网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 银行 > 正文 >

银行理财都这么不靠谱了,还有什么投资可以信赖?

2020-09-02 18:18:30 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

这时开始,首先跟雨庵兄聊两个,我觉得有点让人胸闷的事情。因为我们都觉得这个投资理财这各种不靠谱。但是最近这个不靠谱的事情,都跟我们另外一个本来以为特别靠谱的向有关系的就是银行。比如说这个中行的理财产品。原油宝不仅让客户投。资这个赔光本金,您还得到欠银行钱,这事儿已经很让人纳闷儿。那另外一家中信银行必然泄漏的这脱口秀艺人池子的个人信息,这件事情也是完全没有办法让人理解的。所以这个并且都是很大牌的银行,都是中字头的银行,居然会出现这么多不靠谱的事情。让我们觉得我们这套。投资理财,那更加的而不信任。所以要请教一下永安熊,这个银行怎么也会变得如此不靠谱的?其实大家原来对银行靠谱的这个观念,本来他就有一些误区,银行本来就不靠谱,那不靠谱,咱两面,这最近的这两件事情,我觉得分别报的是银行不靠谱的。

银行理财都这么不靠谱了,还有什么投资可以信赖?

两边一边。就是投资管理这一块。那以前大家其实觉得银行的么这些人很专业是。其实做投资的机构里头,银行不算是最专业的。我想大家常打交道的这些金融机构,会觉得银行最专业是。然后这个保险公司也是不错的,是。然后,基金公司,券商,就要差一些什么信徒,什么   这些。定是更差这个大家的通常的认知。但是我提醒大家,这个靠谱不靠谱,主要要看这些人靠不靠谱。这个行业里头,收入工资最高的是什么?是基金券商,其次是保险公司。然后,才是这个各种信托,什么的银行的收入?首先是排在靠后的,那你想收入率比较低,你就是找不到更好的人来帮你做管理。所以本质上银行其实在投资管理上,在金融机构里面相对是比较差的。但是钱为什么大学,他。浦因为以前银行有一个天然的优势是资金池,就是这个投资人甲和投资人以两个人的钱是放在一个大绳子流,大家一块儿去投资项目的。

最终候,有的项目赔,有的赔项目赚,那赔的那些很多不靠谱的东西。但是最后猫盖世,所以好的项目挣钱的项目,把赔钱的项目给覆盖掉。中大家其实是共同的来挣钱和潘责任。当然原本说不靠谱的这一部分,给我带来的损失,但是因为藏在这后面所看不见。那现在新规要求说不允许做资金是谁的,钱投的项目谁赔谁干的。好。这个模式的游戏一下子这单不错。各种各样最低底线的这种事儿。就说。这来这个原油宝这事儿,我觉得各种奇葩的情况。第一,就是做虚拟盘投资者觉得买中国银行的是原油,其实他是在中国银行内部做的一个虚拟盘。你在里头,这个中国银行相当于他自己造一个交易所,你在里头买卖的中国银行在境外,再给你去对应的再去买资产。还中间是隔离的,分开的。现在就是个虚拟盘,对这券商要干这个这个事儿的话,负责任都得被逮进去。

这里边说是这个搞法合规不合规,那基本上就是违法的事。另外,交易时间还停止交也人家外面的这个石油交易的夜里两点,这个境内的10点钟不让交易,你只能看得见,这都是奇哉怪也的情况。最重要的就是。不合格的产品推荐给投资占不合格的产品推荐给投资者。这在证券基金行业最大机会是严重的问题。而这在银行你看中行对原油宝的宣传还是小白就能投资原油比水还便宜。中行带你投资,这简直不可思议。所以那我只能说这些机构,以前其实就不靠谱,他们都不靠谱很多。最近这个事儿,政策使得这些不靠谱的说原来是猫干式的,有些他们盖不住,这是一个再加上那个马博士前面说两个事儿,这个池子的这个事儿对真实的破底线的事情在于什么?其实银行泄露储户信息这事儿也不新鲜。

以前也有过好多次发生过。但是。钱的银行虽然泄露,那也是个别人的个别行为,而且银行也知道这事儿不对对不对?这次事事比较奇葩的是气室泄漏给的大客户,大客户还堂而皇之带给把这东西提供给被侵害的对象,被泄露信息的受害人。他看起来好像银行也不觉得这是个啥错。那当然机构也不觉得实在。大家觉得泄露客户现在这种事儿。马文事,你说这事儿要发生在这个国外的银行,这银行是不是被告死,这事是,好,这事儿银行觉得这事儿操作的机器正常。说实话,咱们国内的储户信息被倒卖,这种事挺多的。以前我说的都属于私下里头干。那国内的银行的储户信息被拖库是购买。我不知马博士理解脱裤是什么类的,这是黑客技术,也是被所说的,就是把整个底下下的数据库连锅端,这叫拖库,对整个库都会拖走。

所以就这种情况都发生过。钱我说的这还好歹说是个秘密的事情。所以你回过头来看。这个以前这个猫盖屎的游戏下各种堂而皇之这种低底线的这种事儿没发现,只是说能盖得住。现在慢慢的概不做。出来以后大家会再发现,以前老觉得那基金证券行业的不靠谱,这两个行业是被监管最严的两个行业。比银行监管的严多。他们之所以觉得风险,但是因为他面儿上他波动来波动,去天天都能看得见银行,这是机构干的这事儿,你基本上你是看不见的,他就藏在后面的。但是风险和收益是对等的,这简直就是铁律。如果你以前觉得这个风险低,那一定是由你看不见的东西。在。后面人我当时做理财的时候,其实给自己的定义就是我说我们首先做的就是公募基金。这这玩意看上去有风险。其实大家的风险反而最最收益反而最高。

另一个在我们的这个   上,你要在做投资前一定要做风险评估的。严格的风险评估。而且我们后面有两套题。一套错客观评估,一套要做心理的评估。这个风险,这个东西承受能力,这个东西有的人他是有钱,当然钱越多,可能承担能力越强一点,但也未必有的人虽然钱很多,但心理脆弱,他也承担不做。所以我们会两边一块儿去测,测完以后不适合买那个高风险资产的。我们都会推荐他买文件组合。适合的人去之后还会给他定个级这个买卖,给他相应等谁的组合,这个我觉得才是一个正常的做法。哎呀,真是你说不靠谱,我倒是知道银行确实是不靠谱。我觉得我的微博上一直说抨击银行,我觉得银行有各种各样的猫盖式的游戏。但未来我估计他们可能常住的概率越来越低。是呀。那个永安兄讲出来一个让人扎心的这个真相。

我们经常把这个各种清除机构投资风险做一个对比。那么大家肯定直观上觉得银行是最靠谱的,特别是中字头的大银行肯定最靠谱的。但实际上你玩这些这个表面的东西剥掉之后,其实发现如果回到投资这件事情本质上来讲,你说哪个投资是100%靠谱的。绝对没风险的。其实说句实在话,没有人敢给你打对保票。其实特别是现在我们把这个商业银行这种刚兑打破之后,其实我觉得做任何投资都必须有一个风险意识,这可能是最最重要的一个基本逻辑的。是的是的,对除银行之外,最近还有个消息也是来自于大平台,就京东金融,今年是不是大平台的肯定是。京东金融自己这个发的产品也是踩雷,这个叫做基岩资本,大概出现5000万的私募产品。这些产品最后投资者如果您投资100万,最终只能拿出30多万。

这事儿用完胸你怎么看,这也是一个听起来很大的一个金融平台,但是也出问题。这个现在反正是传说。这种事儿,他其他的这个大的平台上发生过很多次,也不新鲜。问题出在两边,一边,就是大的平台的销售。第二就是所谓的大的平台的管理。那这些资本的诏书也是个也是个不错的私募基金,对。但是因为它的产品本身做的是一些非标资产。那非标资产关键的问。且就会说在哪里?他会说的说他跟平台没关系,你非标资产的投的项目本身要是黄,这个钱也回不来。好多人说大平台他能兜得住,你要知道什么大的基金公司,他的净资产也就是几千万,最多也个上亿。他投的那些项目动不动就几个亿几十个亿。你说他是真黄,谁都能做,谁都。都不做,这是第一个。所以不要迷信这种大的著名的基金公司,同时也不要这个迷信的大的平台。

假如说这次的这个京东金融的这个京东金融平台也不是第一次爆雷的,其他的品牌也报过很多次来。那你觉得这种平台卖的产品,银行外的产品都会出问题。那京东金融在叫啥,是?所以这个大。在平台也不要迷信。从结果上来看,我觉得根本性的就是一条普通人尽量不要去碰各种非标的理财产品。什么叫非标的标准化资产的就是股票基金的一些可以公开交易的标准化交易。因为这种但凡公开交易的国家的监管比较严,他就说有风险吗,有涨涨跌跌的风险有。但是这种资产。他一般说你转款跑路彻底暴雷,这种情况概率会比较低。但是非标资产是什么?他本身是不上市交易的。如果私下里边,比如说我成一个基金,然后把钱来带给一个一个私人老板,这是叫非标。因为这个东西没办法上市交易。那么这种一般的说风险的就会比较高。

比如说像很多做非标的思路。信托,   等等这些在底层其实基本上都是目的起来以后放在放给别人。那这种基本上我建议个人尽量不要去碰这种产品。看起来很美很晚很固定收益,但是因为非比较往前,不在你的眼皮子底下。而且现在的这种经济环境下,非标的话就是通过在非标准化的式。来借款的人。一般企业说,如果分数银行借的款,他肯定去银行借款。他通过这种式成本又高,他是借款的,肯定是因为他银行借不到款,借不到款一定是有原因的。那运气好的他扛过去,运气不好,那扛不过去。而目前,整个经济环境是这个样子的情况下,这种扛不住风暴的概率就很高。那真要有3张。两个什么都挺都没用,因为那种项目都很大,哪个品牌都不起,所以不要碰,这是我的建议。这所以跟这个永安休聊两个问题,听出来两个特别让我们扎心的结论。

第一个阶段就是这个不管平台怎么样,他真的出现这个报的问题,没有人给你兜,没有人会允诺给你兜的。这个别说。这个一般的只做三的应用平台,包括大的金融机构,现在也没有这个义务。另外一个就是我们作为普通投资人,我们去接入一些理财产品。我们把很多产品都叫微理财产品。比如说这个7人中行,然后在他那买的原油宝觉得我是在中韩买的这个理财产品,对。在理财产品对应的是一个什么样的项目。比如说原油宝是一个什么样的项目?他。真的是在做原油期货交易吗,还是还是在做淘宝,还是在做,这怎么怎么样都说不清楚。然后京东金融这个案子,其实也是究竟这个产品是个什么样的产品。作为普通投资人,我都不知道,我就说我是理财产品,所以就变成第一平台,本身有风险。

第二,我们对所谓的理财产品背后真正的所谓底层资产的逻辑。百度普通的人也搞不懂。所以那作为普通投资者,这个有安全奖给解释一下。那我们究竟应该怎么办?其实马博士前面已经回答一半这个问题就是以后你要投产品平台不可靠,什么大的品牌都不可靠。最核心的是你一定要搞清楚你投的这个产品,它底层投的。是什么资产,第一第二他怎么投的,这两个都非常非常重要。那虽然说第一个其实像这种项目的这种产品,一般的我们普通投资者能接受的金融产品能投资什么,能投资银行存款,银行存款是安全的。这个大家都知道我刚才说银行不安全,银行是不安全,但一般的说存款是下来的,但是从款。也不是绝对安全的。最近我看也有银行,把这个首付,把钱存在银行里头的。然后银行的,员工的私自办一个 盾,把人家守护的钱拿出去放贷去。

这种情况也有关,所以也不是绝对安全,但这种事的概率毕竟比较比如说银行存款就完善,而且有国家的法律保护。说50万以内只算是银行倒闭,这个钱也会有。保护基金来帮你帮你承担,那这是安全的。那其次就是房子,是这些年大家接触比较多的咱们中国老百姓70%的资产是房子。房子我讲过很多次,其实房子最好的赚钱时机已经过去。我都是说不是说他未来会跌还是会涨,这个游戏没有意义,所以在涨他也不可能。想过去那两张。 他肯定也跌的概率也很大。结算是在长一点房子这个东西的变现能力很差。但真正等到你想用钱的时候,如果房价不在网上去掌握,长得慢,你想卖都卖不掉,这就是最大的问题。房子这东西不能拿来直接付。付钱不能直接来的砖头瓦块去。妇女的养老金,妇女孩子的教育费用,等到你变现不的时候,你会发现那成千上万的东西其实跟砖头瓦块没有任何区别。

所以这是一个。第三个,其实就是像这一次这人有宝里头所面向的这种商品,石油,天然气,铜什么等等。等等这些现在市面上这种产品特别特别的多,银行里头基本上全都能做,有做石油的有做这个铜的,有做黄金的,有做这个那个的,反正挂钩的产品特别多。我就说中国市场上。银行是不受监管的,啥都能干。但这些东西我切实的说,商品绝对绝对不是我们普通投资者,甚至不是一般的专业投资者能接触的,这就是资产太复杂。拿简单的说拿这个石油来说,石油这边供求关系等的模型,他跟你常理解的么?模型都不一样,咱们通常理解这个量价是说哎呀东西缺价格就会涨一点东西多,价格就会跌一点是。这中间是基本上是个比较稳定的关系是。石油这而不是谁有这玩意儿,是说需求是1万多,工业是1万多。

两个平衡的时候,他可能值70。需求多易懂的工业的功夫上差一等,价格可能就从吃屎喷一下,长到140。他不是说缺那么一点点,就等比例的价格上涨,不是的,因为这个价格就下翻到天上去。所以这种东西你根本就想。而影响因素又特别特别的多。除供求关系以外,政治的经济的乱七八糟各种情况反正都在。你的,所以你一般投资者门儿都没有,千万别去投资这个东西。这就是为什么我其实对银行把这种产品卖给普通投资者,我其实特别痛我特别忿恨恨的原因就是我觉得他们完全就是把这个完全不适合像我是的专业投资者,我都不会去做这样的产品。你就你还我都不敢去做,你就把他给一个非常没有经验的。他这次调查说有70%的连那个股票都没做过。你不要说说去做过这样的产品,你卖给这样的投资者就不坑人,对不对?所以我觉得这是不安全的。

那相应的来说,其实我们普通投资者能接触的资产里头,看上去。涨涨跌跌,大家觉得不安全。其实最安全的反而是公募基金,公共接接这个东西,首先他绝对安全,就是他的本金是绝对安全的。因为他这个制度的规定,它的钱,又基金公司管基金,但是基金公司碰不着钱。钱在银行托管,但是银行不能不能去买卖,这权利是分开的。两个互相盯着谁出问题,另一都得担责任,所以两边互相盯着,谁都不能出问题。所以这里头唯一的风险反而是感染订阅粉。然而当爹这个东西,资金这个东西,最终涨涨跌跌下来。它有一个内在说 的收益率更经济的。增速是有关系的。过去这20年,咱们经济增速大概是10个人 的年增速,资金的年收益率大概是16%。那未来有可能我们的经济增速会降到无所有那些位置。

我们的这个基金的收益率大概在八到10左右也不错,本金又是安全的,你时间长一些,大概八到10的收益率,你说这到哪儿找这么好的子产区,那反而是最安全的。你刚讲这个结论,我们听起来还有他道理。但是从实际操作过程当中,大家可能。未必认可你这个观点,就是买基金的。您说找找滴滴。另外一个还有很多问题,比如说小基金很难还这个这个公募基金数量其实现得很多。作为普通投资者,好像玄天也很困难。就是第一个我这个认知有障碍,基金也挺复杂,这个而且很多基金专家我跟大家讲,比如说这个去年的明星基金经理,今年是反而不能选的。大家反而觉得更复杂。再加上您刚说的涨涨跌跌,确实跟大盘的关联度也是比较高的。那我干来买基金,你也涨涨跌跌,股指股票也是涨涨跌跌,那干不一个股票?所以你还得给我们详细来讲解一下。

如果您认为公募基金是最靠谱最适用的。那我们用什么样的式来进行投资?我们前面说过,国内的公募基金的才是过去20年的收益率是蛮高的。那16.18%按照16.2%的样子。那么这个收益率,你其实你听上去的不算特别高,二百分之三十四十,但其实也不低。简单的测算一下,如果有1万元开始投资,我得投30年的话,假如你投这个定期存款,头三年是定期存款,30年投下来大概一共是两投下收益,大概就2万多块分经一会加起来就。3万块钱。但是如果你投公募基金的话,过去20年你拿这一万块钱投下来,到现在是90万。90万,这个这这边本金加起来91万,差距其实是非常非常大的。这么对比,你就知道该买银行存款还是公募基金。现实的情况是虽然资金上本身很赚钱,但是我们多大部分的资金投资者并没有站在这个平平均说这其实也是我做理财当初的这个本性,我说帮助我们的大家要赚到钱。

我们不追求。三十五是这种超高的收益率,但是稳稳的把这10%15%这样的平均收益帮投资者。正的就已经很可观。我理财的用户,17年的收益率是10%左右,18年赔1.18,19年的收益内的是16.2,所以总体算下来我们应该说收益率是银行理财的3到4倍。我们应该说拿到这样的一个收益,这个我觉得才是最重要的事情。所以首先这个公募基金,它的收益是。不低的,但是确实也存在这。我是刚才说的这个问题。公募基金的数量也不少,挑起来也比较难。另外在公募基金,为什么大家觉得哎呀收益率很高,为什么我没挣到钱,他就是里头涨涨跌跌,跌涨的是找之前的,你不再理他,你不感兴趣,因为跌到底下的时候上特别差的时候你肯定不在理他。可能人家长的。人人都知道,他说你要充进去。

这就是我们在这个里头没有挣到钱的原因。所以我们才最近就我们这采购发最近上线一个叫低估值智能定投组合。你下载个 上面就能直接能看得到他的做法是什么?首先它是在干着看的市场的估值高低,就什么是过程,就是是不是够便宜越便宜。可以他会让你越多投越贵,他会让你越手头。这是第一第二他会给你做一个定投,你可以设定一定的时间,比如说按周或者按月定期的去投一点这个比如说这个月他估值很低,你就多投一点。下个月这个估值比较高,你就你就少投一点,这个便宜的时候多投柜的时候手头。然后定期的噱头,这样它的好处是什么?就是第一是他不会不会说我说说说被人家总把就让我们以前自己投资一样,总是跑到山山顶上去,对不对,热的时候才冲进去,不不要老被别人料到山顶上。

这第一第二个是什么?就是这个通过这样的一个定投,在底部的时候。不要让你让你特别难受。为什么好多人不敢在底部投案?因为单身一下子兴趣和市场再给我来一下,你定投的这种式,确保说底部的时候你不会特别难受。另外我们还会说随着这个这你的收益,比如说我设定一个收益标准,我定投的收益标准实现。比如说15%实现实现以后,我们还会帮你来指。因不过我们的止盈不是传统上的定投的到15我就拿走。不是这样的,我们是把它转到我们的智能组合类的学。我们的这个智能组合会跟着市场的波动。来调整里头的风险的高低。假如说你占15%,那么后面会出来以后是让这两种可能性,一种是继续往上去长一段时间,往下边继续往上涨的话,我们那个智能组合里头,它还会接着再放一些股票,还能帮你来来把这个15%所述的情况下还在播挣一点。

如果往下跌,我们那个组合里。的会把风险资产,就把风险降下来,相当于这15%的就能完美的能保持住,是这么一个策略。所以选之间的我们已经根据估值和我们这个运行的情况,我们把它选好。我们历史上选择之一都不错。这个问题帮你解决。然后投多少和投资式的问题也帮你解决。投完以后,钱怎么最后把把胜利的果实。保住这个问题也解决。所以我这个时候其实特别推荐大家去投一投这样的一个同学。说实话投资是个很专业的事情,我实在是不太推荐我们的普通投资者自己去做这样一个事情,还是要去借助我们这样的工具。哎,所以永安胸给我们介绍一个这个全新的理财的产品,就是低估值的智能定投这个产品对应的就是我们认为在整个这个投资当中,这个最稳健也是最靠谱的投资模式,就是定投。

文章来源: 财经网