网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 保险 > 正文 >

保险不保险 越大越危险

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

有些非常重要的事情,如果在发展过程中有一段时间没有什么特别剧烈的变化,或者是一些新眼球的刺激的东西容易被人遗忘,而甚至是容易的对这个事情的产生一些麻痹。不过这些事情如果一旦出现一些阶段性的结果进展。往往是出乎人们的意料,而且也往往是出乎乐观者的预料。那么就像这段时间我们可以看到的一些向前推进的相关贸易,相关地这些事情。因为在之前的这些时间里面,这个天天都在讲这个,每天都能看得到听得到。所以说多少都有一点这个。审美疲劳也好,这些的反应迟钝也好。但是这些事情其实对于整个的无论是大环境还是小环境。无论是大的局面,还是具体到金融市场,他其实都无时无刻都在起这个持续的作用。

保险不保险 越大越危险

那么这两天的最新消息,大家可能也都听到比较多。这有一些新的波动的开始出现。而这些波动的其实它是蕴含在之前的一些微小的微妙的细节里面的。如果我们始终去细心的捕捉,细心的去品味的话,就落后发现过程中的蛛丝马迹。那么到现在这一些就是顺理成章,它是一个必然的情况和结果。时间已经进入11月的下旬,那么距离12月份已经非常近,那么一些事情迫在眉睫。但是他的进展和似乎并不如人意。那么因此,始终悬在市场上的柯磊呀,他并没有被移除,他还在那里。尽管各面都在努力避免把这个类引爆,但是。这样的一个风险是始终不能够排除的。可以的,欧美股市和今天的亚太股市,都是全面的走软,并且跌幅还不小。国内 股也是延续着在前一个交易日一个弱势整体状态。今天的一度是比较大幅度的下行。

保险不保险 越大越危险

那么随后震荡。持稳,不过整体的弱势还是非常明显,没有改观。成交量在今天也未做到3600多亿,在这个整个的行业和板块里面的今天的这个军工表现还是不错,似乎是意味深长。那么我们在盘中这个尤其需要注意的是,这段时间的爸爸蓝筹,无论是金融化的大消费,在前面的我们多次强调像这样的一些证书板块,他现在已经不是很不稳定的问题,而是他未来的下行风险很大的问题。前两天我们也在群里面开玩笑。越是保险越不保险。那么现在无论是银行证券保险的这些大金融都已经不是不稳定的问题,而是下行风险很大的问题,这里面当然他有非常多的内生因素。但是这个金融行业对于整体大的形式的反应,往往是相对比较准确的。另外就是一些大消费,前面比较火爆的什么家电,酿酒,在这段时间,尤其是前者,表现更加疲软一点,而这个酿酒板块的在今天也相对比较低迷。

保险不保险 越大越危险

而恰恰的是这些板块,是前期资金非常汁淤积的一些这个行业和板块。那么如果这些板块发生动摇,发生大幅下行的风险,那么将意味着什么?大家可以自己去思考一下。今明两天的有一个比较大型的经济论坛,向王岐山副主席和前央行行长周小川,都去参加。那么周小川在会上讲的。当前的中国的货币政策,货币工具,他还是有非常大的市场空间的,也并没有像这个西,我们的利率也已经降到非常低。在未来这个。也还是要避免出现负利率。同时。非常重要的时候,被政策一定要和财政政策去相配合,才能会发挥作用。我想这话里面有两层意思,一层意思是在未来的危机的出现是比较近的。而且一定会出现。并且现在这个全世界就要对这个危机的应对的做好去呀。另外一面,在中国当前的经济下,指示货币政策发力是没有用的,那么必须到财政要跟上。

所以说整个的问题的焦点又回到我们在大概去年。所面临的那种非常和鲜明的在这个货币和财政两个面如何去协调,如何去发力的一种。我们称之为比较焦灼的状态。因此,对于中国经济而言,无论是实体经济,财政货币,其实在结构面都需要去进入深入的调整。而且这个调整期,恰恰的又是一个比较大的一个周期,所以说。问题和困难的还是很多的,这一点我想应该还没有到这个甩掉所有包袱,轻装前进,开始大踏步飞跃的时候,而且外部因素的变化现在也越来越复杂化。他的这个附加的烟囱的越来越多。而且也都是一些关键的节点,关键的时期。一些重大问题的解决,可能会被大大的拖后。因此,时间走到这个19年底。无论是货币,还是财政还是贸易相关的进展,可能都会不入市场之前的预期。

当前整个金融市场,他的一个比较稳定的风向标就是。美国股市,但是接下来的可能问题就会出在他身上。我们可以再揭下来,并且关注一下在欧美资本市场面的一些变化。另外就是一些基本面的事情和一些比较大的时间的变化。在年底之前这段时间里面,不能排除一些这个大的冲击的出现,也就是这些大的时间,还有他在进展过程中出现比较剧烈的波动。

文章来源: 财经网