网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 保险 > 正文 >

社保降费,到手的工资会变多吗?

2020-07-22 11:44:06 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

2019年的增长目标为6%至6.5%之间。这个目标体现未来的经济增长,会求稳不求快。同时我们也要逐步适应经济增速放缓的现实。实施更大规模的减税。将制造业现行16%的增值税率降至13%的制造业增值税下降3个百分点。最直接的好处是,制造业企业的利润增加,企业有更多钱用于扩大生产。这也会带动的增长。另外企业也可以把减税的好处适当让一部分给消费者。所以增值税下降也导致物价下降,消费者以后买东西也会便宜。3、下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%。降低社保费率对企业的好处是降低人工成本,也有利于企业轻装上阵。另外,减轻企业社保缴费负担,并不会影响个人的社保待遇。有专家表示,未来随着经济发展,各项社保待遇还将逐步提高。

报告中提到,2019年预计全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。2万亿,占中国税收的10%,可见这次的减税力度很大,对民营企业来说也是一个积极的信号。第二条新闻来自华尔街见闻。春季股躁动中外资都在买什么?截至2019年2月底,北上资金持有股市值9507.88亿元。战股流通市值的2.24%。外资成为股参与者中不可忽视的重要力量。之前我们提到因为去年股大跌,外资就在中途不断抄底买买买。按最近股凶猛的涨势来看,外资着实的赚一大笔。而就在前几天,美国著名指数编制公司明晟公司宣布将增加中国股在指数中的占比,并在今年分三步将股纳入因子从5%增加到20%。追踪这一指数的基金将会投入更多的资金。据估计这会给股带来4000亿以上的资金。

外资跑步入场对我们有什么影响?短期来看,外资流入并不会引发市场的大涨。因为目前外资在股的占比只有2%左右,比例非常小,还掀不起太大的波澜。还掀不起太大的波澜。不过因为外资一般是由专业的机构投资者主导,他们更倾向于长期投资,心态上会更加的成熟。这在一定程度上可以改善股的投资环境。对我们来说也是个好消息。从目前流入的外资来看,他们更偏爱那些大盘蓝筹股票,比如贵州茅台、中国平安、美的集团、恒瑞医药、五粮液等等。同时也会拿出20%左右的钱,配一点成长性更高的中小盘股票。稳中求进的思路也蛮值得我们参考学习的。第三条新闻来自新浪网。特斯拉中国大降价,旧车主损失惨重。3月1日,特斯拉官宣布在售的8款车型进行价格调整。其中价格最贵的型号从118.93万降至84.82万,降幅达29%。

是特斯拉自去年以来降幅最大的一次。引起不少老车主的抗议,称特斯拉随意降价,侵犯消费者合法权益。特斯拉降价这件事让我想到前段时间的房闹。房子降价本身是好事,结果之前买房子的业主觉得自己吃亏,去抗议。特斯拉也一样,只有刚刚买车的人才会不喜欢降价。从法律的角度看,车主是没有道理的。当时买卖合同怎么签的,就怎么履行,完全是一个公平的买卖行为。特斯拉的这次降价,其实背后的小心思很多。第一,特斯拉有着销量上的压力。为提振自己的销量,他只能选择降价。第二,特斯拉在中国的销量一直不太好,高价贸易摩擦和国内造车新势力的崛起,是特斯拉在华销售下滑的三大原因。为抢占中国这个最大的新能源汽车市场。特斯拉先是在上海建设超级工厂,现在又降价。剑锋直指中国国内的本土车企,未来必然会与国内本土企业产生激烈竞争。

目前从实力上来看,国内的新能源车企业还不是特斯拉的对手。整个新能源车行业可能会受到一定冲击。但是特斯拉的定价一向偏贵,未来国产新能源车可能更多的是走低端路线来错开竞争。当然,话说回来,无论未来整个汽车行业会怎么样,作为消费者,肯定是希望竞争能让车架更实惠,毕竟节约的都是我们消费者的钱。第四条新闻来自21世纪经济报道,从烟王到橙王褚时健的两段人生。褚橙创始人褚时健于3月5日中午在玉溪市人民医院去世。曾经出任过云南红塔集团和玉溪红塔烟草集团有限责任公司董事长的褚时健,是中国知名的烟草大王。3月5日,91岁的褚时健去世。如果你是第一次听到这个名字,那不妨允许我来给你做个简单的介绍。处世界的一生,用跌宕起伏来形容一点不为过。

早年丧父。作为长子的他辍学种地,扛起家庭的重担。在战争年代里,他扛过枪,打过仗。直到1963年,从部队退伍转业成为一个小县城糖厂的成长,并带领他成为全县效益最好的场。因为业绩突出,改革开放第二年,51岁的褚时健被调到濒临倒闭的玉溪卷烟厂当厂长。这一次他让烟厂旗下的红塔山、阿诗玛、红梅名列中国名烟前三甲。玉溪卷烟厂一度成为中国税收第一大户,更是当地的财政支柱。然而在1996年,褚时健跌落神坛,因为一个官司连同妻女锒铛入狱,随后女儿在狱中自杀,成他此生最大的遗憾。直到2001年,原本被判无期徒刑的褚时健因严重糖尿病保外就医才重回云南,并开始他的二次创业。那时的褚时健已经是74岁高龄,但他闲不住,向朋友借钱,承包下2000多亩荒地,带头种起橙子。

这才有我们现在熟知的楚城。回首处实践的这一生一生坎坷一身热血。90岁高龄的他还担任着公司的董事长,从未考虑过退休。他曾这么评价过自己。回想这么多年,我做的最问心无愧的就是没有庸庸碌碌的生活,没有闲下来过,更没有混日子。我想他对工作和创业的态度和精神才是留给我们最宝贵的财富。缅怀致敬。最后来到一句话,新闻事件皇上捏也该知道一下。来自华为官网的消息,3月7日,华为宣布针对美国2019财年国防授权法第889条的合宪性向美国联邦法院提起诉讼,请求法院判定这一针对华为的销售限制条款违宪,并判令永久禁止该限制条款的实施。来自长城证券的消息。长城证券认为,本轮行情是结合09于14年的行情。重点需要关注信贷宽松持续性后市。随着对经济数据预期的消化,将会在资金推动下高位震荡,预计年内上证综指达到4000点,但不会持续暴涨趋势,而是呈现稳步向上格局。


文章来源: 财经网