网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 保险 > 正文 >

给爸妈买保险,看这篇就够了

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

有些朋友很担心父母的保障,买很多的宝长期,甚至是保终身的保险。一年要交几万块钱的保费,压力非常的大。其实父母年龄大,再购买高额的长期重疾险和寿险。保障效果并不明显,甚至可能出现保费比保额还高的情况。举个例子。某款性价比还不错的重疾险。给55岁的老人买,最高只能买到10万保额,保到70岁年交15年,曾保费就超过20万元。可能在刚交保费的头几年,还能有相对较高的保障杠杆。但是越到后面其实越不划算。对于父母一辈的老年人来说,哪些保险适合他们?给父母的商业保险主要有三类,我们需要重点关注。第一类是综合意外险。老年人体质较弱,扭伤、摔倒、骨折的风险也在上升。非常需要为父母配置一份意外险,只要为意外身故、伤残进行赔付。市面上不少成人意外险都可以保到65岁。

给爸妈买保险,看这篇就够了

而如果父母已经超过这个年龄,也有专门的老年意外险可以配置。有的产品可以保障到85岁这样的超高年龄。价格也不是很贵,一般每年缴纳两三百元就能换来10万的保障额度,比较的划算。第二类是医疗险,一般适合60岁以下身体健康的父母配置。如果父母的身体状况不错,年龄在60岁以下,还可以考虑配置商业医疗险,用来保障医保外的医疗费用。比如55岁的老人购买某款医疗险,每年缴纳1066元,可以获得300万报销额度的保障。不限社保内外。不过医疗险对健康要求都比较高,像二级以上高血压、糖尿病这种老年人高发疾病,一般人都不能投保。在为父母投保前,要针对健康告知。一条条过一下。第三类就是防癌险,适合针对癌症做重点保障的父母。癌症是患病率最高的一种重大疾病,占保险公司理赔事件的50%以上。

给爸妈买保险,看这篇就够了

所以市面上也有专门针对癌症推出的防癌险。罹患合同中的癌症,可以一次性赔付保额。和普通的重疾险比起来,防癌险只保障癌症价格也更低。选择短期性,每年的保费也会再便宜一些。比如给55岁的老人买某款短期防癌险10万元癌症保额,一年的保费也只有500多元。接下来第三点需要注意的是给父母全额保障。不一定仅仅依靠保险。你可能也发现,咱们进通过保险能给到父母的保障并不十分充分。想给父母更加全面的保障,我们还要多做一些其他面的准备。首先。储蓄也是硬道理。如果整体算下来,父母的保障还不够,那就需要我们和父母一起提前做一些专项储蓄。比如如果要在10年内为父母预留出30万元来预防疾病风险。那可以每年存下3万元,并搭配一些稳健的活期定期的产品来投资

给爸妈买保险,看这篇就够了

在保值的同时也能比较容易变现。如果你还有能力,还可以多准备一些用于保健康复的费用。其次为父母定期体检,同样也很重要。很多疾病越早发现越好。治疗不仅是父母,年轻人也要同样重视。现在有很多大型的体检中心,都有不同的体检套餐。可以根据父母的身体状况和预算来进行选择。如果家族有既往病史,或者身边亲属有高发疾病,也可以多咨询一下医生,增加一些检查项目。另外要多鼓励父母出门郊游运动都是不错的养生法。你对父母配置保险的心得和看法。

给爸妈买保险,看这篇就够了

给爸妈买保险,看这篇就够了
文章来源: 财经网