网站地图
当前位置: 首页 > 理财 > 银行 > 正文 >

存钱都不会存,怎么做个有钱人啊!

2020-09-02 18:18:28 | 作者:佚名| 来源:财经网 |

  整存一年,那么等到第二年开始的时候,每个月就都有一笔钱到期,那么每个月再存入新的一笔钱,如此循环下去,那么存钱的金额就会越来越大,比如说你在2016年1月份的时候存1000块,然后2月份也同样在存1000块钱,以此类推,那么到2017年的时候,你每个月其实都能收到1000块钱的本金和固定的利息,那么在保持每月存1000块钱的存钱法不变的情况下,再把原来到期的本金和利息继续存下去,那么5年之后你将会收到本金加利息可能超过5万块钱,那么10年之后这个数就是10多万,那我们再说如果你把每个月的存款金额有1000块钱变为1万块钱的时候,那么10年后将会超过100万,是不是?说到这里大家就听非常的激动,那么我们说这个存单法就适合每个月收入比较稳定的那些人群,那每个月当然你得对自己狠一点,即使每个月存下的1000块钱,5年之后其实也是一笔不小的钱,当然这个存单法它其实还有很多的延伸,包括说你每个月可能可以存不止一笔钱,当然它都是可以累积的,法也都大同小异。

      当然如果你想存款的频率更快,花样更多,那么你就需要更多的金钱来源来支撑你的这个做法。好,我们说第二种法,第二种法叫做金字塔式的存钱法,那么金字塔式存钱法就是打破固定的每个月的这种金额,完全按照自己的实际需要来算,比如说一共有20万块钱,那你可以5万块钱存一个月,然后5万块钱存6个月,然后剩下的10万块钱存一年,那么这种法的好处就是当有小额资金急需要使用的时候,那就可以把这个小额的钱给拿出来,避免把所有的钱都存入长期期限当中,那么急需用钱的时候,这个就是非常好的这么一个做法。好,我们再说第三种,还有一种叫做等额本息回款法,听上去是不是很复杂?对。涛哥也这么认为,但是还是得说一说,那么和上面提到的这个一次性的这种,比如说还本付息的法不同,那么等额本息回款法就是每个月都有钱到账,那么这种法是比较适合高流动性人群的。

      那么等额本息回款法它不是一种存钱的法,而是一种回款的法。那么和我们的房屋贷款里面的等额本息还款法有点类似,比如说你有10万块钱你想投资,那么不想三个月或者一年后才拿到本金和利息,那么在那个时候你就需要去选择那种假设,10万块钱的话,那你每个月他都会分批还你本金加利息,3万多或者4万多,那么分一年还给你的这种存款的式。那么这里要说的一点就是这种存款的法是由于每个月都有一部分的本金跟利息还给你,所以最终的实际利息肯定没有一次性到期还给你的利息要高,毕竟我们是收获一定的流动性,所以你不可以都兼顾得到。不过只要你将每个月收他的钱继续投资进去,那么这样也是可以获得更高的收益的。那么李涛哥就得说,其实理财就是考验你的智商跟财商的事情,其实只要你掌握一种法,你的理财收益其实就可以超过很多人的,因为很多人根本就还没有开始做这件事情,只要你做,你可能就超过50%以上的人。

      就像涛哥今天说的这些理财大法一样,只要你能够合理安排投资的期限,在满足实际用钱需求的情况下,将你的存钱的利益最大化,那么你就可以开启你的理财专业道路。好。说完存钱这里涛哥还得说一点题外话,涛哥睡着很多人其实对于交易这个东西它还没有一个特别的概念,他只是觉得说噢我觉得这东西长,所以我就跑出去,我就卖出去,或者说我就获利,然后结束再也不做,而且很多人都喜欢搞什么择机而动。那么从心理学角度来说,其实人都是喜欢赌博的,尤其是在冒风险之后获得财富,那么这种感觉给人是非常大的那种快感,那么这也就是为什么如果你控制不大,其实赌博他就会上瘾,就是这么一个原因。那其次大多数人其实都是非常习惯性的高估自己的能力跟自己的成功概率。

 那么曾经有一个研究就做过一个实验,针对美国的一个几百家的企业做一个调查,80%的的人都认为他们成功的概率至少有70%,而30%认为他们的成功概率将会是100%,那么现实中又是怎么回事?美国大约有70%多的新公司在5年内其实都会销声匿迹,包括我们现在看到马路上那么多创业公司,其实很多你会看到最后存活下来的只有10%,那么很多投资人在做自己的分析,研究的这样的一个时间段,总是认为现在就这个时候现在这就是一个低谷,现在这就是一个底部,但是我们看到实际中的情况,就是很多人认为可以抄底,很多人认为是实际的时候,结果就没有成为自己想要的这么一个结果。很多人还正在半身腰的时候发现其实你是救别人,自己被搁在里面,还有的人想要卖的最好的价钱,结果发现自己出手之后,其实只不过刚刚开始那一波涨势其实远远超过你的想象,然后你就开始大声的哀叹呀我怎么那么冲动,这个时候就出来,所以说这里其实就有一个很正确的概念,其实很多人却没有意识到就是没有人其实能够预测市场,所以说投资斯大是像巴菲特,他也就说过,其实股市它就是不稳定的投资,它就是有风险的,他得出的结论就是其实没有人可以特别的预测出股市的走向,你只能研究出一个大概,你真的是很难估测说你一定能够赚钱,那么从股票上收回我们所做的投资也好,理财也好,那到底应该怎么做?其实这条很简单的原则,你不要耍小聪明,你不要以为你一定可以怎么样,当你这样想的时候,那些想要坑你钱的人就笑。

      你要做的第一步就是放弃自作聪明,踏踏实实的做好功课,踏踏实实的去按照你所能赚到的钱去布局,不要好高骛远,也不要自以为自己可以得到很多,其实事实远比你想的要复杂,当你想从别人口袋里面赚钱的时候,可能别人也在想从你口袋里面赚到钱,所以这就是一个相互的东西,耐心是最重要的,你能够沉得住气,你能够等待你能够长期投入,这就是一种回报

文章来源: 财经网