网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 投资 > 正文 >

还剩3个月,你投的P2P将面临一个重大考验

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

监管中的三不管地带越来越少,这也和目前防范重大金融风险降杠杆的整体思路一脉相承。这次监管调整对个人投资的直接影响不大。但在这样的大环境下,你也不妨多想两步。首先我们要对收益率有更合理的预期。很多朋友会觉得前几年赚到10%以上的年化收益率也不难。新环境下千万不要对高收益有惯性思维,而忽略风险。其次,分析投资品咱们不能过度依赖发行机构,而是要穿透产品,看钱被投向哪里。不少人觉得银行产品更安全,保险理财保险,事实上银行保险公司可以投资的范围非常广泛,还得具体产品具体分析。不仅要看产品的发行机构和管理人评估产品说明书中的投资向、投资比例、风险提示、投资策略等具体信息10分。必要。第二条新闻是来自华尔街见闻的消息。推出12个新指数股市场值得期待。

还剩3个月,你投的P2P将面临一个重大考验

3月14日,明晟公司也就是公告宣布推出12个新指数,以扩大中国指数产品的覆盖范围,为中国股纳入指数的下一步做。好,准备。去年6月宣布将股纳入新兴市场指数和全球指数。如果你不是很熟悉, 可以看这篇文章进行科普一下。股高考你猜这次会及格吗?按照原定计划,今年6月起股的222只股票将会纳入新兴市场指数。那这次推出的12个新指数又是怎么回事?此前纳入新兴市场指数的基本上都是大市值股票。而这次推出的12个新指数,覆盖中小市值的股票。对海外投资者来说可选择的范围更广,投资工具也更多。那这对我们有什么影响?一面指数背后对应的是全球大量的指数基金。外资根据指数的成份股买入,长期看是利好。另一面,由于今年6月份股将正式纳入新兴市场指数。

还剩3个月,你投的P2P将面临一个重大考验

根据机构预测,届时会有千亿元人民币,也就是180亿美元左右流入股。所以短期对股市也有推动作用。当然。想股市涨跌原因会比较复杂,这也是一面的因素。要提醒大家一下,由于纳入新兴市场指数的股公司和沪深三百指数的成分股重合度高达90%左右。所以不妨多关注一下过深三百指数。第三条新闻是来自网贷之家的消息网贷平台备案截止日将近会延期吗?2018年全国网贷行业平台合规备案进入高潮。北京、上海、广州、深圳、浙江等多个地区接连出台备案细则。提起网贷投资这半年,大家最关心的莫过于平台备案问题。所谓的备案就是平台向当地金融监管部门进行登记公示,并建立档案,以便进行后续的监管。去年年底,  专项整治小组曾发布一份整改验收通知,给出两个关键的时间点要求。

还剩3个月,你投的P2P将面临一个重大考验

主要平台在4月底完成备案,最迟不超过6月底。不包括2016年8月24日以后成立的新平台。算一算,这日子可是越来越近。不过因为整改难度大,每个平台情况又不一样,想要完成备案可还没那么容易。截至目前,还没有官公布有网贷平台备案成功。所以也有不少分析人士认为,备案截止时间点可能会延期,但目前只是猜测,还没有任何官的同志。如果你关心自己的投资平台备案情况,可以问问官客服,咨询一下备案进度。不过要提醒大家,即便平台通过备案,也不代表投资完全没有。风险。比如像借款人信息项目逾期是否有保障等等这些关于我们投资安全的信息,仍然需要重点关注。第四条新闻是来自腾讯财经的消息,消费者维权报告出炉,消费不如维权贵。根据腾讯财经的调查报告显示,过去一年来有88.5%的消费者在消费过程中遇到过侵权现象。

还剩3个月,你投的P2P将面临一个重大考验

网购与互联网服务、房产互联网金融服务是被调查的。消费者认为投诉量最多的三大行业。一年一度的315之际,腾讯发布消费者维权成本报告。我们从中关注到这样几个趋势。一,消费者维权意识加强数据显示,参与调查的消费者中,70%以上会在权益受到侵害时第一时间做出反应,向卖协商或者向有关部门投诉。2,租赁服务等升级类消费服务有待完善。互联网经济与共享经济正在火热发展,随之也带来很多问题。比如报告中也提到以自行车租赁为主的租赁服务投诉量在过去一年猛增。3,维权成本及用时仍需改善。近三分之一的受访者的维权成本已经超过商品和服务的自身价格。过半数的消费者的投诉在一个月以上才能被解决。由此可见,我们的维权效率还有很大的改善空间。那么作为消费者的我们究竟应该如何维权?一面你可以选择与商家进行协商解决。

如果得不到满意的答复,可以选择向消费者协会投诉。投诉电话12315。如果想获得高效强力度的处理,你还可以向有关行政部门申诉。你有什么维权的经历吗?欢迎在留言区告诉我们你的维权故事。最后来到我们的一句话,新闻时间,皇上,你也该知道一下。来自凤凰财经的消息,3月14日,证监会宣布,厦门北八道集团因涉嫌操纵新股活力以被罚没金额55亿元。这也成为股史上最大罚单。来自财联社的消息,上海市政府官网发布加快发展商业养老保险的实施意见,将率先开展个人税收递延型商业养老保险试点。

文章来源: 财经网