网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 银行 > 正文 >

欧洲出了个“另类”!很美、很时尚的央行行长,却不懂货币政策?

2020-09-02 18:18:29 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

中国有句老话叫时代不同,男女都一样。我现在不知道这句话在中国是不是印证。但是在欧洲的确是得到印证。因为最近欧盟的完成换届的提名。两个最高职位。欧委会主席和欧洲央行的行长分。你都是由德国女国防部长犯你德莱恩和国际货币基金组织女总裁拉加德担任。那么这样的提名是不是意味着欧盟就迎来女人当家的时代?我们大可以观察。这得注意的是与默默无闻的范德莱恩比拉加德这个法国女人是被评为全球最具。全市的女性之一,电影穿普拉达的女王里面,米兰达的原型就是他看过这部电影的人都知道米兰达的时尚霸气,应该讲是霸道女总裁的范本。那么在现实生活中,拉加德就是这样,他用各种珠宝香料套装和一头标志性的银发,为自己建立一个独树一帜的个人形象。

欧洲出了个“另类”!很美、很时尚的央行行长,却不懂货币政策?

媒体评价为金融世界里的苛刻商量,甚至一些时尚大牌都会邀请他去看秀,我们找一些他平时的着装的照片,大家可以看一下是不是不想去谈判开会,而是去走红地毯。但是作为政界人物,穿的这么拉风真的好吗?其实早在2007年,他当法国财长的时候,就有人建议他着装。要过度张扬。丝巾,首饰能省就省不过拉加德并没有按他人的想法形式,而是坚持自己的穿衣风格。因为这跟他母亲从小对他的教育有很大的关系。拉加德1956年出生在巴黎附近,是大学教授,母亲是从事教育和出版知识分子。有趣的是,他的母亲深信自己有贵族。噱头特别强调好的教养。曾对拉加德说,我是一个贵族,一个伯爵夫人。只要你到18岁也会成为女伯爵的。事实上,这个母亲到底是不是贵族来讲解自己都不知道。

欧洲出了个“另类”!很美、很时尚的央行行长,却不懂货币政策?

但之后大家的凭借自己的能力,实现母亲的伯爵梦。1981年大学毕业的拉加德被美国的贝克麦坚时,这个律师事务所。鲁用在这个男人世界里,从实习生到事务所的合伙人,他只用6年的时间。而且在1999年的出任公司全球执行委员会的主席,成为这家公司50年历史上第一个女主席。领导事务所创造5年内业绩增长50%的惊人数字。他在商界的出色表演引起法国。高层的主意。那么2007年的萨科奇当选法国总统之后,拉加德就出任法国的财产。这是法兰西第五共和国至1959年建立以来出任的第一位女性财长,也是世界最强经济体八国集团历史上出现的第一位掌管经济的女部长。在这个位置上他一直做到20。11年在准备光荣退休的时候,给到货币基金组织的邀请,成为国际货币基金组织成立66年来的第一位女总裁。

这个国际总裁可不是那么好当的。那家在上台之后,经常被人看低,而且他有直言不讳的风格。仅仅上市两个月,就因为批评的资本不足的银行业得注意一批人之后,跟。是因为对着这波镜头向欧元集团主席容克翻白眼引起热议。可能就这种直率霸道的性格,让他家不服。他的环境中间,依然进行一系列的改革。包括敦促成员国的批准。2010年达成的投票权改革案,将中国的投票权升到第三位,还给巴西、俄罗斯。  这些新兴经济体的更大的话语权。2016年来,国际货币基金组织宣布拉加德连任总裁。已知拉加德认为这是一次女性的胜利。那么另外一次女性的生理应该就是这一次提名欧洲央行行长,因为他会成为欧洲央行历史上第一位女行长。但是提名公布的时候。外界对他争议还是非常大的。

因为在欧盟机构五大关键领导岗位中间,央行行长的这个职务。政治色彩最淡,专业,色彩最浓,历来是由技术性官员出任,从首任行长和男人的一生被赫到之后的法国人特里谢。再到意大利人德拉吉,他们都有金。使得经济专业背景和丰富的金融从业经验,而且无一例外由本国央行行长的转任欧洲央行行长。所以跟他们比这个拉加德显得比较另类。一面他是律师出身,另外一面他从来没有在任何一个国家的央行担任过职务。那么其实我们从各的观点来看,他们并不是在。拉加德的律师畜生。毕竟美联储现任主席叶包围,也是学法学的。那么外界对拉架的出生央行行长质疑主要集中在他缺乏货币政策经验以及身上的政治色彩。根据报道让拉加德出任央行行长,是法国总统的马克龙的简历。那么这个建议最终得到欧洲。

很大程度上,被视作斯德法两个大国之间妥协的一个结果。因为欧洲理事会同时提名现任德国国防部长的冯德莱恩出任下届欧盟委员会主席。有意思的是,但默克尔性子软弱的好友放的莱恩担任欧盟主席的也是马克龙。虽然穆克个人是坚决反对的,但是也。没有阻止这个提议被通过。因为让这两位女性获得欧盟最高职务,是马克龙一直想要的。他想借此在未来5年里推行他的欧洲复兴计划。所以我们现在先不讨论大家都会有怎样的证据。至少从目前的局势来看,表面上是女性的生理,其实可能更多的是马克龙的胜利。

文章来源: 财经网