网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 保险 > 正文 >

为什么不建议你自己网上买保险|保险理赔

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

我自己在网上买就好,为什么要找一个人买?对于这样的提问,勒森不做任何解释。所谓隔行如隔山,勒森在保险行业见过的情况太多。汤锅的水比各位深。为什么不建议各位在网上直接买保险?因为在网上买保险容易,但没有人跟进。相当于一份孤儿单。从投保的注意事项到理赔容易出问题。我们从四个面分析自己网上买保险会出现的状况。第一核保问题。投保重疾险,医疗险和寿险都需要进行健康告知,便保险公司进行核保。目前网络上主要销售的是百万医疗险。为顺应电子化投保的便捷性,保险公司普遍采取问卷调查。但即便是这样一份看似简单的问卷调查,对于没有医学背景的普通消费者,能真正完全理解是有一定的困难。

为什么不建议你自己网上买保险|保险理赔

大家可以点击下的文字内容,会看到一份常见的问卷调查。其中第三项是每一份重疾险和医疗险会提到的问题。那么问题来,最近两年健康检查中血液检查是否有异常。有的人对于这个问题不能理解到位,比如肝功能检查也是一项血液检查。如果肝脏转氨酶有异常。医院只会在体检报告里写上肝功能异常,而不会写血液。一场。这会让部分人在投保的时候没有意识到自己存在不符合的项目。即便想投保,也需要通过人工核保通道才有可能正常承保。另外,重疾险对于身体有明显状况的,被保险人还会再做一份单独的问卷调查。第二,理赔问题。在工作当中,我们时常遇到购买支付宝长期医疗险,最后理赔的时候却被拒赔的案例。为什么会出现这样的情况?举个例子。俄罗斯一位客户投保一份高端医疗险,由于客户本身患有严重痔疮。

为什么不建议你自己网上买保险|保险理赔

该高端医疗险将痔疮以及痔疮并发症除外。不保。2019年9月。客户在就诊的时候发现肛门乳头瘤,于是做手术。在理赔的时候,保险公司给出肛门乳头瘤属于痔疮并发症的结论,拒绝赔偿手术费。经过勒森与医生沟通,这两种疾病没有相关性。病例当中,除提示肛门乳头肥大以外,没有提示痔疮。最后,通过调解,保险公司3个工作日全额报销手术费。对于普通消费者,保险公司给出任何拒赔结论都会一脸茫然。无法从手术病历的内容和疾病的理解层面去抗争,最后白白错过抗辩的机会。第三,国内多家自媒体平台如蜗牛保险、多保鱼保险属于销售性质的网络平台。线上烧钱走流量,线下招聘大量销售人员。一面集中炒作某款保险产品,另一面在销售考核指标下,人员流动性极高,没法保障专人售后和理赔服务。

为什么不建议你自己网上买保险|保险理赔

第四,线上和线下产品的保费都是一样。每一款产品都必须在银保监会备案。一个产品名。然而为迎合网络销售的特性,每一款产品在网络平台上会出现一个不一样的网民。如达尔文重疾险,其正式名称为三峡人寿服爱相随重疾险。同一款产品,无论是通过网络平台还是代理人和经纪人,其保费必须是一样,不会出现网络平台更便宜的情况。

文章来源: 财经网