网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 保险 > 正文 >

万亿保险资金入市,大利好?别闹了!

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

周末有几则关于金融市场的消息被市场迅速的传播。一是保险公司配置权益类资产的比例提高至45%。二是几家保险公司和信托机构,北银保监会托管。三是鼓励证券行业机构依法实现市场化。的并购重组。四是国家电影总局发布影院恢复开放的须知。电影院开工时间终于算是定下来。那么这些消息对股市来说究竟是利空还是利好?老于先给出自己的看法是不好也不坏,最多算是中性偏利好。有朋友可能就纳闷。这儿的怎么就中性?应该说是大利好才对呀。很明显,这是相关部门再给市场打气呀,就算保守一点儿,也不能说是中性。那么且听老姨一一道来。首先,银保监会官宣保险机构配置权益类资产的最高比例从30%增至45%。看起来确实是对股市的大利好,毕竟在债市逐渐走向低迷之后,股市将成为机构配置中最为重要的预期,收益也最可观的权益类资产。

万亿保险资金入市,大利好?别闹了!

根据保险。机构大几十万亿的资金规模,看配置比例提高后,估计会有3.3万亿的资金被允许如是说。他不是利好,估计都没人信。但是我们如果回看历史数据,从2004年保险资金获准入世以来,保险资金权益类资产投资比例已经。多次上调,一开始投资权益类资产的比例上限仅为5%。2007年7月17日上调至10%。2010年8月5日上调至22%。014年2月19日上调至30%。16年间从5%提高到45%。年内增量约为4500亿元。但从历史数据上我们就能够看出来,保险资金投资比例上限提升对股市没什么太大影响。比如2018年8月份信息公布后,上证指数从2600点上涨至3100点后,立刻掉头向下,直接。干到2000点还之下,下跌时长都超过一年半。为什么会这样?因为保险公司并不傻,不是说你让他调傲,他就像散户一样,一拍脑门直接全仓杀进去,人家有自己的配置式和节奏。

万亿保险资金入市,大利好?别闹了!

咱们就看看下面这张表格。这是有关于2019年年报。时的数据当时被允许的投资比例可是30%和最为激进的。中国平安投资到权益类市场的资金比例也不到30%。保守的像是中国太保或者是新华保险投资比例还不到20%。投资股市或者是相关基金的比例他就更低。四家大保险公司平均也就11%左右。那么就算是提高权益类资产的投资比例,对市场就是利好吗?如果有媒体这么讲,只能说他们对保险公司缺乏解,不过短期影响不大,长期看还是有利好影响的。毕竟在战略规划上,保险公司会有一定的。统筹预期在资本市场稳定的时候,会开始慢慢加大投资比例。所以老师才给出中性偏利好的结论。但是无论其是否中性或者是利好,我们认为如何并不重要,关键要看的是市场投资市场如何看待。

有时候我们认为的利好。把市场可能会觉得它是利空。例如注册制消息第一次出现在市场上的时候,股市的反应也是恐慌的。而第二次出现的时候,他就变成利好。所以我们需要做的就是等待,看看周一市场如何反应,就能确定投资者的情绪处于什么位置。而解对手的情绪比之。找消息的利空或者是利多,要有用很多。接下来咱们再说说银保监会和这个证监会接管几家保险公司和信托机构以及证券公司被鼓励并购的信息。首先投资者完全不用担心,因为接管是为维护公共利益。谁让原来的负责人出席到规则的底线,跟用户的关系不大,该怎样还是怎样。其次我们可以通过这件事情看到我国相关的制度它是越来越健全。市场的规则完善有利于深化竞争,而管理者就是规则的掌控者。只要相关机构能按照规则做事,就不会有什么问题,用户的安全感才会越来越高。

另外,证券公司被鼓励并购,其实此。前就相关传言说实在的,在我们国家确实缺乏一个能够走向世界且能力智慧兼具的投行授予银行证券业务的开通权力。就是基于这个原因,如今让证券公司加快并购进入国际市场,也是现阶段我国经济的一个必要决策。说直白点。就是不要整天说自己是券商的龙头,也不要把自己摆在太高的位置,觉得自己行哎呀就做出点成绩给人看,你要的在合理范围内我都可以给你。既然员工的头脑是证券公司的核心资产,那么就允许证券公司建立可行的股权激励计划和。员工持股案。在这样的情况下,你还做不强,做不好那就说不过去。因此对于目前的行情来说,这些信息呀也不能产生直接的利好。只能说在长期的角度看,对股市整体的健康发展有一定的帮助。也是目前经济体需要的向。

所以老姨给出的结论。依然是中性偏利好。最后咱们再说说影院复工这件事儿,股民朋友应该能够很明显的看出来,这对整个影视影视圈的这个行业来说是绝对的利好。但估计不少朋友会纳闷,明明是利好,为什么周五电影行业有关的股票,大部分他是在。下跌的其实在一个月之前有关于影院复工的信息,已经得到相关从业者的热议。毕竟有关的指导意见已经给出来。也正是在近半个月的时间里,像万达电影北京文化等相关的影视公司,股价已经出现反弹。同时向华谊兄弟这样的过去的电影中。头股价近一个月,也从最低的3.6元上涨到最高的5.3元。之所以股价会有不同于信息的反应,主要还是开发政策不及预期的原因,投资者不用太在意,而且我们强调很多次,影视公司是关注度很高的一类个行业的这个公司。

一列行业的股票。他们对市场信息的反应非常的敏感。投资此类公司必须有趋势和事件的双推动,不要盲目的缩短线没有意义的。总体来说,周末这几则消息老一统一给出中性偏利好的观点,对股市的影响应该说不是很大。但还是那句老话,我们需要将。信息的客观反应与市场对待信息的态度结合着看,从而从中获取到投资者的情绪取向,这才是一个合格的投资人最该看重的事情。如果大家有留意此前牛市行情的经过,就会发现在牛市里即便是有利空,也基本上下跌反应不会。超过3天的。正所谓牛市拒绝绿空就是这个道理的。而在熊市里就算是4万亿的利好推动股市他也上涨不几天的。

文章来源: 财经网