有很多不错的投资能人。但是要知道他们也没有很多人是通过所谓的投资股票或者说投资什么资产来达到发家致富的结果,或者说什么财务自由。

喂!你搞错了,理财和发财根本就是两回事!

      我们很多。后拿着这个榜样是什么?网红大咖,什么巴菲特,还有什么券商,什么首席分析师,来当作自己的这个操作指南。但是这名的问题就是你也得知道他们就是靠吃这口饭的。他们的职业就叫做投资者。他们拥有非常出色的专业基础,而且还是团队作战。所以。如果你真的有加过,你是什么?所谓的券商首席分析师的微信,你就会发现他们很多的文章往往是说哎我们是某某团队的这个分析的文章的出品。所以说他们不是单枪匹马的。在珠山,如果单枪匹马,不一定能够达到这样立案的成绩。那所以说做好投资也好,说我发财也好,这件事情是不是也应该团队合作,分工明确,这样才能够把钱赚起来的。那当然绝大多数人想要财富增值的话,就必须通过工作赚钱,多多积累本金。同时进行不断的这个投资理财才行。

喂!你搞错了,理财和发财根本就是两回事!

      那尽管我想到各位听友会应该在很多场合都听到这样的话,但总有人会把这样的概念错会榜样的力量是无穷大的。但是。也不要一味的言听计从。但是很多人也就是拿着这些所谓的顶尖的什么分析师的这些盈利的神话。那些营地的故事,或者那些高手来做榜样。然后就认为自己一定可以做到。所以很多人其实就是冲着理财能够达到。发财的目的去尝试做投资理财的。但无论你是不是这样想的,你总需要先搞清楚一些基本的事实。那就是什么是理财理财就是指对财物,这包括财产和债务进行管理,以实现财产的暴食和增值。这叫你猜那什么又是发财的发。那通常是指获得许多财富,也可以说是指手上拥有大量可支配的财富。这两个名词虽然只有一字之差,但是意思是不同理财,那不是发财,投资也不是投机。

喂!你搞错了,理财和发财根本就是两回事!

   之所以很多人会把理财当成发财,就是因为他们在做投资的时候,只想到的是。收益就认为收益只要越高就越好。他们是抱着发财的心理,促进股市冲进期货市场,或者说什么外汇,什么贵金属什么都有。甚至也从未想过风险。比如流动性的风险,比如本金是否会亏损的等等等等。其实在我们这个年纪的人来说,我们只是普通人。我们还没有百万没有千万的金融资产在当前或者未来很长一段时间内投资,都将处于很低的一个级别。那如果任其主这样的一个事实之后,那对我们而言,那我们的操作法其实就是放低身段,不要去想着什么赚几百万几千万的事情。我们所做的我们所赚的能够再回。道路上跑赢能够高于房贷的这个利率,能够帮助我们实现未来5年到十年的这个理财的目标,这就足够。做人现实的就是不要贪得无厌。

喂!你搞错了,理财和发财根本就是两回事!

      有一个理财的新手,他每月到手工资可能有8000多块钱,那他就拿每个月就坚持拿出1000多块钱去买银行。那些女。查呀或者说一些定投基金,而且是可以做到随时取用的。他说他自己也不图什么高收益,毕竟钱也不多,也是菜鸟级别的,能够达到4%5以上的收益。其实心里面就还是非常的满足啦。那所以说这就叫这就是理财都给自己找麻烦。经典丹丹。却也不失收益和稳定。所以很多时候我们所追求的也不过就是这样。因为很多钱我们确实花,我们以为是去赚钱的,结果我们确实亏欠。再加上各种形形色色的骗子,包括说一些什么投资骗局,所以说赚钱也好,理财也好,发财也好,真的是不容易。那最后,小赵也里刷,你不理他。财不理你,这话其实绝对是对的。但是千万不要指望通过理财发财致富。

喂!你搞错了,理财和发财根本就是两回事!

      这有时候到头来你陷得太深,就会竹篮打水一场空。打长期稳定增值的理念是很重要的。如果过分的去追求短期的利益,那最后只可能是四个字,那就是得不偿失。

文章来源: 财经网