网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 投资 > 正文 >

正常兑付的理财平台都倒了,你要如何避雷?

2020-07-30 14:21:57 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

比这个备案更狠的一招是互联网资管29号文。他明确的说明,互联网资管属于特许经营业务,也就是没有许可,没有金融牌照就不能经营。那这招很在哪里?要知道大部分的  的资产端。他都是以定向委托来投资的,并以或者与收益权转让的式存在着什么意思?就是通过集中投资人的资金,通过互联网金融的资产交易的式去购买各式各样的比较多的类似于债权包这。也不是说以后债权转让形式的平台就都不要投啦。但是风险是一定存在的,而且要知道一点,不管你服不符合新的监管标准,有一点是必须清楚的,那就是没有100%符合的,就连100%符合监管标准的银行也是不存在的。所以说这样的机构,这样的平台,它是非常接近于有关部门所立的标准。综合起来说,善麟他就是属于一个经侦的地雷。

正常兑付的理财平台都倒了,你要如何避雷?

什么意思?就是他这个平台正常的发标的物正常的收回款,正常的提现还。能够对付,但是为什么把他给干掉?就是因为他是在没有牌照的情况下做这件事情,而且还有平台自融的问题。简单来说这是没有相关的资质就在做这件事情,所以平台就被关停。那么问题来。很多时候我们说那些骗人的就是不还利息,不还本金。然后平台胖一下打。那对于这种正常发投资标的,还还款,还按时兑付的理财机构平台,我们怎么办?我们能如何避免?所以这里面就有几个核心的技。要非常的清楚。第一个就是目前阶段要尽量的远离线下理财平台。因为现在监管的重点就是防止网贷平台挪用投资人的资金。那么线下理财就是一种民间集资的式。它多数情况下就是有一个资金池的。所以难就难在没有办法监管到募集资金,他有没有出现挪用的情况。

正常兑付的理财平台都倒了,你要如何避雷?

不管平台转做也好,转做什么也好,包括线下有门店的平台也罢,如果不放心,这个阶段就先不要去先避而远之。待整改和备案这一波过去之后再操作。而这里面也有一个核心,也是希望大家都能够明白的,就是我们大部分的资金要投到哪里去,要投到收益率在行业平均收益率差不多的东西上去。而把小部分的资金用于投到。高于行业平均回报的断续下去,这就是减少风险的式。另外有一点就是我们的投资的时间点要错开,这是我们的投资要分散成好多份。这个月可能头一批,下个月可能投另外一批,再过再下一个月可能投第三批。这样循环下去,每一个标的,每一个投资的产品,它所对应的期限是不一样的。所以在不同的阶段,你就可以陆陆续续的拿回好几笔投资的资金。那一旦有一个平台不幸出现,风险也并没有太大的损失。

正常兑付的理财平台都倒了,你要如何避雷?

因为其他的你可以陆陆续续的收回来。否则以权压在一个平台上。那最后当你除去找有关部门那个什么那能做的其实比较少的。那另外就是千万不要相信那些过度宣传,然后把自己吹嘘的排名怎么怎怎么靠前的这些理财机构和平台。我们会看到。不少机构都会发布所谓的比如说  平台20强、五十强什么什么的。要知道这些所谓的排名都是有水分的。当然不能说他们是骗人的,但是发榜单的机构他不是菩萨,他不是做慈善,他也要吃饭的,否则这花那么多时间调查。收集类似烈火搞出来干什么,钱从哪里来,这就是大家要明白这个事情。有些东西他真的只能参考参考,你全部指望,那早晚要完蛋。另外也不要相信所谓的什么协会会员,也不要相信什么。你什么某理财平台它是谋。我学会的会员比如说零几号的会员啦,地某某省么的会员单位。

正常兑付的理财平台都倒了,你要如何避雷?

那除互联网金融协会含有那么点含金量之外,其他类似的所谓协会平台,你还是看到一些,有不少平台就号称自己是某某平台的会员单位。什么单。贸协会有什么小代谢会什么什么什么,学会这些东西其实都不正宗的,而且还可以花钱买的钱能搞定的事情都不是事情。所以接下来就来忽悠我们,搞定我们。所以在投资的时候一定要睁大眼睛看清楚。当然眼下就就着备案这件事情来说,我们一定要观察。个平台他能不能过备案?如果不能过备案,那什么都不要讲,你能拿下备案。过这一关再说。但是如果要我说句大实话,就是备案其实也不代表以前因为无论备案的好还是不好,很多人就会以为有备案,就代表有牌照,就是正规经营。也也的确是如此。因为有备案之后能够顺利的开展业务,这个门槛是必须要过的。

但是不要把安全跟备案画上等号,什么资金存管也好,有备案也好,你就能说他不会出事吗?就比如之前有一个叫陈陈里。彩蛋城市的城这家平台2017年7月他就做海口联合农商银行的存管系统,并且获得经营业务许可。可是最后还是报,所以有备案不代表不会出事,只是说他有资质可以做这件事情。这是我们必须睁大眼睛看清楚想清楚的。所以在当下的时间里面,网贷平台它是存在不确定性的,特别是在整改还没有结束之前,一定还会有一部分的小平台大平台报的。所以我们要对不知杯的平台要更加的谨慎。尤其是在当下的。这个环节里面不应过于着急去投资,也不要投资不熟悉的平台。等过这个阶段再说很多问题平台会浮现出来的。所以我们要做的是什么时刻保持警惕,不要信那些所谓的广告,什么背靠什么什么什么背景,要看这种他投资的标地者。

不要搞清楚他有没有自建资金池,风险有多大。眼下我们必须要特别谨慎的对待。自己的钱,因为到最后很有可能我们不是去投资,不是去理财,数据送钱给别人花,那被自己挥霍掉。还要不止。毕竟自己都没享受到。所以希望大家在最近对保持谨慎。但这个阶段过去。才是我们。寻找更好的投资的机会的时候。

文章来源: 财经网