网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 保险 > 正文 >

你也是因为这个,才不买保险的吗?

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

至于普通人的关系太远,很少人关心生活中这样的例子还有很多。我就想到我们刚做完的财报训练营。第一个问题就是你怎么看待财务报表造假问题。股市有句俗话叫做七亏二平一券,所以亏欠的人多,对股市的印象不太好。谈到上市公司的财报,第一反应就是假的,都是做出来的。很巧的是,在回机场的路上跟司机聊到股票,它也是这个反应。即使我告诉他说,2017年3400多家上市公司当中,财报造假的比例只有不到1%的时候,那人家也照样来一句说我知道的这些数据没有用的都是假。后面也就没有办法继续聊下去,我就赶紧把话题换到别的地去。第二,就是认为保险不出险,钱就白花,保险的实质是用有限的,能承受起的保费去转移极端的风险损失。一旦保险出险,无外乎生老病死,都是大家不希望发生的事情。

你也是因为这个,才不买保险的吗?

换个礼。性点的人来宁愿自己买的保险永远用不到才对。所以怎么会有人还担心保险不出险?但是正如电影大空头里面有一句台词说,如果你相信人类做事情总有逻辑可循,那只能说明你疯。经济学上有一个词儿叫做损失规避心理,可以来解释这种现象。大家是否有过这种停车经历,有时候可能就想停下来买一个早点,但是又不愿意付10元钱的停车费,就在早点铺子门口稍微停一下,结果被罚200元钱10元钱的停车费和200元钱的罚单,任谁来说,都可以轻易的做出选择。但是不少人下次再遇到这种情况时,却仍然还是将车停在店门口。因为10元钱的停车费损失是确定的,而200元钱的罚单是不确定的。保险其实也是一样的。在出显示由发生之前,有人在1000元保费,就是确认损失和50万保额不确定损失当中犹豫不决。

200元钱的罚单。说到底对有车一族来说还是能够承受的风险最多。心头一震子郁闷就过去。但是保险保障的风险损失往往是巨大而无法承担的。比如几百万元的房贷,一下子压在千人身上,几十万元的医疗费用无处着落等等。为应对这种心理宇。后来保险公司就设计返本型保险。至于适不适合你就见人见智。最后跟大家补充一下,就是上次分享银保监会19号文中的规定,距离发文差不多3个月时间过去,跟大家跟着一些后续情况。19号文的影响还是很大的。保险公司几百款产品或紧急停售或加。整改继续销售。不过有一点大家放心,就是停售之前投保的保险,特别是长期保险仍然有效。我们保险清单当中也有一些被设计的产品会相应调整,不影响用户们的淘宝。这个是百万医疗险被点名的原因,是盲目设定高额给付限额,并在短期健康保险中引入终身给付限额。

连续投保等长期保险概念。南目前的处理结果是暂没有,目前仍在继续销售当中。影响的就是是否能够真正的续保。最后还要看保险公司的态度。目前来看,高保额基本上不太会用足医疗险的鼻祖众安和平安公司本身的实力很强,作为拳头产品,应该是不希望让他们凉凉的。第二款叫做和谐健康之享。重疾险。被点名的原因是保险产品设置过长的等待期,或通过调整保险金额等式变相延长等待期。那出结果,就是在6月30号之前停售。联想就是主要针对他第二年保额加倍的设计,相当于一年的等待期。而主流的重疾险现在一般不会超过180天。那撇开这点不说的话,这个产品本身还算是一款良心产品。高保额低,保费健康告知也松。不过现在既然买不到,也只能考虑其他选择喽。

文章来源: 财经网