网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 保险 > 正文 >

买保险的3个坑,可别再踩了!

2020-07-23 13:25:06 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

这一家四口都配防癌险,而不是保障范围更广的重疾险。这是一个比较大的问题,因为癌症只是重疾里的一种。只买防癌,相当于放弃其他几十种的重疾保障,尤其是一些心脑相关的高发疾病。而且孩子现在还小,有大把高性价比的重疾可以选,现在也给买上终身防癌险,这就非常鸡肋。给我发一堆省略号,半天才弱弱回一句。我以为这俩是一回事儿。这里要敲黑板,千万要搞清楚。重疾险和防癌险真的不是一回事儿。不能因为我们日常见到的重疾,大多数是癌症,就把这俩混在一起。一般来说,大病保障重疾险是首选。因为身体问题重疾没的选,或者年纪大,宝贝太高的时候,我们才会考虑防癌险。这个备胎。第二点是讲错期限。所有的长期防癌险缴费期限都是5年7月缴的式。这也是造成大衣目前宝贝压力最大的原因。

买保险的3个坑,可别再踩了!

大爷说,当时电话销售,告诉他每个月交几百块,压力不大,而且就当存钱,还能多份保障,他觉得特别有道理。至于缴费年限,别人根本没告诉他。可以选择更长的期限,而且听起来压力不大的月缴保费几份保单加一起,每个月有两。千多块没交几个月就要动用私房钱。其实交保费和还房贷有点像缴费期越长,年保费越低。向长期的重疾险,防癌险。30多岁的年纪最高可以选30年缴费期。有些朋友买保险的心态是不想欠着保险公司觉得越早缴完越顺心,这个想法是不对的,其实缴费期限越长。我们的保障杠杆就越大。第三点是重复保障,又重复配置住院医疗险的问题。大和自己的太太两个人都配两份住院医疗险。大很认真的跟我说,一开始只买50万,后来觉得不够,所以又各自加100万。但是医疗险和重疾险不一样,它是报销性质的保障,两个保障范围差不多的产品并不能重复报销。

买保险的3个坑,可别再踩了!

基本等于50万以内的医药费。第二份保障白搭,不如一步到位买个200万甚至300万的保障,还比单独买两份便宜点。这里也提醒一下大家,重疾险,防癌险是给付型的保障,可以重复赔付。医疗险,防癌,医疗险是报销型的保障,同一笔费用不能重复报销。这个案例还是让我自己挺多思考的。以前我老说买保险,小心别掉坑主要说的是别买错,理财险,组合险等等。实际上大家花市跌倒的式很多,是在细节上。如果能提前留份心,不至于多花冤枉钱。比如有朋友买寿险,不知道可以夫妻互投加豁免,错过一个额外的保障。应试退保重新买一份,损失不少钱。再比如乐的用自己的医保卡给家里人买药看病,一道买保险。悲剧,总是被拒。还有一个我印象特别深的买完保险转眼就忘。因为换工作,把绑定扣款的银行卡也注销。


文章来源: 财经网