网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 保险 > 正文 >

教你如何看破保险里的坑!

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

宝马车用做的是婚车那这种就是属于商业性的活动,它改变当时合同里面所规定的车是应该属于私家车的这种使用性质,所以你没有买商业保险,那按照保险合同的约定,当然你改变这种车辆使用的途径,那么造成的这种事故就是属于不理赔的范围,那结果车主还不服,他去打官司,那结果当然还是车主败诉,所以从这里我们就可以看到,其实所谓的坑他指的就是我们改变某种性质,没有按他免责的或者说不予理赔的一些东西上去进行索赔,那么当然他就不会给你理赔,而这些东西都是我们事先没有所预估到的,所以我们才会觉得他是比较坑人的地。那么在说有另外一种有些人会觉得比较坑的地,那也是向国内所有的健康险、重疾险、医疗险,甚至新出来的寿险都会设置一个等待期,那就拿借口风险来说,保险公司它就是怕有人投保之后是带着病去投保的,所以就会产生这种故意讹诈的现象,就会设置一个等待期,如果某人真的在观察期里面突然发现自己得大病,那么对不起,保险公司说那我是绝对不买这个账的,那像这种重大疾病的保险,它的观察期的就有长有短短的90天,长的半年都有,如果在等待期里面出现状况的话,又买保险,那么基本上就会出现三类情况,那第一类就是等待期里面出现状况,不管你是轻的疾病还是重的疾病,那么保险公司就会选择将保费退还把合同给终止掉,那么像这些公司操作的有什么?比如说像国寿、大都会人寿、同人寿,他们都会这样操作,那返还现金价值的,这是平安那如果出现另外一种情况,就是它会区分在这个等待期里面出现这种式再决定是不是会退还给你钱。

教你如何看破保险里的坑!

      那如果说在等待期里面得比较轻的毛病,那么这些保险公司它既不会赔你钱,也不会把合同给终止掉,合同是继续有效的,但是如果得的是重大疾病,那么当然最后的结果就是返还保费,然后把合同终止掉。还有一种情况就是在等待期内出险也不承担责任,合同还继续有效,就是不管你得的是什么病,他都不会给你钱,也不会终止合同,合同还是会继续有效的,那么这种公司就像友邦中医它都有在做,就这三种情况来说,哪种其实更好,当然是合同继续有效,对我们来说更好一点。考察期过后我们还是希望他可以继续保我们的,所以也是这样的一种情况。好我们再说保险里面另外一个坑,其实很多人都比较头疼的,就是一个如实告知的问题,保险公司他都说我们要遵循最大的诚信原则,那这个原则是什么意思?就是投保健康险的时候,一定要如实告知他们填写这些栏目,然后如果自己过往有生过什么大病的,有些什么病史的,还是要告诉保险公司的。

教你如何看破保险里的坑!

      因为如果你不告诉被发现以后就有可能会被拒保,甚至提高保费。当然有些所谓的保险代理人会教唆我们说呀没关系,你这里先填,没有以后怎么怎么的再说,但是这种再说的话其实就是忽悠他只是为做成生意而已,但是等真正我们出事情要去投保的时候,保险公司是不会理你的,所以说一定要如实的填写过往的一些病史,包括家族遗传史,包括饮酒史,还有吸烟等等,这些都写清楚,保险公司做一个统一的一个评估,估算之后给你一个合理的保费,在这种情况下如果出现任何问题,当然它就会给你理赔。那当然这里涛哥再讲另外一个例子,说起健康险的这个拒绝理赔,那有这么一个老太太她70多岁,平时身子骨还算可以,那他的子女出于孝心就给他买一个综合的意外保险,那包含意外伤害身故以及意外伤害医疗保险和意外伤害住院津贴等等。

教你如何看破保险里的坑!

      那有一天这个老太太果然在一次下楼的时候,不小心一脚踏空坑一下摔在地上,结果医生就诊断为是右骨骨折,然后老太就躺在床上动也不能动,而在治疗骨折的时候还引发感染,最后熬半年多还是去世,那他去世之后,他的儿子们就开始拿着这份意外保险的合同要去找保险公司理赔,但是这个时候保险公司就出来说我们是不赔的,为什么?因为保险公司它的理由是这个老太太它是死于疾病的感染,它这个感染不是属于意外,所以它是由并导致的死亡的原因,所以就不能理赔。当然法院最后还是判保险公司要承担30%的赔偿责任,这是赔偿保险合同所约定的死亡赔偿金的。三成法院为什么会这么判?家属难道不应该拿到全额的全额的赔偿金吗?那这里面也就牵扯到一个比较重要的原则,叫做近因原则远近的近因素的,因那这个原则在保险里面非常的重要,他的意思就是指保险只负责赔偿,导致这个结果最近的直接的原因而造成这个原因的前面的原因,它不是主要的原因,所以也就不能成为保险理赔的主要依据。

  是不是听着就有点绕口,那涛哥这么解释一下,也就是说如果某个人晚上乱闯红灯被车撞,就只能怪他自己不遵守交通法规,当然他不遵守交通法规被车撞,是因为他跟老婆在家里面吵一架,然后一赌气被老婆赶出家门,然后心神恍惚,最后闯红灯被车撞,所以从情感上来说,他老婆把他赶出家门是主要的原因造成这个交通事故,可是法律上是不会认定这种理由大,所以保险公司也就不会赔,所以这点是大家非常清楚的,保险公司是把主要责任跟间接责任拆分得非常清楚,这也取决于就算能够达到赔偿,但是比例却是根据主要原因和次要原因所决定的。当然我们说除这几块之外,还有一个问题就是保险公司很喜欢说有免责的部分,因为很多人在买保险的时候,他只关心保险包含哪些东西,却对保险公司规定免除责任,不予理赔的内容却忽视掉。

      这也是很多为什么保险理赔纠纷所发生的原因,那就有人会说我买意外医疗保险,可是为什么假如说我去玩一个刺激的什么蹦极项目,如果我受伤就不能赔,那是因为很多保险公司就会说他的条款里面明明就写着像这样高风险的运动是必须免除这样的责任的,所以就不会给予赔偿。但是你反过来想也的确是这样,你明明知道这是一个比较危险比较刺激的项目,它发生危险的概率也是非常高的,所以保险公司也不少,他把这些东西都免除在外,当你要去尝试这些东西的时候,你又要买保险的时候,你就要看清楚保险公司到底赔不赔这样的东西,他也造成很多人认为呀买保险等于白买,但往往是我们没有太过于注重看清楚里面的细节。好,以上就是关于保险的一些所谓的坑,当然也不能说坑就是必须要去注意的地,才能够让我们比较好的解保险到底涵盖什么,不涵盖什么,才能够明确我们的保障的这个义务跟权利。

      那再接下来涛哥要谈一些,其实大家也知道一件大事情,就是美国要开始降税,有就是企业面的这个税率有30%多降到现在的20%,那个人所得税也都将被被简化,很多人都有一种投射性的心理,一听到美国减税,很多人就开始激动,说呀美国都减税,那中国会不会跟进?那美国的减税跟中国又有什么普遍的关系吗?当然有,因为美国一旦减税,就意味着大量的美国企业将一些离岸的现金拨回到美国去。那除此之外,而其他国家的资本也可能因为低税率到美国去开设公司,当然对于中国最主要的影响将会是人民币和资本外流。当然我们说人民币贬值它不是一件坏事情,因为它有利于中国的出口。如果美国因为减税它的需求增强,那么中国一定是受益的一,因为中国能够卖更便宜的产品给美国,当然中国也能够赚到更多的钱,这也推动中国的实体经济

      话虽如此,其实国家也是这么想的,因为根据知情人士说,中国正在制定一项应急的计划,以应对美国税改以及美联储的一个加息,它会给中国带来的一个影响。那央行是准备一套组合拳的政策模式,包括引导市场利率的走高,加强资本管控以及外汇的管理,从而确保人民币是获得支撑的那一位参与中国政府政策商议的官员,将美国的这个税改计划称为灰犀牛,认为这是中国经济要面临的一个威胁,所以具体会影响如何,我想明年就一定会知道,当然最后他哥要套用世界银行他的一个观点来说这么一句话,2016年的数据显示,中国企业的总税项负担在主要经济体国家中属于高行列,占利润的68%,而美国这一比例是占44%,全球平均是40.6%,是不是?税率太高,我们有减税的空间。

文章来源: 财经网